الجيش الأميركي يقرر عدم شراء منظومة القبة الحديدية الإسرائيلية
آخر تحديث GMT 12:19:21
المغرب اليوم -

الجيش الأميركي يقرر عدم شراء منظومة القبة الحديدية الإسرائيلية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجيش الأميركي يقرر عدم شراء منظومة القبة الحديدية الإسرائيلية

الجيش الأميركي
واشنطن - المغرب اليوم

قرر الجيش الأميركي عدم شراء القبة الحديدية الإسرائيلية لمواجهة التهديدات الجوية بعد أن نفذ الجيش الأميركي بنجاح أول اختبار بالذخيرة الحية لنظام الدفاع الصاروخي، وفقًا لتقرير نشرته مجلة "ديفنس نيوز".ووفقًا لتقرير المجلة، اختار الجيش الأميركي قاذفة "داينتكس" المملوكة لشركة "ليدوس" بعد اختبار النظامين الشهر الماضي في ميدان للتجارب العسكرية في المكسيك.وكانت وزارة الحرب الإسرائيلية نشرت الثلاثاء أن منظومتها الدفاعية الصاروخية "إمدو" أنهت بنجاح اختبار إطلاق نار حي لأول بطارية نظام دفاع القبة الحديدية للجيش الأميركي".ويحتوي نظام "داينتكس"، والمسمى "الدرع الدائم" على زاوية رؤية 360 درجة ويمكنه إطلاق النار على تهديدات متعددة في وقت واحد.كما أن النظام سهل التشغيل ويمكن دمجه بالكامل مع نظام قيادة معركة الدفاع الجوي والصاروخي المتكامل لأي جيش.وقالت وزارة الحرب الإسرائيلية وشركة "رافائيل" لأنظمة الدفاع المتقدمة لصحيفة "جيروزاليم بوست" إنهم لن يعلقوا على تقرير المجلة، "ولكن إذا تم تأكيد ذلك، فمن المتوقع أن يمثل انتكاسة كبيرة للوزارة الإسرائيلية".

يذكر أن يبلغ سعر نظام القبة الحديدية متوسط نحو 27 مليون شيكل.وقد حققت شركة صناعات الفضاء الإسرائيلية، التي تصنع رادارات القبة الحديدية، رقمًا قياسيًا قدره 4.2 مليار دولار في عام 2020 في المبيعات الدولية من الرادار متعدد المهام.وقال موقع "كالكاليست" المتخصص بالشؤون الاقتصادية إنه تم بيع نحو 150 رادار لمنظومة القبة الحديدية للعملاء في جميع أنحاء العالم.وكان الجيش الأميركي اشترى بطاريتين جاهزتين من شركة "رافائيل" في أغسطس 2019، والتي تم تسليمها في أواخر عام 2020. ومنذ ذلك الحين يقوم الجيش بعملية فحص وبناء أنظمة تدريب للبطاريات.كما تم إجراء عملية الشراء لسد حاجة قصيرة الأجل لقدرة الحماية غير المباشرة من الحرائق حتى يتم وضع حل دائم لحماية قوات المناورة الأرضية بشكل أفضل من مجموعة واسعة من التهديدات الجوية، بما في ذلك المقذوفات قصيرة المدى.وشمل شراء هذه البطاريات 12 قاذفة وجهازي استشعار ومركزين لإدارة المعركة و240 صاروخا معترضًا.

وبحسب تقرير نشرته صحيفة "هآرتس'' في يناير، قالت مصادر في الجيش الإسرائيلي إن واشنطن ستنشر الأنظمة في القواعد العسكرية الأميركية في الخليج للدفاع عن قواتها من هجمات إيران أو وكلائها.وتُستخدم القبة الحديدية منذ عام 2011، وهي مصممة لإسقاط الصواريخ قصيرة المدى، وهي جزء لا يتجزأ من منظومة "الدفاع الإسرائيلية".وقبل أسابيع، قالت مجلة "ناشونال إنترست" الأميركية إنه لا يوجد نظام دفاع صاروخي تقليدي مهما كان متقدمًا يتمتع بحصانة كاملة ضد الهجمات الصاروخية المكثفة، بما في ذلك نظام القبة الحديدية الذي تستخدمه "إسرائيل" للتصدي للصواريخ التي تطلقها الفصائل الفلسطينية من غزة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

رئيس أركان الجيش الأميركي جايمس ماكونفيل يقوم بزيارة عمل للمغرب

مشاركة الجيش الأميركي والقوات المسلحة الملكية المغربية في مناورات عسكرية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الأميركي يقرر عدم شراء منظومة القبة الحديدية الإسرائيلية الجيش الأميركي يقرر عدم شراء منظومة القبة الحديدية الإسرائيلية



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 04:19 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان
المغرب اليوم - ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 05:46 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

شركة "زينوس" تعود لتصنيع سيارات E10 الرياضية

GMT 11:32 2024 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

قطع ازياء صيفية ستظل موضتها رائجة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib