موظفو الجزيرة الإنجليزية  يلجئون إلى الإضراب احتجاجًا على الأجر
آخر تحديث GMT 15:28:20
المغرب اليوم -

تم منعهم من أخذ استراحة الغداء وتأخير مستحقاتهم المالية

موظفو "الجزيرة" الإنجليزية يلجئون إلى الإضراب احتجاجًا على الأجر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - موظفو

مكتب الإذاعة بالقرب من جسر لندن
لندن ـ سليم كرم

صوت الموظفون في قناة الجزيرة التلفزيونية الناطقة باللغة الإنجليزية على الإضراب الشهر المقبل احتجاجًا على الأجر والظروف، حيث سيخرج الموظفون المقيمون في لندن لمدة 24 ساعة في 9 مايو/ آيار المقبل، ويخططون لقضاء يوم اعتصام خارج مكتب الإذاعة بالقرب من جسر لندن, وقال مسؤولو النقابة في قناة الجزيرة الإنجليزية، التي تمولها الحكومة القطرية، إن الشركة فشلت في الوفاء باتفاق للتفاوض بشأن الأجور على أساس سنوي.

وأكد بريان غينغ، نائب رئيس نقابة الصحافيين في اتحاد الإذاعة الوطنية "لقد صبرنا كثيرًا, ولقد توصلنا إلى اتفاق مع الشركة لمدة ثلاثة أعوام بأجر ولم تلتزم بذلك أبدًا, نحن نبتعد عن الوظائف التي نحبها، لكن لم يترك لنا أي خيار", وقد صوتت أغلبية ساحقة من الموظفين المنتمين إلى النقابة الدولية للصحافيين ونقابة العاملين بالإذاعة والترفيه والاتصالات والمسرح، والتي تمثل الموظفين التقنيين، لدعم العمل الصناعي في محاولة لفرض تنازلات من الإدارة.

سيضم غالبية العاملين والمذيعين والفنيين والمنتجين بالقناة:
لدى مقر قناة الجزيرة الإنجليزية في الدوحة نحو130 موظفًا في لندن، وتشمل مسؤولياتهم إنتاج الأخبار بين الساعة الرابعة مساء والساعة العاشرة والنصف مساءً بتوقيت غرينتش, ومن المحتمل أن تتأثر هذه البرامج بالإضراب, وقال مسؤولون في النقابة إنهم يتوقعون مشاركة نسبة كبيرة من موظفي القناة، بما في ذلك مقدمو البرامج على الهواء مباشرة ومحرري البرامج والمنتجون الميدانيون والمراسلون ومشغلي الكاميرات والموظفون الفنيون في الاستوديو.

يعملون بالقوة ولا يحصلون على استراحة غذاء:
بعد الإضراب، تعهد أعضاء النقابة بتبني سياسة "العمل بالقوة"، بما في ذلك رفض الرد على المكالمات الهاتفية أو رسائل البريد الإلكتروني خارج ساعات العمل وأخذ فترات الاستراحة المخصصة, وأوضح غينج "الصحافيون لا يأخذون استراحة الغداء", "سنأخذ استراحات الغداء", فيما قال مسؤولو النقابة إنهم ما زالوا مستعدين لاستئناف المفاوضات ذات المغزى في أي وقت، وسوف ينظرون في وقف إضرابهم إذا كانوا يعتقدون أن هناك فرصة لتحقيق أي تقدم في اتفاق الأجور, ولم ترد الجزيرة على طلب للتعليق.

القناة الناطقة بالعربية سبب النزاع بين قطر والدول العربية:
تقع محطة قناة الجزيرة الإخبارية الناطقة باللغة العربية في قلب النزاع بين قطر والدول العربية الأخرى بما في ذلك المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ومصر والبحرين, ولقد كانت هذه الدول من بين الدول التي قطعت علاقاتها الدبلوماسية مع الدوحة الصيف الماضي، وفرضت حصارًا تجاريًا على قطر، وأصدرت قائمة تضم 13 طلبًا من بينها إغلاق قناة الجزيرة ومحطاتها الفرعية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موظفو الجزيرة الإنجليزية  يلجئون إلى الإضراب احتجاجًا على الأجر موظفو الجزيرة الإنجليزية  يلجئون إلى الإضراب احتجاجًا على الأجر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 20:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 05:30 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأسواق العالمية تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد

GMT 06:13 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

داليا مصطفى تُوضِّح أنّ شخصيتها في "البيت الكبير 2" شريرة

GMT 21:03 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

المغربي الأمين يتوج بلقب الزوجي في دوري المستقبل

GMT 00:01 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

انخفاض سعر الدرهم المغربي مقابل الدولار الأميركي الأربعاء

GMT 01:38 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

توقيف أدهم النابلسي في لبنان لاتهامه بالخطف والاغتصاب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib