الكبسولة الهزازة أحدث ابتكار لعلاج الإمساك المزمن
آخر تحديث GMT 23:45:45
المغرب اليوم -

تنشط حركة الأمعاء الغليظة وتساعد على الهضم

الكبسولة الهزازة أحدث ابتكار لعلاج الإمساك المزمن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الكبسولة الهزازة أحدث ابتكار لعلاج الإمساك المزمن

حركة الأمعاء الغليظة
لندن ـ كاتيا حداد

ابتكر علماء من جامعة أوغوستا، في جورجيا، "كبسولة هزازة"  تساعد في علاج الإمساك المزمن.

ووفقًا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فإن الكبسولة الهزازة  تنشط حركة الأمعاء الغليظة وتحفز تقلصات المعدة وتساعد على الهضم وعملية الإخراج الطبيعي , وتوصلت دراسة حديثة إلى أن ابتلاع الكبسولة الهزازة، والتي تكون في حجم كبسولة زيت السمك، خمس مرات في الأسبوع، تضاعف حركة الأمعاء، لتفادي الأعراض التي يعاني منها مريض الإمساك.

وأكدت دراسات سابقة على سلامة الكبسولة وفعاليتها، ويمكن أن تكون متاحة في العيادات والصيدليات في غضون ثلاث سنوات فقط، وفقًا لعلماء جامعة أوغوستا , وأضافت الصحيفة البريطانية، أن الباحثون اختبروا الكبسولة، بقيادة الدكتور ساتيش راو، في دراستين على مجموعة مكونة من 245 شخصًا يعانون من الإمساك المزمن وتناول المشاركون في الدراسة خمسة أقراص في الأسبوع لمدة شهرين، قبل النوم.

وتحتوي الكبسولة على آليات كهربائية تمت برمجتها لتصدر الاهتزازات عند ترددات مختلفة بمجرد وصولها إلى الأمعاء الغليظة , وكشفت الدراسة أن هذه الأقراص ، المصنعة من قبل شركة Vibrant الإسرائيلية ، كانت تصدر اهتزازاتها داخل الامعاء لمدة متواصلة من ساعتين ونصف إلى 5 ساعات،  خلال الـ 24 ساعة بعد ابتلاعها , وأظهرت النتائج أن المشاركين الذين تناولوا كبسولات الاهتزاز، تضاعفت لديهم حركة الأمعاء مما ساعد على علاج الإمساك.

وسيتم تقديم النتائج في مؤتمر الكلية الأميركية لأمراض الجهاز الهضمي في وقت لاحق من هذا الأسبوع , ويخطط الباحثون للتحقيق في قدرة الكبسولة على تخفيف الإمساك في دراسة أكبر تبدأ في يناير/ كانون الثاني المقبل.

يذكر أن الإمساك  يؤثر على حوالي 42 مليون شخص في الولايات المتحدة و 6.5 مليون في المملكة المتحدة , وتشمل الأسباب الشائعة عدم تناول ما يكفي من الألياف ، مثل الفواكه والخضروات ، أو شرب كمية كافية من الماء، يمكن أيضًا أن يكون السبب هو عدم ممارسة الرياضة والتوتر والأثر الجانبي لبعض الأدوية , يأتي هذا بعد أن أشار بحث سابق أجرته جامعة "تينيسي" في الولايات المتحدة إلى أن الأشخاص المصابين بالإمساك أكثر عرضة بنسبة 13 بالمائة إلى الإصابة بأمراض الكلى.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكبسولة الهزازة أحدث ابتكار لعلاج الإمساك المزمن الكبسولة الهزازة أحدث ابتكار لعلاج الإمساك المزمن



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن

GMT 06:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"بورش تايكان 2019" تتفوق على "تسلا"

GMT 14:55 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

200 مستفيد مِن فحوص طبية بابن مسيك في الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib