روسيا تدعو الولايات المتحدة إلى ضمان المعاملة المناسبة للصحافة
آخر تحديث GMT 17:13:53
المغرب اليوم -

هاجمت الشرطة الأميركية طاقم تصوير القناة الأولى الروسية

روسيا تدعو الولايات المتحدة إلى ضمان المعاملة المناسبة للصحافة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - روسيا تدعو الولايات المتحدة إلى ضمان المعاملة المناسبة للصحافة

المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا
موسكو - المغرب اليوم

دعت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، الأربعاء، السلطات المختصة في الولايات المتحدة إلى ضمان المعاملة المناسبة للصحافة، وفقا للالتزامات الدولية بعد الاعتداء على الصحافيين الروس في بورتلاند.وقالت زاخاروفا، في حديث للصحافيين: "اليوم في الولايات المتحدة، هاجمت الشرطة طاقم تصوير من "القناة الأولى" ... تم استخدام القوة البدنية ضد الصحفيين، وتضررت المعدات المهنية"، موضحة: "نعتبر الأعمال العدوانية المتعمدة لقوات الأمن الأمريكية ضد ممثلي وسائل الإعلام غير مقبولة".

وأضافت المتحدثة باسم الخارجية الروسية: "ندعو السلطات المختصة في الولايات المتحدة إلى ضمان المعاملة المناسبة للصحافة بما يتماشى مع الالتزامات الدولية في مجال حقوق الإنسان وحرية الإعلام، التي تبناها الجانب الأمريكي طواعية".واختتمت زاخاروفا قائلة: "على خلفية هذا الوضع، فإننا مضطرون مجددا، إلى مناشدة المنظمات الدولية، التي تسعى لحماية حقوق وحريات الصحفيين".وأفاد مراسل وكالة "نوفوستي" الروسية، بأن الشرطة الأمريكية قامت بالاعتداء على مجموعة من مراسلي القناة الأولى الروسية، أثناء تغطيتهم للاحتجاجات في بورتلاند الأمريكية.

ووفقا لمراسل وكالة "نوفوستي"، فإن مصور القناة الأولى الروسية، فيتشيسلاف أرخيبوف، كان يقوم بتغطية محاولة المحتجين لاقتحام مدخل المحكمة حيث هاجمته الشرطة وأسقطته أرضا بعد ضربه بالعصا، وقامت بتحطيم كاميرا التصوير الخاصة به، حيث قامت زميلته في العمل، يوليا ألخوفسكايا، بتصوير ما حدث، على الهاتف المحمول، ولكن الشرطة أعتدت عليها هي الأخرى وصادرت الهاتف.من جانبه قال سكرتير اتحاد الصحفيين الروس، تيمور شريف، إنه تم تسجيل أكثر من 500 حالة اعتداء من قبل الشرطة الأمريكية ضد الصحفيين الأجانب منذ بدء الاحتجاجات في الولايات المتحدة.

وقد يهمك ايضا:

زاخاروفا تؤكّد أن روسيا تبحث مع الصين سبل مواجهة الضغط الغربي

زاخاروفا تبيّن تفاصيل انسحاب واشنطن من معاهدة الأجواء المفتوحة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تدعو الولايات المتحدة إلى ضمان المعاملة المناسبة للصحافة روسيا تدعو الولايات المتحدة إلى ضمان المعاملة المناسبة للصحافة



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 13:33 2020 السبت ,04 إبريل / نيسان

إصابة نجل جوليا بطرس بفيروس كورونا في لندن

GMT 13:50 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

توقيف شقيقين نقلا جثة والدهما إلى منزله في بني سويف

GMT 15:33 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

أخطاء شائعة عند تحضير ديكور غرفة المعيشة

GMT 09:10 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

2.9 مليار درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 09:46 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

حفلة لفرقة "رباعي كوينز" في قصر المانسترلي الخميس

GMT 05:29 2018 السبت ,18 آب / أغسطس

كيف تصالح حبيبتك حين تغضب أو تحزن منك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib