جائزة الطيب صالح للإبداع الكتابي تعلن الفائزين بدورتها الحادية عشرة
آخر تحديث GMT 10:28:58
المغرب اليوم -

جائزة الطيب صالح للإبداع الكتابي تعلن الفائزين بدورتها الحادية عشرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جائزة الطيب صالح للإبداع الكتابي تعلن الفائزين بدورتها الحادية عشرة

جائزة الطيب صالح العالمية للإبداع الكتابي
الرباط _ المغرب اليوم

اختتمت جائزة الطيب صالح العالمية للإبداع الكتابي في السودان دورتها الحادية عشرة يوم الثلاثاء بإعلان الفائزين في ميادين الشعر والقصة القصيرة والرواية.وفي فرع الشعر، فاز بالمركز الأول أحمد نمر سليمان الخطيب من الأردن على ديوان "تغريبة حارس المعنى"، وفاز بالمركز الثاني الواثق أحمد حامد يونس من السودان على ديوان "نازح في فضاء الجسد"، وحل بالمركز الثالث محمد نجيب محمد علي من السودان على ديوان "أناشيد الأسئلة".
وفي فرع القصة القصيرة، فاز بالمركز الأول عمرو علي إبراهيم العادلي من مصر عن مجموعته القصصية "الهروب خارج الرأس"، وبالمركز الثاني ضاري ناجي الغضبان من العراق عن مجموعته "نادي الحفاة"، وبالمركز الثالث قيس عمر محمد محمود من العراق عن مجموعته "لا ظلال لنمور بورخيس".وفي فرع الرواية، فاز بالمركز الأول نعيم عبد مهلل منشد من العراق عن رواية "أوروك هايكو الغرام على فم جلجامش"، وبالمركز الثاني طارق محمود فراج من مصر عن رواية "لعبة السفر"، وبالمركز الثالث حجاج حسن أدول من مصر عن رواية "غرام وانتقام بسوسو".
وقال الأمين العام للجائزة مجذوب عيدروس في كلمته خلال حفل إعلان الفائزين الذي أقيم في الخرطوم بحضور عدد محدود من الضيوف تماشيا مع الإجراءات الاحترازية لكبح تفشي فيروس كورونا "تميزت هذه الدورة بأنها الأعلى من حيث عدد المشاركات، إذ بلغت 1762 مشاركة، مقارنة بالدورة العاشرة التي بلغت 746، بزيادة 1016 عملا عن العام الماضي".وأضاف "ألقى هذا الكم الهائل عبئا إضافيا على لجان التحكيم في مستوياتها المختلفة، إضافة إلى ظروف الجائحة وإغلاق المطارات وصعوبة نقل الأعمال من السودان إلى الخارج، وظلت هذه اللجان تعكف على هذه الأعمال تمحيصا وتدقيقا إلى أن استقرت بين أيدي المحكمين في المرحلة النهائية".
وشمل ختام الدورة الحادية عشرة للجائزة تسليم درع "شخصية العام الثقافية" للمفكر وعالم الاجتماع السوداني حيدر إبراهيم علي.وتأسست الجائزة التي تحمل اسم الروائي السوداني الطيب صالح (1929-2009) في الذكرى الأولى لوفاته عام 2010 ويبلغ إجمالي قيمة الجوائز المقدمة سنويا 200 ألف دولار.

قد يهمك ايضا

مريد البرغوثي يؤكد أن الفن إخراج المدهش من رحم المألوف

صدور ديوان "الحب غابة أم حديقة" لمريد البرغوثي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جائزة الطيب صالح للإبداع الكتابي تعلن الفائزين بدورتها الحادية عشرة جائزة الطيب صالح للإبداع الكتابي تعلن الفائزين بدورتها الحادية عشرة



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 03:15 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 06:11 2017 الأربعاء ,12 تموز / يوليو

استقبال بريطانيا ملك إسبانيا في زيارة دولية

GMT 02:09 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

هروب إنسان الغاب في مبنى Monsoon من حديقة تشيستر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib