أسرة من لوتون تطلب من المسلمين الانضمام إلى داعش
آخر تحديث GMT 10:29:12
المغرب اليوم -

أسرة من لوتون تطلب من المسلمين الانضمام إلى "داعش"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أسرة من لوتون تطلب من المسلمين الانضمام إلى

عائلة "منان"
لوتون ـ عادل سلامة

أوضحت عائلة "منان" المكونة من 12 فردًا يعتقد أنهم انضموا إلى "داعش" من لوتون خلال تصريح لها، أنها حاليًا في سورية وتحث المسلمين الآخرين على أن يحذوا حذوهم.

وتضم العائلة طفلًا يبلغ (عامًا واحدًا)، واثنين من الأجداد لم يشاهدوهم منذ زيارتهم إلى وطنهم بنغلاديش في 17 أيار /  مايو.

وتحقق الشرطة من اختفاء محمد عبد المنان (75 عامًا)، وزوجته منيرا خاتون (53 عامًا) وابنتهم راجيا (21 عامًا)، وخمسة من الصبية، خوفًا من عبورهم إلي تركيا التي تشترك في حدودها مع سورية.

ونشرت الصحافة بيانًا صادرًا من عائلة "منان" التي تتواجد الآن في سورية، أكدت فيه انضمامها إلى تنظيم "داعش".

ويأتي هذا بعدما تم التعرف على اثنتين من الفتيات الثلاث من بيثنال غرين، اللواتي غادرن بريطانيا وانضممن إلى تنظيم "داعش" في شباط / فبراير الماضي، وذلك عبر لقطات مصورة للجماعة المتطرفة التي استولت على مدينة الرقة السورية.

ويروّج بيان عائلة "منان" إلى استقطاب المزيد من العائلات إلى المنطقة التي تدور فيها اشتباكات، والتي يزعمون أنها بعيدة كل البعد عن الفساد والقمع وأنها تحكمها الشريعة.

وأضافت العائلة في بيانها، أن انضمام هذا العدد منها لا بد أن لا يشكل مفاجأة، خصوصًا وأن آلاف الأسر يعبرون يوميًا من خلال البر والبحر عبر جميع أنحاء العالم ويغادرون بلادهم طواعية للانضمام إلى "داعش" بناءً على دعوة "خليفة المسلمين" لهجرة جميع المسلمين شبابًا كانوا أم كبارًا إلى "دولة الإسلام".

وضمن أفراد العائلة هناك ثلاثة أطفال لم تعرف أسمائهم وتتراوح أعمارهم ما بين عام واحد إلى 11 عامًا، وتم التعرف على الشباب وهم محمد زيد حسين (25 عامًا)، ومحمد توفيق حسين (19 عامًا)، ومحمد أبي القاسم صقر (31 عامًا)، ومحمد صالح حسين (26 عامًا)، بينما الخامس لم يتم التوصل إلى اسمه.

ومن بين المفقود أثرهم زوجة أبي القاسم ساكر، وهي شايدة خنام (27 عامًا)، وكذلك زوجة محمد صالح حسين، وهي روشانارا بيجوم (24 عامًا)، واثنان من الأحفاد.

وداهمت الشرطة مؤخرًا منزل العائلة وتم توقيف أحد أعضائها في مطار هيثرو، ومنعه من السفر، بالتزامن مع مغادرة العائلة من بنغلاديش.

وتعتقد الشرطة في المملكة المتحدة أن نحو ما لا يقل عن 700 شخص سافروا من بريطانيا للدعم أو للقتال إلى جانب الجماعات المتطرفة في سورية والعراق، وأن غالبيتهم انضموا إلى "داعش".

وأوضحت الشرطة أن من بين الأسماء أميرة عباس (15 عامًا)، وشميمة بيغوم (15 عامًا)، وكديزة سلطانة (16 عامًا)، وهن من شرق لندن وغادرن إلى تركيا خلال نصف العام الدراسي في شباط / فبراير قبل العبور إلى سورية من خلال الحدود.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسرة من لوتون تطلب من المسلمين الانضمام إلى داعش أسرة من لوتون تطلب من المسلمين الانضمام إلى داعش



GMT 18:41 2025 الأحد ,28 كانون الأول / ديسمبر

حلم المقبرة القريبة أزمة دفن تلاحق آلاف المصريين

GMT 19:39 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

قادة الأسد السابقون يحاولون استعادة نفوذهم في الساحل السوري

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:41 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

ترامب يكسر صمته ويكشف سبب ظهور كدمات على يده
المغرب اليوم - ترامب يكسر صمته ويكشف سبب ظهور كدمات على يده

GMT 05:23 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

مقتل 128 صحافياً حول العالم خلال عام 2025
المغرب اليوم - مقتل 128 صحافياً حول العالم خلال عام 2025

GMT 21:47 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

محمد عادل إمام يكشف أسرارا جديدة عن الكينج
المغرب اليوم - محمد عادل إمام يكشف أسرارا جديدة عن الكينج

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:09 2022 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

قمة شرم الشيخ للمناخ تطلق «دليلاً للتمويل العادل»

GMT 15:48 2019 السبت ,28 أيلول / سبتمبر

وزير الخارجية المصري يلتقي نظيره الروسي

GMT 15:22 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

جامعة البادمنتون المغربية تنظم كأس العرش في أغادير

GMT 05:46 2021 الثلاثاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

إنتاج الغاز الطبيعي في المغرب لا يتجاوز 100 مليون متر مكعب في 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib