أطعمة يجب تجنبها عند الإصابة بالسكري
آخر تحديث GMT 00:45:09
المغرب اليوم -

هما الخبز الأبيض والأرز والمعكرونة

أطعمة يجب تجنبها عند الإصابة بالسكري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أطعمة يجب تجنبها عند الإصابة بالسكري

الأطعمة التي يجب تجنبها عند الإصابة بمرض السكري
نيويورك ـ مادلين سعادة

يُمكن أن يقود مرض السكري من النوع الثاني، إلى مشكلات صحية خطيرة، إذا تُرك دون علاج، لذلك من المهم إجراء تغيرات على أسلوب حياتك للسيطرة عليه، حيث يوجد ثلاثة أطعمة يجب تجنبها.

ويعد السكري من النوع الثاني، حالة منتشرة في المملكة المتحدة ويحدث في الغالب بسبب النظام الغذائي السيئ وعدم ممارسة التمارين الرياضية، ويتسبب في ارتفاع مستوى السكر في الدم، وإذا ترك دون علاج، ربما يقود إلى حدوث مشكلات صحية خطيرة، بما في ذلك أمراض القلب والسكتات ومشكلات في الكلى، وبجانب ممارسة التمارين، يعد تناول الطعام والشراب المناسب أمرًا مهم للحفاظ على مستويات السكر في الدم طبيعية.

أقرأ أيضًا:البطاطا تُخفِّض مخاطر النوع الثاني مِن مرض السكري

وذكرت صحيفة "إكسبريس" البريطانية، أن هيئة الصحة البريطانية توصي بتناول مجموعة واسعة من الطعام، بما في ذلك الفواكه والخضروات، ولكن يجب تجنب الدهون والسكر والملح، كما من المهم الحفاظ على تناول وجبة الإفطار والغذاء والعشاء بشكل يومي، ويجب أن لا تتخطى الوجبات.

ويوجد ثلاثة أطعمة محددة يجب أيضا تجنبها، وهي الخبز الأبيض والأرز والمعكرونة، لأنها أطعمة غنية بالكاربوهيدرات، وكذلك أطعمة معالجة.

وأظهرت الدراسات أن تناول الخبز الأبيض، والأطعمة الأخرى المصنعة من الدقيق، يُزيد بدرجة كبيرة من ارتفاع سكر الدم، خاصة لدى المصابين بالنوع الثاني.

ووجدت دراسة أخرى، أن الوجبات التي تحتوي على نسبة كاربوهيدرات عالية، تزيد من سكر الدم لدى المصابين بالسكري من النوع الثاني، كما أنها تقلل من عمل المخ، ويوجد سبب آخر، وهو أن هذه الأطعمة الثلاث، تحتوي على القليل من الألياف التي يحتاجها الجسم لتقليل امتصاص الجسم للسكر.

وفي دراسة أخرى، تبيّن أن الخبز الأبيض مع الخبز العالي بالألياف، يُقلّل من مستويات السكر في الدم، للذين يعانون من السكري، وحين يتعلق الأمر بالمشروبات، يجب تحديد كمية الكحول التي تريد شربها، كما أن إتباع إرشادات الحكومة الخاصة بشرب الكحول، هي أفضل طريقة، إذا كنت تعاني أو تريد منع الإصابة بالسكري من النوع الثاني.

وتوضح الإرشادات أن الرجال والسيدات عليهم ألا يشربوا أكثر من 14 وحدة من الكحول أسبوعيًا، ولكن جمعية السكري في المملكة المتحدة، تنصح بتجنب شرب المشروبات الكحولية الآتية، البيرة القليلة السكر، والخمر القليل الكحول، والبيرة بمشتقاتها.

أقرأ أيضًا:دراسة تؤكّد إمكانية الكشف عن مرض السكري من النوع 2 عن طريق فحص الجلد

فوائد فاكهة الدراق و البابايا لإبطاء تطوّر مرض السكري

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطعمة يجب تجنبها عند الإصابة بالسكري أطعمة يجب تجنبها عند الإصابة بالسكري



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما

GMT 11:46 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

معدلات ثاني أكسيد الكربون تتجاوز حدًا "لن ينخفض لأجيال"

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 14:24 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

معبد "كوم أمبو" في أسوان المصرية يستقبل السائحين بحلة جديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib