مجموعة مذهلة من أثاث الخشب الرقائقي في متحف فيكتوريا وألبرت
آخر تحديث GMT 04:55:07
المغرب اليوم -

بدأ مصممو الديكور في تجربته في أواخر العشرينات

مجموعة مذهلة من أثاث الخشب الرقائقي في متحف فيكتوريا وألبرت

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجموعة مذهلة من أثاث الخشب الرقائقي في متحف فيكتوريا وألبرت

مجموعة مذهلة من أثاث الخشب الرقائقي
لندن ـ سليم كرم

يقدم متحف فيكتوريا وألبرت "V & A" معرضًا باسم "مواد العالم الحديث"، والذي يضم قطعًا مصنوعة من الخشب الرقائقي الذي يفخر بتاريخ مثير للاهتمام، فضلًا عن أنه يحظى بمكان أساسي في العديد من المنازل الحديثة ذات التصاميم المعاصرة.

مجموعة مذهلة من أثاث الخشب الرقائقي في متحف فيكتوريا وألبرت
وكان في الماضي يهتم بأن يكون الأثاث "قويًا ومستقرًا" وحتى الآن - وهو الوصف الحقيقي الذي يعرضه حاليًا معرض خاص بالخشب الرقائقي في متحف فيكتوريا وألبرت في لندن والذي يعد المادة الأكثر كفاءة في العالم. وذلك ليس سيئا للمنتج الصناعي الذي يعد مجرد كومة من القشرة الخشبية الرقيقة التي يتم لصقها معًا، مع كل طبقة مجاورة تعمل في اتجاهات متعاكسة.

وقالت إليزابيث بيسلي، المنسق المشارك، إن العرض يمثل "شيئًا كنا نرغب في القيام به منذ سنوات، حيث أن لدينا مجموعة مذهلة من أثاث الخشب الرقائقي الحديث والمذهل". وأضافت: "لكننا اكتشفنا هذا التاريخ الغني لهذا النوع من الأخشاب الذي لم يتم بحثه حتى الآن ". وهو يتراوح بين التوابيت المصرية القديمة إلى تصميمات المخترع الأميركي ألفريد بيتش في القرن التاسع عشر، الذي اقترح سكة حديد نيويورك للتنافس مع مترو أنفاق لندن، مع الأنفاق والعربات المصنوعة من رقائق الخشب".

وكان يعد من الأثاث المعاصر الذي يجذب الزوار، على الرغم من أنه في أواخر العشرينات، بدأ المصممون في تجربة رقائق الخشب، على وجه الخصوص لاستغلال قدرتها على أن تكون عازمة وقوية. وتقول بيسلي إن قطعة المصمم الفنلندي ألفار آلتو في كرسي بايميو المصنوع من أجل مصحة السل، "تأخذ المادة إلى أقصى نقطة لها".
ويتم دعم مقعد الخشب الرقائقي المصبوب على شكل إطار، ولكن يبدو أنه يطفو على الهواء. كما يتمتع بفن النحت الجميل والرقيق، ويبدو مدهشًا عند الجلوس عليه. "
لا يزال بايميو قيد الإنتاج، وكذلك الكثير من النطاقات الخشبية الرقائقية بمنتصف القرن من قبل  الزوجين الأميركين المصممين تشارلز وراي ايمز والمصمم الهولندي مارت ستام. وقد اكتسبت خطوطها البسيطة والمنحنيات من التصاميم الحديثة.

وتقول روث واسرمان، رئيسة قسم التصميم في موقع made.com، الراعي لبرنامج معرض V & A: "إن هذه المواد تتمتع بجمالها الخاص". وأضافت واسرمان أن المظهر الذي تم تجريده يعكس الاتجاه الحالي للمواد الصناعية، ولكن في موقع made.com يتم بيع أيضًا الأثاث الذي يستخدم الخشب الرقائقي ليس لأسلوبه فقط ولكن لصفاته الوظيفية الاستثنائية.

ولشعبية الخشب الرقائقي أطلق آدم فيرجيت وتيم دياكون أخيرًا شركة بليكيا، وهي شركة تصنع المطابخ من الخشب الرقائقي للوحدات إيكيا. ويقول فيرجيت، مصمم الأثاث والمنتج: " أنه مشروع رائع محتدم على طول الخلفية؛ ربما كنا نعمل اثنين أو أربعة مبيعات في الشهر". وأضافت :" هو مادة من أجمل المواد المذهلة للعمل بها ، ولها ميزاتها الخاصة وتبقى بأسعار معقولة بالمقارنة مع الأخشاب الصلبة."

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة مذهلة من أثاث الخشب الرقائقي في متحف فيكتوريا وألبرت مجموعة مذهلة من أثاث الخشب الرقائقي في متحف فيكتوريا وألبرت



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 04:55 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

طهران تحذّر واشنطن من الهجوم وسط حراك دبلوماسي
المغرب اليوم - طهران تحذّر واشنطن من الهجوم وسط حراك دبلوماسي

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib