كرم جبر يؤكّد أنّ تعقّب مروّجي الشائعاتيكرّس القانون
آخر تحديث GMT 17:34:07
المغرب اليوم -

أوضح لـ"المغرب اليوم" حقيقة تقرير "بي بي سي"

كرم جبر يؤكّد أنّ تعقّب مروّجي الشائعات"يكرّس القانون"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كرم جبر يؤكّد أنّ تعقّب مروّجي الشائعات

كرم جبر
القاهرة- مينا جرجس

أشاد رئيس الهيئة الوطنية للصحافة في مصر، كرم جبر، ببيان النائب العام بشأن متابعة وضبط وسائل الإعلام التي تبث الأكاذيب والأخبار غير الحقيقية، معتبرًا إياه إجراءً مشروعًا في ظل ما تتعرض له الدولة من محاولات لإسقاطها على يد جماعة الإخوان الإرهابية ووسائل الإعلام وجمعيات حقوق الإنسان المتعاونة معها من الخارج.
 
وقال جبر في مقابلة خاصة مع "مصر اليوم"، إن بيان النائب العام يمثل تكريسًا للقانون لحماية الوطن من الشائعات المغرضة ومحاولات استهدافه إعلاميًا، مشددًا على أنه لا توجد دولة في العالم تسمح باختراقها بأي شكل من الأشكال، وأضاف أن البيان سيضع حدًا لترويج الشائعات وإثارة البلبلة، خاصة جمعيات حقوق الإنسان مثل "هيومان رايتس ووتش" وغيرها، التي تذكر تقارير كاذبة معتمدة في معلوماتها على الإخوان، وهي في النهاية "لعبة قذرة" وتبادل أدوار بهدف إضعاف الدولة المصرية، خاصة مع حلول موسم انتخابات الرئاسة.
 
وأكد جبر، أن بعض الجهات تخشى بشدة من نجاح التجربة المصرية الديمقراطية، في ظل فشل المحاولات الغربية لفرض الفوضى الخلاقة، والتي لم تأت إلا بالفوضى والخراب، لكن مصر استطاعت أن تُنجح تجربتها لتعود عليها باستقرار ويهنأ المواطنون بعودة الأمن والأمان مجددًا، وهو ما يتنافى مع المشروع الغربي الهادف لإسقاط مصر مثل بعض دول المنطقة.
 
وتابع "إذا راجعنا بعض مواقع التواصل الاجتماعي نجد فيها سبًا وقذفًا وعبارات ينأى عنها الجميع، فالمواقع ووسائل الإعلام التي تبث الأكاذيب ليس لها مصادر موثوق فيها، ومعظم أخبارها مضللة، والجماعات المعادية لمصر تستخدم هذه المواقع أسوأ استخدام"، مؤكدا أن بيان النائب العام يصحح الأمور ويعلي من شأن الصحافة الجادة، ويضع حدًا لمواقع "بير السلم"، وإصدار هذا البيان في هذا التوقيت يتسق مع القوانين والمعايير والمواثيق الدولية التي تتيح للدول اتخاذ الإجراءات التي تحفظ الأمن والاستقرار دون المساس بحرية الرأي والتعبير، مشيرًا إلى أن بيان النائب العام يدعم ويعلي شأن حرية الرأي والتعبير.
 
وعن أزمة الفيلم التسجيلي لـ"بي بي سي" الذي أثار أزمة كبرى في مصر، قال جبر، إن بريطانيا هي الأب الشرعي لكل متطرفي وإرهابيي العالم، موضحًا أنها تحركهم ضد الدول لتهديدها، كما أضاف "قطر وتركيا تقفان وراء تقارير المنظمات الحقوقية التي تشوه صورة مصر، أما مراسلة هيئة الإذاعة البريطانية التي تُدعى سارة، فهي امرأة شريرة وبنت حواري، وُلدت في القدس، وعاثت في مصر فسادًا بعد ثورة يناير، وامتدحت القذافي بعدما زارته في ليبيا، ثم انقلبت عليه بعد مقتله".
 
وأردف جبر "سافرت إلى السعودية لجمع تبرعات للقضية الفلسطينية، ثم ذهبت إلى دولة الاحتلال الإسرائيلي لجمع تبرعات للإسرائيليين"، مستطردًا: "هي امرأة شريرة تلعب على كل الحبال"، واختتم قائلًا "نحن في النهاية ندعو للحفاظ على الدولة المصرية ..ومفهوم الدولة المصرية هنا هو مفهومها الشامل بشعبها ومؤسساتها وجيشها وشرطتها".
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كرم جبر يؤكّد أنّ تعقّب مروّجي الشائعاتيكرّس القانون كرم جبر يؤكّد أنّ تعقّب مروّجي الشائعاتيكرّس القانون



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن

GMT 06:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"بورش تايكان 2019" تتفوق على "تسلا"

GMT 14:55 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

200 مستفيد مِن فحوص طبية بابن مسيك في الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib