إطلاق مضخة أنسولين حديثة تحاكي البنكرياس وتتحكم بالسكر
آخر تحديث GMT 12:22:00
المغرب اليوم -

تستخدم تقنيات استشعار لتوقع مستويات الجلوكوز في الدم

إطلاق مضخة أنسولين حديثة تحاكي البنكرياس وتتحكم بالسكر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إطلاق مضخة أنسولين حديثة تحاكي البنكرياس وتتحكم بالسكر

مضخة أنسولين
لندن - ماريا طبراني

أطلقت شركة بريطانية، جهازًا طبيًا جديدًا يحاكي البنكرياس بشكل أدق من أي وقت مضى، ويستخدم الجهاز تقنيات استشعار لتوقع مستويات السكر في الدم، ويعمل على التحكم بإفرازات الأنسولين بمجرد انخفاض مستوى جلوكوز الدم إلى حد معين.

ويعرف هذا الجهاز الجديد باسم "مينيميد  640G"، تم استخدامه في بعض المستشفيات البريطانية، ويتميز بقدرته العالية على محاكاة عمل البنكرياس بشكل يفوق المضخات السابقة، إذ يحتوى على مستشعرات تتعرف على مستويات الجلوكوز بالدم، وتفرز كميات الأنسولين التي تعادلها.

ويعاني حوالي 300 ألف بريطاني من مرض السكري من النوع "1"، ويتلخص هذا المرض في أنَّ البنكرياس يتوقف عن إنتاج الأنسولين.

وينصح الأطباء، بأنَّ "على الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري أن يأخذوا الأنسولين لخفض مستوى السكر في الدم، ولكن تناول الطعام، وممارسة التمارين الرياضية يمكن أن تؤثر على كمية الأنسولين المطلوبة".

وأوضح المحاضر والمستشار في مرض السكري في كلية كينغز في لندن، الدكتور براتيك شودري، "عندما تصبح مستويات الأنسولين منخفضة للغاية، فإنَّه يمكن أن يسبب الاهتزاز، والجوع، والغثيان، والتعب، وضعف البصر، وفي الحالات الشديدة يؤدي إلى الموت".

وأضاف شودري "يمكن للمستويات الشديدة، مع مرور الوقت، أن تؤدي إلى مضاعفات على المدى الطويل مثل العمى والفشل الكلوي، وأمراض القلب والأوعية الدموية وبتر الأطراف".
وأبرز أنَّ عدد الأشخاص الذين يستخدمون هذا الجهاز الجديد يبلغ ما بين 20 إلى 30 شخصًا، والمثير أنه أثبت نجاحًا كبيرًا، مشيرًا إلى أنَّ الجهاز يعتبر خطوة مهمة نحو البنكرياس الاصطناعي.

ومن جانبه، أوضح استشاري في مرض السكر،  بيتر هاموند، أنَّه يُخشى من النقص الشديد لمستويات السكر في الدم لكثير من الناس الذين يعانون من مرض السكري النوع "1".
وأوضح هاموند "إنَّ الجهاز الجديد يصلح بشكل أكبر للمرضى الذين تنخفض مستويات الجلوكوز لديهم بشكل ملحوظ ومفاجئ، لأنه تم تصميمه خصوصًا ليتوقع انخفاض سكر الدم قبل أن يحدث، وهو ما يعد أمرًا مثيرًا للغاية".

وبيَّن أنَّ الجهاز الجديد "MiniMed 640G" الوحيد القادر على حماية المرضى تلقائيًا من نقص السكر في الدم دون تدخل المريض، لافتًا إلى أنَّ هذا النظام يجعل الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري من النوع "1" بعيدين عن مخاطر نقص سكر الدم الشديد حتى دون الحاجة إلى معرفة أنهم كانوا في خطر.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق مضخة أنسولين حديثة تحاكي البنكرياس وتتحكم بالسكر إطلاق مضخة أنسولين حديثة تحاكي البنكرياس وتتحكم بالسكر



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:09 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 22 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 22:45 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

عرض الفيلم المغربي آدم بمهرجان الجونة السينمائي

GMT 19:13 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ملف الصحراء المغربية يعود للواجهة ومؤشرات حسم دولية قريبة

GMT 13:12 2020 الأحد ,19 إبريل / نيسان

اتيكيت المشي بالكعب العالي

GMT 09:08 2019 الإثنين ,20 أيار / مايو

قتيل وجرحى في انقلاب سيارة بكورنيش طنجة

GMT 14:09 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

فندق Love الياباني يهب الحب للزبائن دون مقابل

GMT 05:55 2023 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 5 ديسمبر/ كانون الأول 2023
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib