أغادير تتحول إلى وجهة سياحية لقضاء عُطلة الصيف في زمن كورونا
آخر تحديث GMT 12:23:10
المغرب اليوم -

توافد كبير على سوس-ماسة في ظل "استقرار" الحالة الوبائية

أغادير تتحول إلى وجهة سياحية لقضاء عُطلة الصيف في "زمن كورونا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أغادير تتحول إلى وجهة سياحية لقضاء عُطلة الصيف في

وجهة سياحية لقضاء عُطلة الصيف
الرباط - المغرب اليوم

بعد تشديد المراقبة الأمنية على مداخل المدن الواقعة شمال المغرب وتخوّف السياح من ارتفاع حدة الوباء فيها، أصبحت كل الأسر تتوجه إلى مدن الجنوب من أجل قضاء العطلة الصيفية، لا سيما منطقة سوس التي تشهد توافدًا كبيرًا للسياح.ووفق شهادات محلية، فقد تحولت مدينة أغادير إلى وجهة سياحية للمغاربة خلال الأسابيع المنصرمة، حيث يفضل السياح، لا سيما المتحدرين من جهة مراكش-آسفي، الاستمتاع بالعطلة السنوية في "عاصمة سوس".

وتعد "أورير" و"تاغزوت" من المحطات السياحية المفضلة لدى القادمين إلى أغادير، في ظل "استقرار" الحالة الوبائية بجهة سوس-ماسة؛ إذ تعرف إقبالا كبيرا من لدن الزوار المغاربة في الأسابيع المنصرمة. وأفادت المصادر عينها بأن السلطات الأمنية تنتشر في كل أنحاء مناطق أغادير منذ تخفيف الحجر الصحي في الجهة، وتحرص على مراقبة مدى احترام إجراءات التباعد الجسدي وارتداء الكمامات الواقية، مشيرة إلى أن "كورنيش" المدينة يشهد رقابة مشددة بدءًا من الساعة الثامنة مساءً.

وأوضحت الفعاليات ذاتها، في حديث مع هسبريس، أن المصالح الأمنية تنتشر كذلك في مختلف مداخل المدينة وتشدد تدابير الرقابة على السيارات والحافلات القادمة من "المدن الموبوءة"، عبر التحقق من تراخيص التنقل الاستثنائية المسلمة من طرف السلطات المحلية.

وفي ظل الظروف الصحية التي تجتازها المملكة، تعيش السياحة الداخلية "أزمة خانقة" على مستوى بعض الوجهات السياحية التي ينفر منها المغاربة بسبب ارتفاع أعداد الإصابات بفيروس "كورونا" المستجد، ما جعل كثيرين يفضلون قضاء عطلة الصيف داخل البيوت.

لذلك، أصبح الهاجس الأمني يسيطر على الحكومة، التي تروم تخفيض "عداد كورونا" الذي بلغ مستويات قياسية، منذ حلول مناسبة عيد الأضحى، ما دفعها إلى إعادة تصنيف المدن، ودق ناقوس الخطر بشأن الحالة الوبائية، وإغلاق بعض الحواضر، وتسبب بالتالي في تأزم أوضاع المهنيين السياحيين الذين يراهنون على فصل الصيف.

وقد تضاعفت الحالات الحرجة والصعبة طوال الأسبوعين الماضيين، لا سيما بمدن الدار البيضاء ومراكش وطنجة وفاس، الأمر الذي أحدث استنفارًا حكوميًا بسبب تزايد ملء أسرة الإنعاش والعناية المركزة بالموازاة مع القفزة غير المسبوقة لأعداد الحالات النشطة.

قد يهمك ايضا:

إسبانيا في الشتاء الوجهة المُدهشة للاستمتاع بعطلة رائعة

مجموعة من نجوم الفن المغربي يشاركون في احتفالية مدينة برشلونة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أغادير تتحول إلى وجهة سياحية لقضاء عُطلة الصيف في زمن كورونا أغادير تتحول إلى وجهة سياحية لقضاء عُطلة الصيف في زمن كورونا



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي - المغرب اليوم

GMT 22:21 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

سيلين ديون تنضم إلى تيك توك بفيديو طريف
المغرب اليوم - سيلين ديون تنضم إلى تيك توك بفيديو طريف

GMT 13:59 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

انستغرام يطلق تطبيق Reels مخصص للتليفزيون لأول مرة

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 09:23 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

جماهير طنجة تطالب أبرشان بالرحيل

GMT 19:44 2022 الأحد ,05 حزيران / يونيو

رونالدو يقود هجوم البرتغال أمام سويسرا

GMT 13:56 2021 الأحد ,05 أيلول / سبتمبر

فوائد أوراق شجرة المورينجا الصحية

GMT 05:25 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

أجمل أنواع وتصاميم ثريات غرف الجلوس لعام 2021 تعرّفي عليها

GMT 11:09 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سر "ضجيج الطائرات" الليلي في ساكنة شمال المملكة

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

حقائب ونظارات من وحي دانة الطويرش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib