إسرائيل تقتل 7 فلسطينيين أبرزهم القائد عرفات أبو مرشد
آخر تحديث GMT 05:01:21
المغرب اليوم -

إسرائيل تقتل 7 فلسطينيين أبرزهم القائد عرفات أبو مرشد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إسرائيل تقتل 7 فلسطينيين أبرزهم القائد عرفات أبو مرشد

مسلح من حماس
القدس المحتلة ـ ناصر الأسعد

دمّر جيش الإحتلال الإسرائيلي، يوم الإثنين الماضي، نفقا تحت الأرض، والذي كان واصلًا إلى داخل أراضيها؛ مما أسفر عن استشهاد سبعة فلسطينيين، من بينهم إثنين من كبار أعضاء حركة الجهاد الإسلامي، أبرزهم عرفات أبو مرشد، قائد الجماعة في وسط قطاع غزة.

ومن جانبه، قال المتحدث باسم حركة الجهاد الإسلامي، داود شهاب، إن الشهداء لقوا حتفهم في عملية بناء نظام دفاعي يسمح للمقاومة الفلسطينية الدفاع نفسها ضد أي هجوم إسرائيلي، مؤكدا أن الجهاد الإسلامي له حق الرد على الاستفزازات الإسرائيلية كافة، متهما الكيان الصهيوني بقمع الشعب الفلسطيني.

وكان كمال خطاب، رئيس مستشفى الأقصى في غزة، أكد أن الوفيات كان بفعل استشاق غازات سامة، ولكنه لم يتمكن من التعرف على أنواع السموم المستخدمة، ولكنه أكد أن أحد الأشخاص لا يزال على قيد الحياة، ولكنه في حالة حرجة، حيث لا يمكنه الإبصار جيدا، فيما يأتي الحادث بعد اكتشاف نفق آخر في الشهر الماضي تحت مدرسة تمولها وشغلها وكالة الأمم المتحدة للإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونورا"، وقد أدانت الوكالة بشدة هذا التصرف، مستشهدة بالمخاطر الأمنية التي يتعرض لها طلاب المؤسسة وموظفوها، مشددة على أن هذا انتهاك لحرمة المؤسسة وعدم احترام لها، وأيضا انتهاك للقانون الدولي.

وكانت حركة حماس نفت صلتها ببناء هذا النفق، متهمة إسرائيل باستغلال هذا الحدث لتبرير جرائمها، فيما أكد عمر عبد الله، رئيس ملف الأمم المتحدة لدى وزارة الخارجية الفلسطينية، أن حكومة الرئيس محمود عباس ملتزمة باتفاق جينيف وقواعده، في حين تعارض إسرائيل منذ فترة طويلة وجود منظمة الأونورا، خاصة لتعاملها مع حماس، متهمة موظفيها بدعم الحركة، ونشر معادة السامية على مواقع التواصل الاجتماعي.

وفي هذا السياق، قالت كوليت افيتال، برلمانية إسرائيلية سابقة :"من المهم إدراك مدى خطورة الأنفاق، وتأثيرها سلبا على عملية السلام، وعقدت اجتماعا مع عباس هذا الأسبوع أكدنا فيه على ضرورة نزع سلاح حماس"، وفي الوقت نفسه، انقدت حماس لاستخدام المساعدات الخارجية في بناء الأنفاق.

واكتشفت إسرائيل أول نفق في عام 1983، واستخدم لتهريب السلع إلى الأراضي الفلسطينية، بما في ذلك الوقود والغاز والغذاء والدواء وحتى قطع السيارات، وبحلول عام 2015، قدر تقرير للأمم المتحدة أنه تم بناء أكثر من 1500 نفق عبر الحدود؛ للحد من الحصار المفروض على غزة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تقتل 7 فلسطينيين أبرزهم القائد عرفات أبو مرشد إسرائيل تقتل 7 فلسطينيين أبرزهم القائد عرفات أبو مرشد



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - المغرب اليوم
المغرب اليوم - شريف منير يتحدث عن صعوبات تجسيد شخصية محمود عزت

GMT 05:40 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

بريطانيا تعتزم حظر الهواتف المحمولة في المدارس
المغرب اليوم - بريطانيا تعتزم حظر الهواتف المحمولة في المدارس

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

الفتاة السعودية رهف القنون تتذوّق لحم الخنزير في كندا

GMT 10:08 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"أولمبيك خريبكة " يتراجع عن التعاقد مع الإيفواري رونالد

GMT 07:59 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الكشف عن نقوش فرعونية قديمة بها رسالة من الإله "آتون"

GMT 22:57 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حبوب وردية تدرأ عملية الشيخوخة عند البشرية

GMT 14:34 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض مختارات للفنان الدكتور عبد السلام عيد

GMT 05:00 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

هادي يمهد لزيارة إلى الإمارات في إطار دعم الشرعية

GMT 02:20 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم المغربي مقابل الدولار الأميركي الأربعاء

GMT 11:52 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحق ماندوزا يهاجم رؤساء الأندية المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib