نتنياهو يطلب فرصة لإتمام مهمته ضد النظام الإيراني تقصياً لإنهاء التهديد وإبرام معاهدات سلام
آخر تحديث GMT 12:30:21
المغرب اليوم -

نتنياهو يطلب فرصة لإتمام مهمته ضد النظام الإيراني تقصياً لإنهاء التهديد وإبرام معاهدات سلام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نتنياهو يطلب فرصة لإتمام مهمته ضد النظام الإيراني تقصياً لإنهاء التهديد وإبرام معاهدات سلام

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة - المغرب اليوم

طلب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو من الناخبين منحه الفرصة لاستكمال ما يعتبره المهمة التي كرّس لها حياته السياسية والمتمثلة بإنهاء ملف إيران.

ونقلت صحيفة "جيروزاليم بوست" عن نتنياهو قوله إن الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية و"الموساد" قدما "تحذيرات واضحة" تفيد بأن إيران ووكلاءها يدرسون وسائل للتأثير في نتائج الانتخابات الإسرائيلية المقررة يوم 27 أكتوبر الجاري؛ موضحاً: "إنهم لا يريدون إعادة انتخابي".

وأشار نتنياهو إلى احتمال استخدام الصواريخ أو الطائرات المسيرة لزعزعة ثقة الإسرائيليين بالإنجازات التي تحققت خلال الحملة العسكرية، محذراً بقوله: "إذا فعلوا ذلك، فسيكون خطأ فادحاً، لأننا سنرد بقوة وبأساليب لا يستطيعون حتى تخيلها".

وشدد رئيس الوزراء الإسرائيلي على أنه "ما دامت القيادة الإيرانية الحالية باقية في السلطة، فإنها ستسعى إلى إعادة بناء برنامجيها النووي والصاروخي الباليستي"، متابعاً: "هدفي هو تحطيم النظام الإيراني القاتل، وإزالة التهديد الذي يحدق بنا، وإبرام العديد من معاهدات السلام".

ووصف نتنياهو الرئيس الأميركي دونالد ترامب بأنه رئيس يرى في إيران تهديداً للمدن الأميركية، متطرقاً إلى ضرورة العمل على إنجاز ثلاث مهام رئيسية تشمل تعزيز قاعدة الدعم الأميركية الحالية لإسرائيل، وخوض الحرب الإعلامية، وتوسيع شراكات إسرائيل الدولية.

وفي غضون ذلك، كشف تقرير لمجلة "أتلانتيك" أن الرئيس ترامب يدرس إحياء حملته العسكرية ضد إيران عبر سلسلة من الضربات الجوية المكثفة الممتدة لأيام؛ حيث ترجح مصادر المجلة تنفيذ هذه الضربات عقب انتخابات التجديد النصفي الأميركية، مستهدفةً ترسانة الصواريخ والمسيّرات، فضلاً عن البنية التحتية للطاقة والمنشآت النووية الإيرانية.

وحسب "أتلانتيك"، تلقى ترامب تقييمين استراتيجيين من مقربين لديه؛ حيث يرى وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت أن إيران تقف على حافة الانهيار الاقتصادي وأن استمرار الحصار البحري مع العقوبات سيجبرها على الرضوخ للتفاوض. في حين طرح نتنياهو خيار شن جولة ضربات مشتركة مدمرة تستهدف "إسقاط النظام" مباشرة. وتدرس إدارة ترامب دمج الطرحين بالرهان على أن الضربات المباشرة القادمة ستكون كافية لإحداث التغيير المنشود في هيكل السلطة بطهران.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

تراجع كتلة نتنياهو إلى 49 مقعدًا مقابل 52 للمعارضة بقيادة آيزنكوت

نتنياهو يرهن القضاء على "التهديد الإيراني" بإسقاط النظام وينفي تدخل ترامب لمنع هجوم 10 أكتوبر

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يطلب فرصة لإتمام مهمته ضد النظام الإيراني تقصياً لإنهاء التهديد وإبرام معاهدات سلام نتنياهو يطلب فرصة لإتمام مهمته ضد النظام الإيراني تقصياً لإنهاء التهديد وإبرام معاهدات سلام



الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة - المغرب اليوم
المغرب اليوم - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 20:00 2026 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون يتهم اليسار المتطرف بتنظيم أعمال الشغب في فرنسا
المغرب اليوم - ماكرون يتهم اليسار المتطرف بتنظيم أعمال الشغب في فرنسا

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:09 2020 الجمعة ,08 أيار / مايو

بركان وأكادير يجدان فرصة في التوقف

GMT 06:52 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

مارك زاكربرغ يؤكد أن فيسبوك لا يغلب الربح المالي على السلامة

GMT 05:15 2019 السبت ,08 حزيران / يونيو

بداية واعدة لسيدات فرنسا في مونديال 2019
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib