ترمب ينتقد اختيار مجتبى خامنئي مرشداً ويؤكد أن الحرب مع إيران اكتملت إلى حد كبير
آخر تحديث GMT 05:46:10
المغرب اليوم -

ترمب ينتقد اختيار مجتبى خامنئي مرشداً ويؤكد أن الحرب مع إيران "اكتملت إلى حد كبير"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ترمب ينتقد اختيار مجتبى خامنئي مرشداً ويؤكد أن الحرب مع إيران

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - المغرب اليوم

شهدت التطورات المرتبطة بالحرب مع إيران تصريحات جديدة للرئيس الأميركي Donald Trump أكد فيها أن العمليات العسكرية حققت تقدماً كبيراً، مشيراً إلى أن الحرب “اكتملت إلى حد كبير”، لكنه شدد في الوقت نفسه على أن الولايات المتحدة لن تتوقف قبل إنهاء ما وصفه بالتهديد الإيراني.

وقال ترامب خلال مؤتمر صحافي إن بلاده قد تعلن نجاح حملتها العسكرية ضد إيران، لكنها ستواصل اتخاذ خطوات إضافية لضمان عدم قدرة طهران على امتلاك أسلحة يمكن استخدامها لمهاجمة الولايات المتحدة أو Israel أو حلفائهما لفترة طويلة.
كما أعرب عن عدم رضاه عن اختيار Mojtaba Khamenei مرشداً جديداً لإيران خلفاً لوالده Ali Khamenei، معتبراً أن هذا القرار قد يقود البلاد إلى “المشكلات نفسها” التي واجهتها في السابق.

وفي سياق متصل، أوضح ترامب أن الولايات المتحدة قد تتخلى عن بعض العقوبات المرتبطة بالنفط بهدف ضمان توفر الإمدادات العالمية، لافتاً إلى أنه كان يتوقع ارتفاع أسعار النفط والغاز قبل اندلاع الحرب، إلا أن الزيادة جاءت أقل من توقعاته.
وأشار الرئيس الأميركي إلى أن الحرب اندلعت بعد أن بدأت إيران العمل على موقع جديد لتطوير مواد تُستخدم في الأسلحة النووية، موضحاً أن الموقع الجديد كان يهدف إلى استبدال منشآت سبق أن تعرضت للقصف الأميركي العام الماضي خلال عملية عسكرية عُرفت باسم Operation Midnight Hammer.

وأكد ترامب أن القوات الأميركية دمرت معظم الأسطول البحري الإيراني إضافة إلى ثلاث منشآت نووية، مضيفاً أن العمليات العسكرية تحقق أهدافها في مختلف المواقع المستهدفة. كما أشار إلى أن استهداف منشآت كبرى لإنتاج الكهرباء والبنية التحتية في إيران لا يزال خياراً مطروحاً إذا استدعت التطورات ذلك.
واتهم ترامب إيران أيضاً بتنفيذ هجمات على دول مجاورة، واصفاً تلك التحركات بأنها “جنون مطلق”، مشدداً على أن الولايات المتحدة سترد بقوة أكبر في حال تعرضت إمدادات النفط العالمية لأي تهديد.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الولايات المتحدة وأوروبا تضبط منصة إلكترونية ضخمة للقرصنة وتستولي على قواعد بياناتها

عباس عراقجي يُهدد بخروج إيران من المعاهدة الدولية لحظر انتشار الأسلحة النووية

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترمب ينتقد اختيار مجتبى خامنئي مرشداً ويؤكد أن الحرب مع إيران اكتملت إلى حد كبير ترمب ينتقد اختيار مجتبى خامنئي مرشداً ويؤكد أن الحرب مع إيران اكتملت إلى حد كبير



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 13:55 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أهم المحطات في حياة الفنان الراحل محمود القلعاوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib