مسافرون من الرأس الأخضر عالقون  يوجهون اتهامًا لـلارام
آخر تحديث GMT 13:16:44
المغرب اليوم -

مسافرون من "الرأس الأخضر" عالقون يوجهون اتهامًا لـ"لارام"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مسافرون من

الخطوط الملكية المغربية
الرباط -المغرب اليوم

اتهم مسافرون يتحدرون من جمهورية الرأس الأخضر، شركة الخطوط الملكية المغربية بالتسبب في جعلهم عالقين في مطار محمد الخامس لمدة أربعة أيام في ظروف صعبة.وبحسب المعطيات التي نقلتها وسائل إعلام محلية، فإن تسعة مواطنين من جمهورية الرأس الأخضر حجزوا تذاكرهم على متن “لارام” للسفر إلى مدينة باريس عبر الدار البيضاء يوم السبت الماضي، غير أنهم لما وصلوا إلى مطار محمد الخامس، تم إخبارهم بأنّ فرنسا أغلقت حدودها الجوية في وجه غير المقيمين في المغرب.

وظلّ المسافرون التسعة الذين يزاولون التجارة، عالقين في مطار محمد الخامس منذ يوم السبت إلى غاية يوم الثلاثاء في ظروف صعبة، بحسب تصريحاتهم، حيث نقلت عنهم وسائل إعلام الرأس الأخضر أنهم كانوا ينامون على الأرض الباردة ولم يتم التكفل بإيوائهم أو إطعامهم.

وقالت إحدى المسافرات إنها ورفاقها تعرضوا “للخداع”، مشيرة إلى أنه تم التخلي عنهم ولم ترجع لهم المبالغ المالية التي دفعوها لاقتناء التذاكر، واضطروا لشراء تذاكر جديدة للسفر إلى بلدهم عبر مطار العاصمة السنغالية داكار.ويتساءل المسافرون المعنيون عن سبب عدم إخبارهم من طرف مسؤولي شركة الخطوط الملكية المغربية بأنها لن تستطيع تأمين نقلهم إلى العاصمة الفرنسية حين اقتنوا التذاكر، بدل نقلهم إلى مطار محمد الخامس بالدار البيضاء وتركهم هناك، حتى إنهم لم يجدوا جهة يتواصلون معها، سواء من الطرف المغربي أو من طرف بلدهم، لكون جمهورية الرأس الأخضر لا تتوفر على سفارة في المغرب.

في المقابل، نفى مصدر من شركة الخطوط الملكية المغربية صحة المعلومات التي أدلى بها المسافرون التسعة، وقال إنهم لم يمكثوا في المغرب سوى ثمانية وأربعين ساعة، وإن الشركة تكفلت بهم إلى أن غادروا مطار محمد الخامس.وأضاف أن سبب بقائهم في المغرب لمدة يومين راجع إلى كون الرحلات الجوية التي تربط المغرب بجمهورية الرأس الأخضر لا تتم إلا عبر رحلة واحدة في الأسبوع، وأن الشركة اقترحت عليهم نقلهم إلى العاصمة السنغالية دكار، ومنها إلى بلدهم.

وجوابا على سؤال حول اقتنائهم تذاكر العودة من داكار إلى برايا، أوضح المصدر ذاته أن ذلك راجع إلى كون شركة الخطوط الملكية المغربية لا تؤمّن هذا الخط، وأنهم حجزوا تذاكرهم على متن شركة طيران أخرى.وبخصوص عدم إخبارهم بعدم إمكانية دخولهم إلى التراب الفرنسي قبل مغادرة بلادهم نحو مطار الدار البيضاء، قال المصدر ذاته: “حين وصلوا إلى مطار محمد الخامس، تبين لنا أن وثائق سفرهم لا تتوفر فيها المعايير الجديدة التي وضعتها السلطات الفرنسية بعدما غيّرت شروط الدخول إلى أراضيها بسبب جائحة كورونا”.

قد يهمك ايضا

الخطوط المغربية تطلق خطًا بين مدينتي الدار البيضاء ودبي‎

مصادر تؤكّد انطلاق الرحلات التجارية بين المغرب وإسرائيل في 16 كانون الثاني

       
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسافرون من الرأس الأخضر عالقون  يوجهون اتهامًا لـلارام مسافرون من الرأس الأخضر عالقون  يوجهون اتهامًا لـلارام



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib