الأميركي كريس كايل يحصد لقب القناص الأكثر فتكًا
آخر تحديث GMT 20:43:07
المغرب اليوم -
7 شهداء و7 مصابين جراء غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات في تفجير استهدف قطارًا يقل عسكريين في باكستان سكان يضرمون النار في مركز لعلاج الإيبولا بشرق جمهورية الكونغو الديمقراطية وسط تصاعد التوترات السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث
أخر الأخبار

الأميركي كريس كايل يحصد لقب "القناص الأكثر فتكًا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأميركي كريس كايل يحصد لقب

الجندي كريس كايل القناص الأميركي
واشنطن ـ يوسف مكي

تمكن قناص عسكري تابعًا لسلاح مشاة البحرية الملكية من قتل 173 شخصًا؛ منهم 90 من أعضاء حركة "طالبان" في يوم واحد فقط.

ويجعل هذا الرقم الجندي كريس كايل, القناص الأميركي الأكثر فتكًا، وهو متزوج ولديه طفلان، ولكن تم قتله منذ عام في ميدان رماية في الولايات المتحدة.

قائد القوات الأميركية البحرية, كريس كايل، الذي قام بأكثر من160 عملية قتل مؤكدة، يعد مادة جيدة لفيلم أميركي جديد اسمه "القناص الأميركي", بطولة برادلي كوبر.

وتم ترشيح فيلم "هوليوود"، الذي يحكي سيرة كايل الذاتية, لجائزتين أوسكار وحقق رقمًا كبيرًا في شباك التذاكر الأميركية, بأرباح تصل إلى 166 مليون جنيهًا إسترليني، أي ما يعادل 249 مليون دولار, خلال ثلاثة أسابيع فقط من عرضه في السينما, ولكن واجه الفيلم, الذي أخرجه كلاين إيستود, انتقادات بأنه يمجِّد القتل ويخدم الدعايا للحروب.

 فيما صرَّح مصدر رسمي لجريدة "الشمس": "لم يكن القناص شغوفًا بعدد القتلى أو بتحقيق رقم قياسي, ولم يشعر أبدًا بالرضا تجاه الوظيفة التي يقوم بها؛ لأنه يرى العدو بشرًا, ولم يعاني عاطفيًا أو نفسيًا مع ما يحدث, فكان لديه وظيفة فريدة من نوعها في وقت فريد من نوعه, فيجب أنَّ يكون القناص الأكثر فتكًا في العالم, ولكن هذا ليس عنوانًا يسعى للوصول إليه أو الاستمتاع به".

كما تصرِّح الجريدة بأنَّ معظم الضربات حدثت في أفغانستان خلال عملية "Herrick V", حينما كان يخدم مع قوات كتائب الاستطلاع في مقاطعة هلمند.

وقيل, في وقت مبكر خلال الصراع في أفغانستان، لموظفي الخدمة إنَّ بإمكانهم  استخدام القوة المميتة ضد أي عدو, ومع ذلك، فإنَّ قواعد الاشتباك، والمعروفة باسم "بطاقة التوجيه ألفا"، تم تشديدها في وقت لاحق، وهذا يعني أنَّ القوات يمكن أنَّ تفتح النار فقط إذا كانوا على اتصال مباشر مع العدو، أو لمنع هجوم وشيك.

وقتل نحو 11 فردًا من القوات المسلحة البريطانية, وذلك خلال عملية "Herrick V" ، في حين لقي 453 فردًا حتفهم في الصراع بين العامين 2001 و 2014.

هذا وحمل القناص خلال جولاته في أفغانستان سلاح "L115 A3 ألفا" القادر على إطلاق رصاص من عيار 338  بدقة كبيرة على مدى أكثر من كيلومتر واحد.

كما صرَّح أحد جنود مشاة البحرية، الذي لم يكشف عن اسمه لأسباب أمنية، بأنه كان عليه إكمال أكثر من 5 جولات من العمل، منهم مهام في أيرلندا الشمالية، ولكن لم تكن جميعها مثل عمليات القناص.

فيما تشير التقديرات إلى أنَّ معظم القناصة، من العمر نفسه ومستوى الخبرة، يقتلون ما بين 20 و 30 شخصًا, فدورهم هو تحديد الأهداف ذات القيمة العالية والقضاء عليها، فضلًا عن جمع المعلومات الاستخبارية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأميركي كريس كايل يحصد لقب القناص الأكثر فتكًا الأميركي كريس كايل يحصد لقب القناص الأكثر فتكًا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib