الهند تقاضي الملكة إليزابيث وتسعى إلى استعادة ألماس كوهينور
آخر تحديث GMT 06:35:30
المغرب اليوم -

قيراط من الحجر تبلغ قيمته نحو 100 مليون إسترليني

الهند تقاضي الملكة إليزابيث وتسعى إلى استعادة ألماس كوهينور

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الهند تقاضي الملكة إليزابيث وتسعى إلى استعادة ألماس كوهينور

ألماس كوهينور
لندن - سليم كرم

اتحد نجوم بوليوود ورجال الأعمال من أجل توكيل محامين للبدء في الإجراءات القانونية في المحكمة العليا في لندن، وذلك في محاولة لاسترجاع ألماس كوهينور، الذي تقدر قيمته بنحو 100 مليون جنيه إسترليني، وهو الآن جزء من تاج ملكة بريطانيا.

وشهد ألماس كوهينور على حقبة والدة الملكة التي قامت بارتداء تاج مزين بذلك الألماس خلال تتويج زوجها الملك جورج السادس عام 1937، إضافة إلى ارتدائه من قبل الملكة إليزابيث في حفل تتويجها عام 1953.

وأفادت الجماعة التي أطلقت على نفسها اسم "جبل النور"، بأن هناك 105 قيراط من الألماس تم الاستيلاء عليها من موطنها الحقيقي في الهند، فيما طالبت هذه الجماعة الحكومة في بريطانيا بإعادة ذلك الألماس مرة أخرى.

وأوضح دافيد سوزا من جماعة الترفيه الهندية، أن الحجر يعد واحدًا من العديد من القطع التي نهبت من الهند تحت ظروف مشبوهة، وزعم سوزا بأن الاستعمار البريطاني للهند هو من نهب الثروات وعمد تدمير نفسية المواطنين في البلاد.

ومن جانبه، أكد نجم بوليوود بوميكا سينغ، والذي هو أحد أعضاء جماعة "جبل النور"، أن كوهينور ليس مجرد 105 قيراط من الحجر وإنما هو جزء من التاريخ والثقافة ولابد من إعادته إلى موطنه الأصلي.

ووفقًا للأسطورة، فإنه لا يمكن ارتداء ذلك الحجر إلا من قبل النساء أو الإله، بحيث من يرتديه غير هؤلاء سيصبح قويًا للغاية، على أن ارتداء الرجل له يجلب الحظ السيئ.

وعلى جانب آخر، ذكر المحامي البريطاني ساتيش جاخو والموكل من هذه الجماعة لاستعادة ذلك الحجر، أن المطالبة سوف تكون وفقًا لمبدأ القانون العام فيما يتعلق بالتعدي على السلع، معتبرًا أن الحكومة هي من قامت بسرقة الألماس، وأضاف أن القضية سوف يتم رفعها أمام محكمة العدل الدولية.

وتجدر الإشارة إلى أن هناك خلافًا مشابهًا على ملكية نحت قديم أيضًا معروض حاليًا في المتحف البريطاني، والذي ترغب اليونان في استعادته.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهند تقاضي الملكة إليزابيث وتسعى إلى استعادة ألماس كوهينور الهند تقاضي الملكة إليزابيث وتسعى إلى استعادة ألماس كوهينور



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 17:10 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مهنيو القاعات الرياضية في القنيطرة يتخذون خطوة حاسمة

GMT 14:22 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

فندق "أربيز" الجسر الرابط بين فرنسا وسويسرا

GMT 06:44 2017 الأربعاء ,08 شباط / فبراير

نيكول ريتشي تطلّ في فستان فضي قصير
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib