الولايات المتحدة وأوروبا تضبط منصة إلكترونية ضخمة للقرصنة وتستولي على قواعد بياناتها
آخر تحديث GMT 06:52:28
المغرب اليوم -

الولايات المتحدة وأوروبا تضبط منصة إلكترونية ضخمة للقرصنة وتستولي على قواعد بياناتها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الولايات المتحدة وأوروبا تضبط منصة إلكترونية ضخمة للقرصنة وتستولي على قواعد بياناتها

القرصنة الإلكترونية
واشنطن - المغرب اليوم

تمكنت السلطات الأمنية في الولايات المتحدة وأوروبا من إغلاق منصة إلكترونية واسعة الانتشار تُعرف باسم LeakBase، والتي وُصفت بأنها من أكبر المنتديات الإلكترونية المستخدمة من قبل القراصنة لتبادل كلمات المرور المسروقة وأدوات الاختراق.

وبحسب ما أعلنته جهات إنفاذ القانون، فقد تمت مصادرة قاعدة بيانات الموقع بعد عملية أمنية مشتركة قادتها أجهزة أميركية وأوروبية، حيث كان المنتدى يضم أكثر من 142 ألف عضو وتبادل أعضاؤه ما يزيد على 215 ألف رسالة.

وأكدت التحقيقات أن الموقع كان يعمل منذ عام 2021، واحتوى على أرشيف ضخم يتم تحديثه باستمرار يضم قواعد بيانات مخترقة تحتوي على مئات الملايين من بيانات تسجيل الدخول، إلى جانب أرقام بطاقات ائتمان ومعلومات حسابات مصرفية، بحسب تقرير نشره موقع "تك كرانش" واطلعت عليه "العربية Business".

منصة لتجارة البيانات المسروقة
ويأتي إغلاق الموقع ضمن سلسلة عمليات تستهدف المنصات التي تتاجر ببيانات الاعتماد المسروقة، والتي تُستخدم بشكل متزايد لاختراق حسابات المستخدمين وسرقة بياناتهم وأصولهم الرقمية، بما في ذلك العملات المشفرة.

وأوضحت وكالة الشرطة الأوروبية Europol أن العملية الأمنية أسفرت عن تنفيذ نحو 100 إجراء قانوني في عدة دول حول العالم، شملت ملاحقة أبرز 37 مستخدماً نشطاً في المنتدى.

تدخل مباشر من FBI
وفي خطوة حاسمة، قام مكتب التحقيقات الفيدرالي المعروف بFBI بإعادة توجيه نطاق الموقع إلى خوادم خاضعة لسيطرته، ما أدى فعلياً إلى تعطيله.

ويعرض الموقع حالياً رسالة رسمية تؤكد أن السلطات قامت بمصادرة محتوياته بالكامل، بما في ذلك الرسائل الخاصة وسجلات عناوين الإنترنت الخاصة بالمستخدمين.

اعتقالات وضبط قاعدة البيانات
ووفقاً لتقرير نشره موقع The Record، فإن التحقيق الذي قاده مسؤول الجرائم الإلكترونية في الFBI Brett Leatherman أسفر حتى الآن عن أكثر من 13 عملية اعتقال، إلى جانب عمليات تفتيش واستجواب طالت 33 مشتبهاً بهم.

كما تمكنت السلطات من الاستيلاء على قاعدة البيانات الكاملة للمنتدى، ما قد يساعد في كشف المزيد من المتورطين في أنشطة القرصنة وتجارة البيانات المسروقة عبر الإنترنت.

وتعد هذه العملية واحدة من أبرز الضربات الدولية الأخيرة ضد الشبكات التي تتاجر ببيانات المستخدمين المسروقة على الإنترنت.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

علي بابا تكشف عن نموذج جديد للذكاء الاصطناعي

الأمير ويليام يجرب حظه في بطولة الرياضات الإلكترونية بالرياض

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الولايات المتحدة وأوروبا تضبط منصة إلكترونية ضخمة للقرصنة وتستولي على قواعد بياناتها الولايات المتحدة وأوروبا تضبط منصة إلكترونية ضخمة للقرصنة وتستولي على قواعد بياناتها



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - المغرب اليوم
المغرب اليوم - شريف منير يتحدث عن صعوبات تجسيد شخصية محمود عزت

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

الفتاة السعودية رهف القنون تتذوّق لحم الخنزير في كندا

GMT 10:08 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"أولمبيك خريبكة " يتراجع عن التعاقد مع الإيفواري رونالد

GMT 07:59 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الكشف عن نقوش فرعونية قديمة بها رسالة من الإله "آتون"

GMT 22:57 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حبوب وردية تدرأ عملية الشيخوخة عند البشرية

GMT 14:34 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض مختارات للفنان الدكتور عبد السلام عيد

GMT 05:00 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

هادي يمهد لزيارة إلى الإمارات في إطار دعم الشرعية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib