العثور على حجر كريم نادر يشبه شخصية شهيرة قد تبلغ قيمته آلاف الدولارات
آخر تحديث GMT 13:17:40
المغرب اليوم -

العثور على حجر كريم نادر يشبه "شخصية شهيرة" قد تبلغ قيمته آلاف الدولارات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العثور على حجر كريم نادر يشبه

الأحجار الكريمة
الرباط _ المغرب اليوم

قد لا تعرف أبدا ما ستحصل عليه عندما تفتح صخرة شبيهة بـ"الجيود" تسمى العقيق، ولكن عينة جديدة أثبتت أنها أكثر إثارة للدهشة من المعتاد.ويعد العقيق، الذي عُثر عليه في سوليداد، نقطة ساخنة من الأحجار الكريمة في جنوب البرازيل، وتبين أنه يشبه شخصية شهيرة من دمى شارع سمسم، ذات العيون الزرقاء.وبعد أن نشر مالكها، مايك باورز، جامع المعادن في كاليفورنيا، منشورا عن العقيق على "فيسبوك"، حقق انتشارا بشكل كبير، مع كتابات في الصحف من أستراليا إلى الولايات المتحدة.
وفي حديثه مع "لايف ساينس"، قال باورز: "لم أكن أدرك أن "كوكي مونستر" كانت معروفة جدا وأنها جزء من التراث الثقافي العالمي". وكشف أنه منذ ذلك الحين، تلقى اتصالا من الممثل الذي يلعب دور "كوكي مونستر" في "شارع سمسم". ووصل العقيق إلى باورز في نوفمبر عن طريق عالم الأحجار الكريمة البرازيلي لوكاس فاساري، الذي حصل عليه في مجموعة من العقيق من سوليداد. واشترى باورز على الفور عقيق "كوكي مونستر"، لكنه لم ينشره على الإنترنت حتى 16 يناير، فقد كان مريضا بفيروس "كوفيد-19".
ويأتي العقيق كشكل من أشكال الكوارتز، وهو الشكل البلوري لثاني أكسيد السيليكون، الذي يتطور داخل التجاويف في الصخور البركانية. وتتشكل التجاويف بواسطة فقاعات غازية في الحمم الساخنة.وبمرور الوقت، عندما تبرد الحمم البركانية، تتسرب المياه المشبعة بثاني أكسيد السيليكون عبر التجاويف. وعندما يتبخر الماء، تتكون طبقات ملونة من البلورات. وتنتج الألوان عن الشوائب الكيميائية في ثاني أكسيد السيليكون وعن طريق تباعد البلورات.
وتملأ بعض العقيق فراغاتها البركانية تماما، لكن الكثير منها يترك مساحات صغيرة بالداخل، مبطنة ببلورات كوارتز لامعة مواجهة للداخل. وفي حالة عقيق "كوكي مونستر"، فإن هذه الفراغات تبدو وكأنها زوج من عيون الدمى وفم مبتسم بحماس.وقال باورز: "من غير المألوف إلى حد ما العثور على شكل وجه في العقيق، لكن في كثير من الحالات يشبه النظر إلى الغيوم. إنك ترى وجها نوعا ما".
وأضاف أن هناك ميزة فريدة أخرى لعقيق "كوكي مونستر"، وهي أن الوجه يظهر على جانبي الحجر المقطوع. وعادة لا يتم اصطفاف الفراغات بدقة لإنشاء صورة معكوسة.وقال باورز إنه يخطط في الوقت الحالي للاحتفاظ بالحجر. وإن المطاف قد ينتهي به في متحف أو في أيدي جامع مقتني من الطراز الرفيع.
ونشر لقطات للصخرة على حسابه في "فيسبوك" هذا الشهر، وقال إنه قد عُرض عليه منذ ذلك الحين مبلغ 10000 دولار مقابلها، من قبل خمسة مشترين مختلفين.

قد يهمك أيضا:

"تيك توك" أداة لتعريف الشباب بالمتاحف الفرنسية

مدينة "فلورنسا" الإيطالية تعيد استقبال الزوار في كاتدرائيتها

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العثور على حجر كريم نادر يشبه شخصية شهيرة قد تبلغ قيمته آلاف الدولارات العثور على حجر كريم نادر يشبه شخصية شهيرة قد تبلغ قيمته آلاف الدولارات



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib