فيرساتشي تقدم تشكيلة أزيائها الجديدة بطابع يوناني قديم
آخر تحديث GMT 17:52:36
المغرب اليوم -

ضمن أسبوع الموضة في باريس لأزياء "الهوت كوتور"

"فيرساتشي" تقدم تشكيلة أزيائها الجديدة بطابع يوناني قديم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

دار أزياء "فيرساتشي" الإيطالية
روما ـ ريتا مهنا

قدمت دار أزياء "فيرساتشي" الإيطالية ومديرتها الإبداعية، دوناتيلا فيرساتشي، مجموعتها الرائعة لأزياء خريف وشتاء 2015 ضمن فعاليات أسبوع الموضة في باريس لأزياء "الهوت كوتور" أو "الخياطة الراقية".

وتعكس "فيرساتشي" كعادتها الأجواء اليونانية في تصميم الأزياء أو منصة العرض، حيث أفردت "دوناتيلا" بعض المساحة في التصميم للتعبير عن أزياء آلهة اليونان الرئيسية في الأساطير القديمة، وتنوع تصميم أزيائها بين عن الأزياء اليونانية التي تتميز بطيات فضفاضة، وأزياء القرون الوسطى في مسلسل "صراع العروش"، مع الاتجاه بين الحين والأخر للتعبير أزياء "حورية اليونان" أو "nymphettes" من الشيفون المنساب، التي تتميز بأنها ضيقة من الخصر وتتسع للأسفل مع ذيل بسيط.

وعلمت "فيرساتشي" على تحديث أسلوبها في تقديم الأزياء، حيث تميزت مجموعتها الرائعة من الأزياء بفساتين فضفاضة ذات طيات في القماش، مع فتحة عالية حتى الفخد وتصميم ظهر الفستان الواسع، وتصدرت الفساتين القصيرة المزركشة المشهد، التي تعلوها سترات مطرزة أنيقة مع أحذية "بوت" حتى الركبة التي حلت محل الأحذية "الستيلوت" ذات الكعب العالي، و وصفت "فيرساتشي" هذه الأزياء بأنها تعطي لمسة من الراحة والعملية.

وعبرت دوناتيلا في مجموعة أزيائها عن الأزياء التي تعكس الأجواء اليونانية وذلك لتفانيها في تحقيق الشفافية، واهتمت بتصميم البلوزات والفساتين من الشيفون المكشوفة المطرزة بالزهور أو التي يكسوها الدانتيل والريش، كما تتميز هذه الفساتين بفتحة صدر واسعة وتتعدد ألوانها بين الوردي والأرجواني، والألوان الرمادية والخضراء.

وأضفت على ملابسها الطابع الشبابي في هذه المجموعة أكثر من المجموعات التي طرحتها في الآونة الأخيرة، مع براعة لا مثيل لها في تنفيذ التصاميم، حيث أبدعت في تصميم فساتين الشيفون أو الحرير المنمقة بطباعة الزهور، وانطلقت عارضات الأزياء على المنصة التي يكسوها 25 ألف زهرة أوركيد المغطاة في الزجاج .

ووصفت فيرساتشي طابع مجموعتها الجديدة من الأزياء بأنها  "تناسب أهواء المرأة المتحررة والراقية"، وانطلق عرض الأزياء من قصر "Brongniart"، الذي يتميز بإقامة صرح رائع من الأعمدة الكورنيثية المتعددة التي أضفت المزيد من الأجواء اليونانية كما كانت هناك لحظات من الشجن الشعري.

ويشار إلى أن مشاهير مثل  روزي هنتنغتون وايتلي، ونعومي كامبل و ناتاشي بولي، كن يجلسن في الصف الأمامي وبدت عليهن علامات الإعجاب الشديدة بالعرض.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيرساتشي تقدم تشكيلة أزيائها الجديدة بطابع يوناني قديم فيرساتشي تقدم تشكيلة أزيائها الجديدة بطابع يوناني قديم



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 17:21 2026 الجمعة ,13 شباط / فبراير

تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض
المغرب اليوم - تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

رئيس برشلونة يُبرِّئ "ريال مدريد" من تشويه الـ"VAR"

GMT 00:30 2024 الخميس ,01 شباط / فبراير

تراجع أسعار النفط مع تعثر الاقتصاد الصيني

GMT 11:41 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الشمبانزي "يختصر كلامه لـ2000 إيمائة تشبه البشر

GMT 17:35 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أرخص 5 سيارات في مصر خلال عام 2018
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib