داعش يخترق آلاف الحسابات عبر تويتر بعد مقتل بريطاني
آخر تحديث GMT 10:02:45
المغرب اليوم -
تصعيد إسرائيلي جنوب لبنان بغارات وقصف مدفعي وتحذيرات من ألغام وقنابل عنقودية بعد سقوط قتيلين الطيران المدني السعودي يمدد تعليق العمليات التشغيلية في مطار الملك خالد الدولي بالرياض زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب جزر تونغا في جنوب المحيط الهادي زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب قبالة سواحل إندونيسيا دون خسائر بشرية أو أضرار مادية مسجلة حتى الآن هيئة الطيران المدني السعودية تعلن وفاة مقيم وإصابة 11 شخصًا جراء الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي بالرياض الحرس الثوري الإيراني يعلن احتراق ناقلة نفط عملاقة إثر اصطدامها بلغم بحري جنوب مضيق هرمز زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جنوب بيرو دون خسائر بشرية أو أضرار مادية زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب جزر سليمان دون ورود معلومات عن خسائر حتى الآن تحذيرات أميركية من إعصار سيمون المدمر مع اقترابه من ساحل المكسيك وسط مخاوف من رياح كارثية وفيضانات وانهيارات أرضية السعودية تعلن تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء وتقييم الأضرار والتحقق من سلامة المرافق
أخر الأخبار

"داعش" يخترق آلاف الحسابات عبر "تويتر" بعد مقتل بريطاني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

داعش
لندن - كاتيا حداد

اخترق متطرفون عشرات الآلاف من الحسابات الشخصية عبر موقع "تويتر" ردًا على هجوم طيارة من دون طيار تسبب في مقتل متطرف بريطاني ينتمي إلى تنظيم "داعش". وأسس المجموعة التي تطلق على نفسها اسم "خلافة الفضاء الإلكتروني"، جنيد حسين في برمنغهام، وحث أتباعه على السيطرة على حسابات تمكنهم من نشر دعاية وترويج للتنظيم، ويبدو أن معظم الضحايا تم تحديدهم في المملكة العربية السعودية.

داعش يخترق آلاف الحسابات عبر تويتر بعد مقتل بريطانيداعش" يخترق آلاف الحسابات عبر "تويتر" بعد مقتل بريطاني""داعش" src="http://www.almaghribtoday.net/img/upload/almaghribtoday-cyber1.jpg" style="width: 590px; height: 350px;" type="image" />

وفيما وصفه الخبراء على أنه تصعيد مخيف لحروب الفضاء الإلكتروني العالمي، جرى نشر تفاصيل أكثر من 54 ألف حساب "تويتر" بما فيها كلمات المرور على الإنترنت، الأحد. ما أثار احتمالاً بأن يكون أصحاب هذه الحسابات يراقبون بلا حول ولا قوة منهم، حيث ينشر أعضاء "داعش" خطابهم تحت أسماء هؤلاء الضحايا.
وبيّن أحد الضحايا وهو مهندس بريطاني موجود في المملكة العربية السعودية، "لقد كنت مرعوبًا من كيفية حصولهم على التفاصيل الخاصة بي".

داعش يخترق آلاف الحسابات عبر تويتر بعد مقتل بريطانيداعش" يخترق آلاف الحسابات عبر "تويتر" بعد مقتل بريطاني""داعش" src="http://www.almaghribtoday.net/img/upload/almaghribtoday-cyber2.jpg" style="width: 590px; height: 350px;" type="image" />

كما نشر المتطرفون الكثير من التفاصيل الشخصية التي تتضمن أرقام الهواتف المحمولة الخاصة بقيادات في وكالة المخابرات المركزية، ووكالة الأمن القومي الأميركية، ومكتب التحقيقات الفيدرالية.
وقاد حسين قسم الاختراقات الإلكترونية "الهاكرز" لتنظيم "داعش" قبل مقتله بواسطة طيارة أميركية من دون طيار أثناء عملية ملاحقة مشتركة بالتعاون مع بريطانيا. ومنذ مقتل حسين، خليفة الفضاء الإلكتروني، الذي سيطر بكل بساطة على حسابات "تويتر" الخاصة بـ"البنتاغون" في كانون الثاني/ يناير، بقيت ملفات قليلة على الإنترنت.

ولكن يبدو أنه بعد قضاء شهور عديدة في حصاد البيانات الحساسة، عادت إلى الظهور مرة أخرى على "تويتر" بعد التاسعة من صباح الأحد، بتغريدة افتتاحية تقول: "لقد عدنا". وظهرت صفحتهم على "تويتر" بأسماء "الهاكرز" المستعارة والصور الشريرة، وكلمات، "هاكرز داعش" بأحرف حمراء ثقيلة، مؤكدين "نحتاج إلى سنوات لنشر ما في حوزتنا، سنرفع رايتنا في قلب أوروبا".

وبعدها نشروا رابطًا عليه البيانات الأساسية لحسابات "تويتر" المخترقة، قائلين إنهم وضعوا فيه بيانات أعضاء العائلة المالكة في المملكة العربية السعودية، على الرغم من أن هذا أمر لا يمكن التحقق منه.
وفي الساعة الحادية عشر مساءً، يُعتقد أن وكالة الأمن توصلت إلى الأمر وأوقفت حسابات خلافة الفضاء الإلكتروني. ولم يتضح في الحال كيف استخدمت الحسابات المخترقة، حيث أن الضحايا المتصلين من خلال البريد الأحد لم يكونوا على وعي بأنه تم اختراقهم. وأوضح أحد الأطباء، "نعم هذه كلمة المرور الخاصة بي، إنه أمر مرعب وصادم أن يحصلوا على التفاصيل الخاصة بي". وأوضح الطبيب أنه لم يكن يدري أن حسابه على "تويتر" تم اختراقه.

ولفت خبير الأمن الإلكتروني، طوني ماكدويل، إلى أنه من من المرعب أن يجمع المتطرفون البيانات بهذه الطريقة، مضيفا أن نشر البيانات الخاصة والمعلومات السرية لأي شخص يعد انتهاكًا لسياسية وقواعد "تويتر".
وكشف تحقيق قام به قطاع الأمن الإلكتروني أن المتطرفين استهدفوا المعلومات الخاصة ببعض مستشارين رئيس الوزراء البريطاني، ديفيد كاميرون، ومن بينهم وزيرة الداخلية، زيرسا ماي، ومفهوم أنه لم تحدث أي اضطرابات أمنية.

وجاءت واقعة الأحد، إذ أعلنت الحكومة أنه يجب أن يتم تخزين أنشطة المواطنين على الإنترنت في بريطانيا لمدة عام، وذلك في ضوء قوانين المراقبة الجديدة، وأوضحت ماي أن ضباط الشرطة والمخابرات سيكون في قدرتهم رؤية أسماء مواقع الأشخاص الذين تم الدخول إلى حساباتهم دون إذن قضائي، حتى يتسنى محاربة الجريمة والتطرف.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يخترق آلاف الحسابات عبر تويتر بعد مقتل بريطاني داعش يخترق آلاف الحسابات عبر تويتر بعد مقتل بريطاني



GMT 06:11 2026 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

الأمم المتحدة تريد دخول محققين دوليين إلى غزة

تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 16:24 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

"الاتحاد البيضاوي" إنضم إلى العصبة الفرنسية سنة 1950

GMT 23:09 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

طُرق إخفاء رقم المُتصل عند إجراء المكالمات

GMT 23:40 2023 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

راموس يكشف سبب عودته لإشبيلية

GMT 12:44 2023 السبت ,22 تموز / يوليو

إتيكيت احترام خصوصية الآخرين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib