محب الرافعي يوجه الناجحين بـالـ30 ألف بسرعة تقديم أوراقهم
آخر تحديث GMT 15:07:03
المغرب اليوم -

أكد لـ"المغرب اليوم" أنّ تعيين الفائزين بالمسابقة في العام الجديد

محب الرافعي يوجه الناجحين بـ"الـ30 ألف" بسرعة تقديم أوراقهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - محب الرافعي يوجه الناجحين بـ

وزير التربية والتعليم الدكتور محب الرافعي
القاهرة - توفيق جعفر

أكد وزير التربية والتعليم الدكتور محب الرافعي، أنّ وزارة التعليم لم تتلق أي شكاوى من المتسابقين في مسابقة "الـ30 ألف وظيفة معلم مساعد"، عقب إعلان النتيجة النهائية، الأحد، مشيرًا إلى أنّ كل من تظلم حصل على حقه كاملًا، موضحًا أنّه تم استبعاد المتسابقين أصحاب البيانات الخاطئة، وأيضًا نحو 38 حالة تزوير ما بين الفائزين وتم استبدالهم من الفائزين على قوائم الانتظار.

وأوضح الرافعي، في تصريحات إلى "المغرب اليوم"، أنّه على الفائزين بالمسابقة، التوجه إلى الإدارة التعليمية التابعين لها؛ لتقديم مسوغات التعيين، وأيضًا لإملاء استمارة التقدم لشغل الوظيفة، حتى يتثنى للإدارات التعليمية الانتهاء من تسكين المعلمين الفائزين بحسب إدارتهم التعليمية، ولفت إلى استلام الفائزين في المسابقة عملهم بدءً من العام الدراسي الجديد، مؤكدًا أنّ المعلمين العنصر الأساسي في إنجاح منظومة العملية التعليمية، مبرزًا أنّه سيكون هناك فرص عمل حقيقية للفائزين على قوائم الانتظار.

ومن جانبه، عقب رئيس برلمان المعلمين، أحمد الأشقر، على تصريحات الوزير بتعيين الفائزين في المسابقة بداية العام الدراسي الجديد، أنه لا ثقة في التصريحات التي تصدر عن وزارة التربية والتعليم، منوهًا إلى أنّ سير المسابقة شاهدت كثيرًا من حالات التخبط والإهانات للمعلمين، مشددًا على أنّه لا يوجد تنسيق داخل ديوان عام الوزارة، يدل على العشوائية الناتجة عن سوء إدارة المسابقة.

وأبرز الأشقر، في تصريحات إلى "المغرب اليوم"، أنّ قانون كادر المعلمين الذى يحمل رقم 155 لعام 2007، وتعديله برقم 93 لعام 2012، ينص على وجود لوائح تنفيذية لابد أن يتخذ بها خلال عملية التعيين، بمعنى أنه مع نهاية العام الدراسي الجديد تعمل كل محافظة على إعداد كشف بعجز المدرسين بها والتخصصات المطلوبة، وتسلمه إلى الوزارة للإعلان عن الأعداد المطلوبة، مؤكدًا أنّ المسابقة مخالفة للقانون.

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محب الرافعي يوجه الناجحين بـالـ30 ألف بسرعة تقديم أوراقهم محب الرافعي يوجه الناجحين بـالـ30 ألف بسرعة تقديم أوراقهم



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib