تناول اللحوم مرة أسبوعيًا يقلل الإصابة بـالسمنة
آخر تحديث GMT 22:41:00
المغرب اليوم -

الأطعمة النباتية تعطي الشعور بالشبع

تناول اللحوم مرة أسبوعيًا يقلل الإصابة بـ"السمنة"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تناول اللحوم مرة أسبوعيًا يقلل الإصابة بـ

نظام غذائي لتجنب السمنة
لندن - كاتيا حداد

كشفت دراسة جديدة أن تناول وجبة أو اثنين من اللحوم في الأسبوع يقلل من خطر الإصابة بالسمنة، وتشير النتائج إلى أن الملايين من الناس في بريطانيا الذين يعتمدون على ما يسمى بالنظام الغذائي "المرن" ، حيث  يصبحون نباتيين بضعة أيام في الأسبوع يفيدون صحتهم بشكل كبير.

ووجد البحث الذي شمل تتبع 16 ألف شخص على مدى عقد من الزمان ، أن أولئك الذين يتناولون لحوم أقل بنسبة 25% في الأسبوع يقل احتمال معاناتهم من السمنة المفرطة بنسبة النصف، فقد وجد فريق الباحثين من جامعة نافارا في إسبانيا ، أن تناول 380 غرام أقل من اللحوم أسبوعيًا ما يعادل اثنين من صدور الدجاج يرتبط بانخفاض في خطر الإصابة بالسمنة بنسبة 43% ، كما أن من تناولوا لحوم أقل ضاعفوا من تناولهم للخضار والفواكه، وكانوا أكثر عرضة للالتزام بنظام غذائي البحر الأبيض المتوسط ، حيث تناولوا المزيد من المكسرات والبقول والحبوب الكاملة وزيت الزيتون.

وفحصت الدراسة التي قدمت ، الخميس ، في المؤتمر الأوروبي حول السمنة في البرتغال بيانات 16.181 شخص الذين لم يعانوا من السمنة المفرطة في بداية الدراسة مع تسجيل عاداتهم الغذائية، وعلى مدى 10 أعوام ، أصبح 584 شخص منهم مصابين بالسمنة المفرطة.

وقالت ميرا بيس راسترولو ، الأستاذة في جامعة نافارا الإسبانية ، التي قدمت الدراسة أن الأطعمة النباتية تحتوي على المزيد من الألياف وتساعد الناس على الشعور بالامتلاء لفترة أطول ، فقد أظهر البحث أنه حتى أولئك الذين يتبعون بشكل قليل نظام غذائي يزيد اعتماده على الفواكه والخضروات لا يزال لديهم خطر أقل في الإصابة بالسمنة ، مقارنة بأولئك الذين يعتمدون على اللحوم والبيض والألبان والدهون.

وأضافت البروفيسور بيس راستروللو "تشير دراستنا إلى أن النظم الغذائية القائمة على النباتات ، ترتبط بخطر أقل من حيث الإصابة بالسمنة ، ويدعم وهذا التوصيات الجارية للتحول إلى الوجبات الغذائية الغنية بالأغذية النباتية ، مع خفض كمية الأطعمة الحيوانية".

وتشير البحوث إلى أن المزيد من الناس في بريطانيا يتركون اللحوم مرة واحدة في الأسبوع، ولا ينطوي النظام الغذائي المرن على التقليل من الأسماك، فقد تابع تام فراي ، رئيس المنتدى الوطني للسمنة "من الواضح أنه لا يجب عليك الانقطاع عن اللحوم الطازجة أو الألبان أو الأسماك ، ولكن يجب عليك مراجعة طريقة تناولهم، حيث تناول أسلافنا الملفوف والقرنبيط والذي كان أسهل في الحصول عليه من الأبقار وانزدهوا بناء على هذا النظام الغذائي".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول اللحوم مرة أسبوعيًا يقلل الإصابة بـالسمنة تناول اللحوم مرة أسبوعيًا يقلل الإصابة بـالسمنة



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما

GMT 11:46 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

معدلات ثاني أكسيد الكربون تتجاوز حدًا "لن ينخفض لأجيال"

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 14:24 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

معبد "كوم أمبو" في أسوان المصرية يستقبل السائحين بحلة جديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib