تحذّيرات من تحويل جلسات محاكمة ترمب إلى كرنفال إعلامي
آخر تحديث GMT 07:25:57
المغرب اليوم -

تحذّيرات من تحويل جلسات محاكمة ترمب إلى كرنفال إعلامي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تحذّيرات من تحويل جلسات محاكمة ترمب إلى كرنفال إعلامي

الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب
واشنطن ـ رولا عيسى

حذّرت القاضية الفيدرالية المسؤولة عن محاكمة الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب بتهم جنائية تتعلق بمساعيه لتغيير نتائج انتخابات 2020، خلال جلسة استماع أمس (الجمعة)، من أنّها لن تسمح بتحويل المحاكمة إلى «كرنفال إعلامي».

وخلال جلسة عُقدت اليوم (الجمعة) للنظر في طلب قدّمه المدّعي العام جاك سميث للحصول على أمر قضائي يمنع نشر وثائق أساسية في هذه القضية، وافقت القاضية تانيا تشوتكان على فرض قيود على تعليقات ترمب العلنية على العناصر «الحسّاسة» فقط في هذه القضية، لكنّها حذرت بشدّة من وصوله إلى هذه الوثائق.

وعلى الرّغم من أنّ هذه القضية ذات طابع سياسي للغاية، شدّدت القاضية على أنّها تريد إدارة الجلسات بشكل طبيعي قدر الإمكان.
ويؤكّد الرئيس السابق الطامح للعودة إلى البيت الأبيض في الانتخابات المقبلة، أنّه بريء من التّهم الموجّهة إليه في هذه القضية وهي محاولة تغيير نتائج الانتخابات بطرق غير قانونية.

وردّاً على اعتراضات محامي الدفاع جون لاورو على طلبات الادّعاء العام، قالت القاضية: «لن أضع في الاعتبار في قراري الآثار التي قد يحدثها» على الحملة الرئاسية لعام 2024. وأضافت أنّ همّها الأول هو «حسن سير العدالة»، وفقا لوكالة الصحافة الفرنسية.

ووافقت تشوتكان الدفاع الرأي على أنّ الأمر يتعلّق فقط بـ«العناصر الحسّاسة» في هذه القضية، لكنّها بالمقابل اعتمدت التعريف الذي اقترحه الادّعاء العام لـ«العناصر الحسّاسة» ليشمل على وجه الخصوص محاضر أو تسجيلات إفادات الشهود.
وحذّرت القاضية من أنّ هذا الأمر ينطوي على «خطر ترهيب الشهود». كما حذّرت من أيّ «تصريح ناري من شأنه أن يقوّض عملية اختيار هيئة المحلّفين»، مشدّدة على أنّ هذا الأمر لن يدفعها سوى إلى تحديد موعد مبكر لبدء المحاكمة.

وخلال الجلسة دعا المدّعي الخاص في هذه القضية جاك سميث إلى «محاكمة من دون تأخير»، مقترحاً تاريخ 2 يناير (كانون الثاني) موعداً لبدئها، ومعتبراً أنّ هذه المحاكمة «ينبغي ألا تستمر أكثر من أربعة إلى ستة أسابيع».

وأمام فريق الدفاع حتى 17 أغسطس (آب) الحالي لتقديم جدوله الزمني المقترح، قبل جلسة استماع جديدة بشأن هذه المسألة ستعقد أمام القاضية نفسها في 28 أغسطس الحالي.
ويواجه الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب 3 لوائح اتهام، و78 تهمة، و3 محاكمات، في خضمّ حملته الانتخابية التي يسعى من خلالها للعودة إلى «البيت الأبيض».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

8 مرشحين جمهوريين يتأهلون للمناظرة الرئاسية الأولى وترمب لم يحسم أمر مشاركته

ترمب أمام المحكمة اليوم لمواجهة تهم «التآمر»

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحذّيرات من تحويل جلسات محاكمة ترمب إلى كرنفال إعلامي تحذّيرات من تحويل جلسات محاكمة ترمب إلى كرنفال إعلامي



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 10:48 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
المغرب اليوم - هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة

GMT 07:36 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
المغرب اليوم - الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة

GMT 23:39 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

جورج جيرو يتوقع استمرار انخفاض أسعار الذهب

GMT 10:53 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

اتحاد طنجة يفوز على بنمسيك في دوري الكرة النسوية

GMT 02:35 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ناصر القصبي يكشف عن سبب تركه "أراب غوت تالنت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib