إرنست غامبيرل ينال إشادة كبيرة من لجنة المهندسين المعماريين
آخر تحديث GMT 23:33:31
المغرب اليوم -

بسبب العوارض الخشبية الكبيرة المصنوعة من شجرة البلوط

إرنست غامبيرل ينال إشادة كبيرة من لجنة المهندسين المعماريين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إرنست غامبيرل ينال إشادة كبيرة من لجنة المهندسين المعماريين

إرنست غامبيرل مع منحوتات البلوط
مدريد ـ لينا العاصي

يعتبر فنان الخشب الألماني إرنست غامبيرل، الفائز بجائزة لوي كرافت الافتتاحية في معرض أعمال 26، من المتأهلين للتصفيات النهائية في الكلية الرسمية للمهندسين المعماريين، في مدريد في العاصمة الإسبانية. وحظيت العوارض الخشبية الكبيرة من صنع غامبيرل من شجرة البلوط التي يبلغ عمرها 300 عام بعاصفة من إشادة لجنة التحكيم، التي تضمنت الفنانة الدولية باتريشيا أوركيولا ومدير متحف التصميم في لندن ديان سودجيك، ومدير المتحف الياباني للحرف الشعبية ناوتو فوكاساوا، لجمالها والقدرة على "تعليمنا قيمة إعادة التدوير".

والجائزة، التي هي من بنات أفكار المدير الإبداعي جوناثان أندرسون، أطلقت من قبل مؤسسة لوي في عام 2016، وتقدم من قبل ممثل المؤسسة شارلوت رامبلينغ، وهو صديق للعلامة التجارية الفاخرة الإسبانية. وفي حفلة توزيع الجوائز اغتنم الفرصة، للتحدث عن أهمية الحرف في عالم اليوم، وقال "يجب علينا أن نحافظ على قيمتنا الذاتية الاستثنائية والخبرة والإبداع والسماح للناس، ليظهروا بطريقة فريدة من نوعها رؤية الأشياء وتقديمها إلى مجتمعنا بطرق مختلفة، لجعلنا سعداء. وهذا المعرض مليء بالأشياء السعيدة، التي يقدمها أيدي الحرفيين المهرة. فإنها تأخذ وقتًا هائلًا لصنع شيء واحد يثير العاطفة".

وكانت لجنة التحكيم تبحث عن إنجاز واحد متميز يظهر سلامة المواد، الرؤية الإبداعية، والابتكار التقني والعلامة الفريدة ليد الصانع. وفي شرح أسباب اختيار شجرة حياة كامبيرل 2 باعتبارها الفائز بجائزة لوي كرافت بقيمة 50 ألف يورو، وقال رئيس لجنة التحكيم أناتكسو زابالباسكوا، "يكشف هذا العمل نقطة التقاء بين القيم الرسمية والرسالة الاجتماعية، إنه كائن جميل، ويعلمنا قيمة إعادة التدوير، حيث يقوم على إنقاذ الأشجار الساقطة ويجلب الطبيعة إلى الحياة بمهارة رائعة، وهو عمل حرفي موهوب لديه القدرة على تطوير صوت فردي مميز، بدلا من نمط أو توقيع علامة تجارية عريقة".

إرنست غامبيرل ينال إشادة كبيرة من لجنة المهندسين المعماريين

وغامبيرل، 52، عمل في الخشب لأكثر من 30 عامًا، كما أنه مزارع نباتات وأشجار، وعلى الرغم من سخائها في الحجم، سفنه نحتت بحيث أنها تزن فقط بضعة كيلوغرامات، وقطعة واحدة فقط يمكن أن تستغرق من 4-5 أسابيع لإكمالها، ويعمل على الخشب الرطب بمخرطة وأدوات أخرى ولا يهيمن على المواد، بدلا من ذلك يسمح للطبيعة أن تأخذ مسارها، ويقول "أنا أقطع القطعة لأسمح لها لأن تجف، وأظل تحت الماء أثناء العمل لأسمح لعملية نحتها أن تحدث، لذلك ينمو الخشب بطريقة معينة بشكل طبيعي، أما بالنسبة لعملية التفريغ لدى أداة خاصة شيدتها بمساعدة والدي الذي كان عامل معادن".

إرنست غامبيرل ينال إشادة كبيرة من لجنة المهندسين المعماريين

ويصنع غامبيرل بيده الأخاديد التخريمية الجميلة في السطح، ثم يضع الطين والحجر المسحوق، الذي يجمع بين حمض التانيك الطبيعي والخشب لتغيير اللون والملمس، ويقوم بتنظيفها حتى يحقق النهاية المرجوة، وأن وضع طبقة من شمع عسل النحل الخاص به يكمل العملية. وهناك مواد أخرى في المعرض لا تقل إبداعا عن خشب غامبيرل، بما في ذلك السيراميك والزجاج والمنسوجات واللكوير والفضيات، التي تأتي من أماكن بعيدة مثل كندا والأرجنتين واليابان وبريطانيا، وقررت مؤسسة لوي لإضافة مشيرين، وقدمت أول جائزة البالغة 5000 يورو إلى صانع الزجاج الياباني يوشياكي كوجريو "لممارسة البحوث، واعتناق المخاطر والابتكار عن طريق خلط المواد، لتحقيق شكل مبدع في نهاية المطاف".

إرنست غامبيرل ينال إشادة كبيرة من لجنة المهندسين المعماريين

وقام بتصنيع وعاء أزرق غير عادي من خلال مزج مسحوق الزجاج مع أكسيد النحاس، مما أثار تفاعل فريد من نوعه بين الزجاج الذائب والغازات الناتجة عن المعدن الساخن. ويتناقض المظهر الباهت الخارجي مثل السيراميك، بشكل جميل مع القوام اللامع من الداخل. وتم منح الشرف الثاني لأرتيسانياس بانيكوا، وهي عائلة من الحرفيين بقيادة أنطونيو كورنيليو من المكسيك، وهي قطعة الألياف المنسوجة من القمح، تاتا كورياتا، التي تحتوي على الطنان والنجوم الممثلة لألوهية الشمس التي تدل على الحرب والنار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إرنست غامبيرل ينال إشادة كبيرة من لجنة المهندسين المعماريين إرنست غامبيرل ينال إشادة كبيرة من لجنة المهندسين المعماريين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib