فلاديمير بوتين يعلن رغبته في خوض السباق الانتخابي
آخر تحديث GMT 11:44:35
المغرب اليوم -

تولى لفترتين ثم انتقل إلى مقعد رئيس الوزراء

فلاديمير بوتين يعلن رغبته في خوض السباق الانتخابي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فلاديمير بوتين يعلن رغبته في خوض السباق الانتخابي

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
موسكو ـ ريتا مهنا

أعلن فلاديمير بوتين، أنه يعتزم إعادة انتخابه لمدة ست سنوات كرئيس روسي مرة أُخرى، بعدما ظل الرئيس البالغ من العمر 65 عامًا، في السلطة سواء كرئيس أو رئيس للوزراء منذ عام 2000، وإذا تنافس فمن المتوقع أن يفوز بالولاية الرئاسية الرابعة في مارس/آذار، وسيكون مؤهلًا لخدمة بلاده لمدة ست سنوات أخرى حتى عام 2024، عندما يبلغ 72عاما، حيث تظهر استطلاعات الرأي للمسابقة أنه سيفوز بالانتخابات بشكل مريح، مما يهيئ له الفرصة لتمديد هيمنته على المشهد السياسي الروسي إلى عقد ثالث.
فلاديمير بوتين يعلن رغبته في خوض السباق الانتخابي

وقال بوتين أمام جمهور العمال في مصنع لصناعة السيارات في مدينة "نيجني نوفغورود" في "فولغا" :"سأقدم ترشيحي لمنصب رئيس الاتحاد الروسي", مضيفا انه "لا يستطيع العثور على مكان أفضل لإعلان ترشيحه"، وقبل عدة ساعات، سُئل عن نواياه في موسكو، وأشار إلى أنه سيعمل ولكن لم يعلن عن عرضه.

وكان بوتين قد تولى منصبين رئاسيين في الفترة من 2000 إلى 2008، ثم انتقل إلى مقعد رئيس الوزراء بسبب حدود المده الرئاسية، لكنه استمر في توجيه المشهد السياسي بينما كان حليفه، ديمتري ميدفيديف، يشغل منصب نائب الرئيس.
فلاديمير بوتين يعلن رغبته في خوض السباق الانتخابي

وقد مدد "ميدفيديف" فترة الرئاسة إلى ست سنوات ثم تنحى للسماح بوتين باستعادة الرئاسة في عام 2012، وتظهر دائما تقييمات بوتين التي حازت على أعلى نسبة وهي 80 % و التي تجعله واثقًا من الفوز في الجولة الأولى بسهولة، وقد أشاد به الحلفاء كأب للوطن والذي أعاد الفخر الوطني ووسع نفوذ "موسكو" العالمي بالتدخلات في سوريا وأوكرانيا، بينما يتهمه منتقديه بالإشراف على نظام استبدادي فاسد وضم شبه جزيرة القرم الأوكرانية، وهي خطوة عزلت روسيا.

أما التحدي الذي يواجه بوتين ليس من مرشحين آخرين فلا أحد يبدو قادرًا على مواجهته، فستكون أصعب مهامه هي تعبئة الناخبين الذين يظهرون علامات اللامبالاة لضمان الإقبال الكبير الذي ينظر إليه في الحدود الخاضعة للسيطرة المشددة للنظام السياسي الروسي لإضفاء الشرعية عليه، وقد أعلن كل من قدامى المحاربين السابقين - الرئيس الشيوعي "جينادي زيوغانوف"، المتطرف القومي" فلاديمير جيرينوفسكي" والزعيم الليبرالي "غريغوري يافلينسكي" عن نيتهم في الترشح، ومن المحتمل أن تنضم اليهم "كسينيا سوبتشاك" وهي مضيفة تليفزيون لامعة، وهي ابنة عمدة سان بطرسبرغ. السابق "اناتولي سوبتشاك" الذي كان رئيس بوتين في التسعينات، كما يريد "أسيي نافالني"، الخصم السياسي لبوتين أن ينضم لسباق الرئاسة على الرغم من إدانته بدوافع سياسية تحرمه من الانضمام إلى الحملة، وقد نظم حملة شعبية ومسيرات في جميع أنحاء روسيا لرفع الضغط على الكرملين للسماح له بالتسجيل في السباق. 

وفي حين أن انتخابات العام المقبل في مارس تخلو من التشويق الحقيقي حول من سيفوز، فما يلي ذلك هو أكثر إثارة ولا يمكن التنبؤ به، فكل الاهتمام منصب علي ما سيحدث بعد انتهاء ولاية بوتين في النهاية - بموجب الدستور الحالي، فليس هناك خليفة واضح، وفي حالة إعادة انتخابه العام المقبل، سيتعين عليه اختيار ما اذا كان سيترك "ديمتري ميدفيديف" ليكون رئيسا للوزراء أو يعيين شخصا آخر، وسيؤدي هذا القرار إلى إطلاق جولة من المؤامرات على الخلافة، حيث أن من يشغل منصب رئيس الوزراء غالبا ما ينظر إليه على أنه وريث للرئيس.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلاديمير بوتين يعلن رغبته في خوض السباق الانتخابي فلاديمير بوتين يعلن رغبته في خوض السباق الانتخابي



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

السلطات الباكستانية تفرج عن 147 سجيناً هندياً

GMT 20:01 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سبب غضب رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم مِن لجنة البرمجة

GMT 05:07 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 08:31 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025

GMT 20:15 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

أسعار النفط تواصل الانخفاض

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول فنجان من القهوة يوميًا يطيل العمر 9 دقائق

GMT 12:03 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الملك لير" يعود إلى جمهوره بـ"غاليري في حب الفخراني"

GMT 20:09 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استقرار أسعار الفضة عند 14.45 دولار للأوقية الأربعاء

GMT 06:44 2018 الأحد ,09 أيلول / سبتمبر

باريس هيلتون أنيقة خلال حضورها "أسبوع نيويورك"

GMT 06:55 2015 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

قناة الناس تعرض مسلسل الإمام الغزالي في رمضان

GMT 10:00 2023 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو محمود ياسين يُشيد بدور إلهام شاهين في مسلسل "آلفريدو"

GMT 01:03 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

أمينة خليل تُؤكّد أنّ شخصيتها بفيلم "122" قريبة إلى قلبها

GMT 23:12 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة إلى إكسمور بسيارة "ميني كوبر كونتري مان"

GMT 05:57 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

العلمي يكشف أهداف "نوفاريس" الفرنسية في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib