حماس مستعدة لتشكيل لجنة أمنية مع مصر
آخر تحديث GMT 11:07:30
المغرب اليوم -
القبض على رئيس لجنة الحكام بالاتحاد التركي لكرة القدم بتهم تزوير وخيانة الأمانة أردا غولر يغادر معسكر منتخب تركيا ويعود مبكراً إلى ريال مدريد بعد الإيقاف إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول في مضيق هرمز قرب سلطنة عمان والتحقيقات جارية اليابان تحذر من إعصار تشوي وان مع رياح تصل إلى 180 كيلومترا وأمواج بارتفاع 6 أمتار زلزال بقوة 4.8 درجات يضرب ولاية فيكتوريا الأسترالية ويشعر به سكان ملبورن إسرائيليون عالقون في الإمارات يتجهون لرحلات ترانزيت مكلفة للعودة إلى تل أبيب بعد إلغاء فلاي دبي بعد اعتراضه الدفاع المدني السعودي يرصد أضرارا وإصابة مقيم جراء شظايا صاروخ باليستي في عسير القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 71 عملية ضد مواقع وتحشيدات حوثية وتدمير وسائل نقل وإسناد عسكرية في تعز واشنطن تعلق على إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهولا باتجاه البحر قرب كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية تعلن إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهول الهوية باتجاه البحر شرقي البلاد
أخر الأخبار

محمود الزهار لـ"المغرب اليوم":

"حماس" مستعدة لتشكيل لجنة أمنية مع مصر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الدكتور محمود الزهار
غزة – محمد حبيب

غزة – محمد حبيب قال عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" د. محمود الزهار "إن علاقة حركته مع مصر استراتيجية و "أن إصلاح بعض الإشكاليات في هذه العلاقة ضرورة قابلة للتحقق عبر إجراءات فاعلة، ومبادرات تنطلق من الرغبة المؤكدة للطرفين في إصلاحها"، فيما جدد الزهار التأكيد من خلال حديث  خاص إلى  "المغرب اليوم" على استعداد "حماس" لتشكيل لجنة أمنية مشتركة مع مصر لمعالجة جميع الإشكاليات المتعلقة بالنواحي الأمنية، وأكد أن  "حماس" لا تتدخل في الشأن المصري الداخلي، هذا وقال "اطلبونا وناقشونا و واجهونا بكل الاتهامات ونحن جاهزون للرد عليها بكل دقة"، كما أعلن جاهزية حركته لإغلاق جميع الأنفاق عبر الحدود مع مصر فور فتح المعابر الشرعية بشكل منتظم للأفراد والبضائع.
وأشار الزهار إلى  أنه لا يوجد شخص في "حماس" يريد علاقات سيئة مع مصر، أو أن تكون غزة سبباً في زعزعة أمن مصر في سيناء أو غيرها وأن قيادات "حماس" ليست من الغفلة بحيث تقبل أي ضغوط أو إملاءات من أي جهة كانت عربية أو غير عربية تدفعها إلى العبث بأمن مصر أو الإساءة إليها.
وعن المخططات التي تتداولها مصادر عديدة بشأن توسيع رقعة قطاع غزة على حساب الأرض المصرية، قال الزهار إن هذه المخططات معروفة منذ وقت بعيد ، لكنها لم تعرض علينا بأي شكل كان أو من أي طرف كان لأن موقفنا معروف وهو الرفض القاطع لها فمن المستحيل أن تكون "حماس" جزءا من مخططات كتلك.
وفي الشأن الداخلي أكد الزهار أن قطاع غزة صامدة وصابرة وعصية على الانكسار في ظل الحصار المتجدد عليها ، مشدداً على ضرورة تحصين الجبهة الداخلية لمواجهة كل المتربصين بالقطاع.
وأضاف الزهار:" سياسة التجويع والحصار المتجدد على غزة لن تحرف "حماس" وبندقيتها عن الضرب في قلب الاحتلال الإسرائيلي مؤكدا أن بندقية المقاومة لن توجه سوى إلى الاحتلال بأي حال من الاحوال.
إلى ذلك، جدد الزهار تأكيده على ضرورة التنسيق بين حركته والفصائل والقوى الوطنية والإسلامية في الأراضي الفلسطينية وخاصة قطاع غزة.
و على الصعيد السياسي قال الزهار إن “حركته شكلت تحالفاً وطنياً ضد المفاوضات مع الاحتلال وضد التفريط بالثوابت والحقوق الفلسطينية”.
وشدد الزهار على أن الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين والجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين استعدتا لمشاركة "حماس" في التحضير لجبهة وطنية ضد المفاوضات.
وتابع "كما عقدنا لقاءً مع الإخوة في حركة الجهاد لتعزيز التنسيق والتعاون في كافة المجالات السياسية والأمنية والجماهيرية" .
ولفت إلى أن كلا الحركتين اتفقتا على ترشيح مسؤول سياسي وآخر أمني وآخر عسكري وآخر عن شئون المرأة والنقابات للعمل بشكل مُنسق ومُوحد.
واعتبر الزهار أن المفاوضات التي عمادها المال السياسي والتي تجري تحت تهديد أمريكا لا تمثل الشعب الفلسطيني ولا تمثل اللاجئين المشردين في كل مكان.
وطالب المفاوضين الفلسطينيين بوقف "مهزلة المفاوضات"، محذرًا في الوقت ذاته من التوقيع على أي اتفاق يمس حقوق الشعب الفلسطيني.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس مستعدة لتشكيل لجنة أمنية مع مصر حماس مستعدة لتشكيل لجنة أمنية مع مصر



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:12 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مصطفى محمد يعود إلى نانت ويتدرب منفردا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib