بريطانية تنحاز للرجال وتبدي خوفها من قيادة المرأة للطائرة
آخر تحديث GMT 23:33:31
المغرب اليوم -

أعلنت أن النساء من العناصر الرئيسية في مجالات كثيرة

بريطانية تنحاز للرجال وتبدي خوفها من قيادة المرأة للطائرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بريطانية تنحاز للرجال وتبدي خوفها من قيادة المرأة للطائرة

قيادة المرأة للطائرة
لندن ـ ماريا طبراني

أعلنت البريطانية أنجيلا إبشتاين، أنها شعرت بالقلق بعد أن اكتشفت أن امرأة تقود الطائرة التي هي على متنها. وتصف أنجيلا نفسها بأنها "متحيزة للذكور بشكل وثيق"، وأنها أكثر سعادة عندما يتم يتولى الرجال بعض الوظائف، فهي تؤكد أنه في بعض أمور الحياة نحتاج إلى رجل قوي لتحمل المسؤولية بدلًا من المرأة، وعلى الرغم من ذلك أقرت بأن ذلك الأمر لا معنى له، حيث أنها تؤمن بتكافؤ الفرص، وتشيد بكون المرأة من العناصر الفاعلة الرئيسية في مجالات كثيرة، وضربت مثالا على ذلك وهو تعيين "بريندا هيل" الشهر الماضي كأول رئيسة للمحكمة العليا.

وقالت إنها ترغب في أن تصبح ابنتها البالغة من العمر 13 عاما، في منصب كبير وأنها واثقة من أن جنسها لن يضعف طموحها أبدا. وأضافت أنجيلا "أنا درست في مدرسة مانشستر الثانوية للبنات، والتي تعد المدرسة الأم للمناضلة السياسية "كريستابل بانخورست"، تعلمت هناك أن أؤمن بأن العمل الجاد والتركيز والعزم يمكن أن يفعل أي شيء".

وتابعت "وجدت دراسة في إحدى مجلات الطب الباطني أن المرضى المسنين ممن تمت معالجتهم من قبل الأطباء الإناث، كان لديهم معدل وفيات أقل ومعدل دخول مستشفيات أقل، مقارنة مع هؤلاء الذين خضعوا للعلاج من قبل الرجال". وأشارت إلى أن النساء في بريطانيا الآن أكثر احتمالا بنسبة 35 في المائة من الرجال للذهاب إلى الجامعة.

وتعلق على هذه الإحصائيات بالقول "فلماذا أنزعج عندما أكتشف أن قائدة الطائرة التي أنا على متنها هي امرأة - بالتأكيد لا يمكن أن يكون ذلك فقط بسبب قلتهم؟ (فوفقا لرابطة الطيارين البريطانيات، فإن 5 في المائة فقط من القوى العاملة الرائدة في بريطانيا هم من الإناث)، في الواقع، أنا أظهر "التحيز الجنسي الخيّر" .

بريطانية تنحاز للرجال وتبدي خوفها من قيادة المرأة للطائرةونوهت إلى "إن تحيزاتي على أساس الجنس لا تقتصر على النساء اللواتي يقمن بعمل الرجال، فعندما يكون لدي مشاكل طبية، وخاصة وجود مشكلة شخصية، لا يطرق ذهني لشرح تلك المشكلة لممارس عام من الذكور، أفترض أن النساء ستكون أكثر رعاية وحساسية ومعرفة بما أقوله".

واختتمت حديثها "أما بالنسبة للطيارين الإناث، فأنا أشيد بالمهارات الخاصة بهن والإنجاز الذي حققوهن. أعرف أنني في أمان عندما أكون في قمرة القيادة. لكني قد أغلقت عيني حتى إذا هبطنا بالطائرة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانية تنحاز للرجال وتبدي خوفها من قيادة المرأة للطائرة بريطانية تنحاز للرجال وتبدي خوفها من قيادة المرأة للطائرة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib