اليابان تطلق شيكيشيما الأفخم حول العالم أيار المقبل
آخر تحديث GMT 01:25:42
المغرب اليوم -
بعد اعتراضه الدفاع المدني السعودي يرصد أضرارا وإصابة مقيم جراء شظايا صاروخ باليستي في عسير القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 71 عملية ضد مواقع وتحشيدات حوثية وتدمير وسائل نقل وإسناد عسكرية في تعز واشنطن تعلق على إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهولا باتجاه البحر قرب كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية تعلن إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهول الهوية باتجاه البحر شرقي البلاد إيبولا يقتل 4018 شخصاً في الكونغو وسط تحذيرات من اتساع التفشي مقتل 5 فلسطينيين بينهم 4 نساء في غارة إسرائيلية على غزة روسيا تعلن اعتراض وتدمير 209 طائرات مسيرة أوكرانية فوق أراضيها والبحر الأسود خلال يوم واحد استشهاد شاب فلسطيني برصاص مستوطنين في رام الله وإصابة آخرين في اعتداءات بالضفة الغربية هيئة فلسطينية ترصد استشهاد 30 فلسطينيا برصاص المستوطنين منذ بداية 2026 في حصيلة قياسية العراق يعلن استئناف الرحلات الجوية لشركات الطيران الإيرانية من وإلى مطار النجف
أخر الأخبار

أعدّ لاجتياز شمال شرق البلاد واستيعاب 34 راكبًا فقط

اليابان تطلق "شيكي-شيما" الأفخم حول العالم أيار المقبل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اليابان تطلق

القطار فائق السرعة في اليابان "كيوشو"
طوكيو - علي صيام

يشتهر القطار فائق السرعة في اليابان "كيوشو"، بكفاءة شبكة السكك الحديدية، التي بدأت خدمتها فقط في عام 2014 وهي "سبعة نجوم"، أول قطار نوم فاخر في البلاد، وأطلقت الشركة  صورًا لافتة للنظر لقطار "شيكي-شيما"، الذي من المقرّر أن يستضيف أول الركاب في مايو/أيار المقبل، حيث يظهر القطار المميّز الذي تسعى الشركة إلى أن يكون خليفة "كيوشو"، حيث أعدّ لاجتياز شمال شرق اليابان واستيعاب 34 راكبًا فقط في 10 عربات، وهو عرض للتصميم الياباني والحرفية التي ستشمل مجموعة من أجنحة داخلية على طابقين، سيارتين للمراقبة ومطعم للمأكولات الراقية.

اليابان تطلق شيكيشيما الأفخم حول العالم أيار المقبل

وسيكتشف الضيوف الذين سيقضون ليلة أو اثنتين أو 3 ليال، مواقع عدّة مثل ينابيع ناروكو الساخنة، على معقد مفصل لمزار نيكو توشوغو، وقلعة هيروساكي، في حين أن الرحلات الإضافية سوف تسمح لفرص المشاركة مع الحرفيين والنساء المحليات، وتجربة الأطباق المميّزة المرتبطة بهذه المنطقة التي لا تزال غير مستكشفة نسبيًا، ولكنها فرصة جذابة للكثيرين لرؤية العالم من حولهم من هذا المكان المميز.

اليابان تطلق شيكيشيما الأفخم حول العالم أيار المقبل

وصمم القطار، كين كيوكي اوكوياما، عمل في شركة جنرال موتورز وشركة بورشه سابقًا، "شيكي-شيما" مليء باللمسات اليابانية المثيرة للإعجاب، ويضع الحصير في غرفة النوم، وحمام من السرو صنع خصيصًا ليزيّن الجناح الفخم، وستعرض الخدمة "كرم الضيافة اليابانية" مع الخدم الموجودين لتحية الزوار "وكأنه أحد أفراد أسرتهم"، وتتكلّف الرحلات لمدة يومين 2300 جنيه إسترليني للشخص الواحد، والرحلات لمدة 4 أيام 5400 جنيه إسترليني.

وعلى الرغم من أن الصور غير متوفرة حتى الآن، إلا أنه سوف ينطلق هذا الصيف أيضا قطار ياباني فاخر آخر، "توايلايت اكسبرس ميزوكازي"، لتستكشف على متنه غرب اليابان على الطرق التي تأخذك إلى العاصمة الثقافية القديمة كيوتو وأوساكا، وبحر اليابان، وجبل ديسون، مع 5 مسارات مختلفة للاختيار من بينها، سيسافر الضيوف سواء ليومين وليلة واحدة أو ثلاثة أيام وليلتين، مع التوقّف لمشاهدة معالم المدينة مرة واحدة يوميًا، وهذا قد ينطوي على الجولات المصحوبة بمرشدين من موقع التراث "ضريح إتسوكوشيما" من قبل كاهن مقيم ورقص بوجاكو التكميلي "أداء عادة يعطى فقط خلال المهرجانات" أو رحلة بحرية على طول بحر سيتو الداخلي تليها زيارة المنتجع الصحي، وذلك مع 30 راكب فقط على متن 10 عربات قطارات على طراز آرت ديكو، فإنه يتوقع أن تكون تجربة شخصية حميمة، سوف يكون الضيوف قادرون على الإعجاب بمشهد يمر من منصات العرض في الهواء الطلق التي تقف داخل السيارات، سيارة الصالة سوف توفر مساحة مريحة للمسافرين، وتوفّر سيارة شجرة التنوب للطعام بيئة أنيقة للتمتع بالوجبات اليابانية التي يعدّها الشيف وشيهيرو موراتا، أحد أشهر الطهاة في البلاد.

أما بالنسبة لأماكن الإقامة، الغرف الأنيقة مجهّزة بشكل ذكي، مع تلك الأسرة التوائم القابلة للطي والتي يمكن ضغطها للجلوس عليها أثناء النهار لخلق مساحة إضافية، لكن جناح القطار الانفرادي يعدّ مسكن الصدارة، ويضم القطار أيضا شرفة خاصة، وسرير مزدوج وحمامًا قائمًا بذاته، من المحتمل أن يكون واحدًا من القطارات الأغلى في العالم، فسوف يكون أقرب إلى "فندق متحرّك"، له أسعار لم يتم تأكيدها بعد ولكن يجب أن تكون مماثلة لتلك المذكورة من قبل شيكي-شيما.

وتتزامن هذه الإصدارات أيضا مع تدشين أول قطار نوم فاخر في أميركا الجنوبية، مستكشف البلمند في منطقة الأنديز، في بيرو، مع ديكوراته الداخلية المستوحاة من الأقمشة اليدوية لسوفن بيرو ومصممة الأزياء إنجي مور من معرض HBA، وسيقيم ما يصل إلى 68 من النزلاء في كابينة داخلية وسيحصلون على حصة من سيارتين للطعام، سيارة للمراقبة في الهواء الطلق، وسيارة للاونج، والمكونات المحلية المميزة بشدة في قائمة الطعام التي وضعها الطهاة في فندق دير في كوسكو، وسينطلق من بداية مايو/أيار، وتتكلّف رحلاته 462 دولار للشخص الواحد لليلة واحدة في رحلة جبال الأنديز.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان تطلق شيكيشيما الأفخم حول العالم أيار المقبل اليابان تطلق شيكيشيما الأفخم حول العالم أيار المقبل



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:12 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مصطفى محمد يعود إلى نانت ويتدرب منفردا

GMT 15:31 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib