أم بريطانية محتجزة في سجن إيراني تكشف عن معاناتها
آخر تحديث GMT 22:41:00
المغرب اليوم -

تتهمها السلطات بالتآمر على نظام الحكم

أم بريطانية محتجزة في سجن إيراني تكشف عن معاناتها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أم بريطانية محتجزة في سجن إيراني تكشف عن معاناتها

امرأة بريطانية
طهران ـ منى المصري

أكدت امرأة بريطانية، محتجزة في السجن الإيراني منذ ما يقرب من ٦٠٠ يوم، نازانين زغاري راتكليف، بعدما اتجهت لخياطة الملابس لابنتها؛ لتبقي على روحها المعنوية مرتفعة، قائلة إنها "لا أستطيع الانتظار حتى تنتهي هذه الاضطرابات"، وذلك بعد أن اعتقلت في طهران في نيسان/ أبريل 2016، أثناء محاولتها مغادرة إيران بعد زيارة مع ابنتها البالغة من العمر عامين، وهي تنكر بشدة التهم الموجه إليها، حيث التآمر على النظام، ودعت بريطانيا إلى الإفراج عنها.
أم بريطانية محتجزة في سجن إيراني تكشف عن معاناتها

وتمكنت الإثنين، من الحصول على رسالة من خلال زوجها والكشف عن كتل في ثديها لا يعتقد أن تكون سرطانية، ولكي تشغل نفسها خلال هذه الفتره، قامت بصناعة الكروشيه المخروط لابنتها غابرييلا، وزوج من الأحذية، وخياطة منطاط أطفال لتهديه إلى ابنتها بعد الإفراج عنها، ويكون بإمكانها إنجاب طفل آخر.
أم بريطانية محتجزة في سجن إيراني تكشف عن معاناتها

وحكم على السيدة زغاري راتكليف، بالسجن لمدة خمسة أعوام بعد أن أدانتها محكمة إيرانية بالتآمر للإطاحة بالمؤسسة الدينية، في حين أنها تنفي هذه التهمة، وازدادت حدة الاعتقال المستمر لها في الأسابيع الأخيرة بعد أن ادعت وزير الخارجية البريطاني، بوريس جونسون، خطأ أنها ربما كانت تقوم بتدريب الصحافيين، وتحدثت في رسالة نشرت اليوم عن كيفية استخدام التلفزيون الإيراني للنقاش الذي أعقب تكرار مزاعم متنازع عليها بشدة بأنها جاسوسة. 

وفي رسالة من زنزانتها في السجن قالت راتكليف: "إن التعذيب هو الاستمرار في سماع هذه الأكاذيب على شاشة التلفزيون، أشعر بالقلق الشديد من اهتمام الصحافة في إيران، أشعر أنني ليس لدي القدرة على تحمل ذلك مجددًا، لقد تم الضغط علي كثيرًا ولكن ما تم الأسبوعين الماضيين لا أستطيع تحمله". 
 
وفي ظل هذا  تلقت بعض الأخبار الجيدة هذا الأسبوع بعد أن تمكنت من رؤية الطبيب الذي اخبرها أن الأورام المكتشفة في ثديها لا يعتقد أنها سرطانية، ولكن السيدة البالغه من العمر  38 عامًا والتي تعاني من اضطرابات نفسية، واكتئاب وأرق بعد أن تم عزلها عن طفلتها، حرمت حتى من رؤية طبيب نفسي.

وأضافت راتكليف: "الناس يقولون لي هنا كل شيء مرتبط بالسياسة ولكن لا يهمني السياسة، ومن المؤكد أن يتم الأفرج عني  لأسباب إنسانية؟ هناك أسباب إنسانية لي ولطفلتي، لا أريد أن أكون في الأخبار، أريد فقط أن أكون شخص عادي  مرة أخرى، وأعيش حياة طبيعية مع طفلي، انتظر ذلك منذ فترة طويلة، كل هذا الوقت، بعيدًا عن طفلي، ولماذا ؟".

ويأمل دبلوماسيون بريطانيون في خطة لتسديد ديون بقيمة 450 مليون جنيه استرليني تدين بها المملكة المتحدة لإيران، والتي قد تحسن العلاقات بين البلدين، وتساعد في الإفراج عن  زغاري راتكليف.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أم بريطانية محتجزة في سجن إيراني تكشف عن معاناتها أم بريطانية محتجزة في سجن إيراني تكشف عن معاناتها



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما

GMT 11:46 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

معدلات ثاني أكسيد الكربون تتجاوز حدًا "لن ينخفض لأجيال"

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 14:24 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

معبد "كوم أمبو" في أسوان المصرية يستقبل السائحين بحلة جديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib