صحافيون جزائريون يُندِّدون بعدم السماح بتغطية تظاهرات الجمعة
آخر تحديث GMT 02:26:57
المغرب اليوم -

طالَب مئات المواطنين برفض الولاية الخامسة للرئيس بوتفليقة

صحافيون جزائريون يُندِّدون بعدم السماح بتغطية تظاهرات الجمعة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صحافيون جزائريون يُندِّدون بعدم السماح بتغطية تظاهرات الجمعة

مظاهرات الجزائر
الجزائر ـ المغرب اليوم

ندّد صحافيون من الإذاعة الجزائرية، الأحد، بعدم السماح لهم بتغطية التظاهرات التي شهدتها البلاد 22 فبراير/ شباط.

وجاءت هذه الانتقادات في رسالة تلقتها وكالات الأنباء، ولم تحمل أي توقيع، بينما أكّد محرّروها أنها تعبر عن رأي العديد من زملائهم في الإذاعة بمختلف قنواتها، وندّدوا "بعدم احترام الحياد في معالجة الأخبار".

وأفادت صحيفة "الخبر" الجزائرية بأن العديد من الصحافيين العاملين في الإذاعات الوطنية اتصلوا بمدير الإذاعة الوطنية شعبان لوناكل، من أجل التعبير له عن الضغط الذي يعانون منه في قاعات التحرير، وذلك جراء غياب محطاتهم الإذاعية عن نقل مظاهرات الجمعة.

 أقرأ أيضًا : الإذاعة الجزائرية تتحصل على جائزة "تبادل البرامج" في الكويت

وقال الصحافيون في رسالتهم إن "الإذاعة ملك لجميع الجزائريين وأن من واجبهم إعلام الجمهور بما يجري"، كما أضافوا "نحن في خدمة الشعب ولسنا في خدمة الصحافيين التابعين إلى الدولة".

وشدّد الصحافيون عن رفضهم المعالجة المميزة والاستثنائية التي يفرضها المسؤولون، متحدثين عن توتر شديد في قاعات التحرير.

ولم تتطرق القنوات التلفزيونية والإذاعات الحكومية، للمسيرات والتظاهرات التي شارك فيها الآلاف في مختلف مناطق البلاد الجمعة، احتجاجا على ترشّح بوتفليقة لولاية خامسة.

يذكر أن الصحافية الجزائرية مريم عبدو قدمت استقالتها من منصب رئيس التحرير في الإذاعة الثالثة احتجاجا على التعتيم الإعلامي الذي يمارس من طرف الإذاعة على المظاهرات التي عرفتها البلاد، الجمعة.

ونشرت وكالة "واج" تقريرا بشأن مظاهرات رافضة للولاية الخامسة للرئيس عبدالعزيز بوتفليقة، ونقلت وكالة الأنباء الجزائرية الرسمية في تقريرها أن مئات المواطنين أغلبهم من الشباب، تجمعوا بعد صلاة الجمعة، في الجزائر العاصمة، وبمناطق أخرى من البلاد، تعبيرا عن مطالب ذات طابع سياسي.

وذكرت الوكالة أن المتظاهرين رفعوا شعارات من قبيل: "نعم للعدالة"، و"مسيرة سلمية"، و"تغيير وإصلاحات"، مطالبين بوتفليقة بالعدول عن الترشح لعهدة جديدة.

يذكر أن الاحتجاجات التي شهدتها عدة مدن جزائرية الجمعة 22 فبراير/ شباط 2019 كانت سلمية، باستثناء مواجهات محدودة بين قوات مكافحة الشغب ومتظاهرين بوسط العاصمة، خلال محاولتهم السير نحو القصر الرئاسي.

وقد يهمك أيضاً :

إعلاميون جزائريون يحتجون على تغطية ترشح بوتفليقة

"سي إن إن" تبث برنامجًا واقعيًا "همجيًا" عن ليلة الدخلة بالصحراء

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحافيون جزائريون يُندِّدون بعدم السماح بتغطية تظاهرات الجمعة صحافيون جزائريون يُندِّدون بعدم السماح بتغطية تظاهرات الجمعة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:37 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأصول المشفرة تواصل التعافي بقيادة مكاسب البيتكوين

GMT 06:27 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يؤكّد سعادته باستقبال الجماهير العربية في باريس

GMT 06:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الدار المصرية اللبنانية تصدر ترجمة كتاب إدوارد لين

GMT 11:14 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

أسلوب الفينتاج في ديكورات غرف إستقبال وغرف الجلوس الانيقة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib