النساء يلقين اللوم على الحيض لشغفهن بالشوكولاتة
آخر تحديث GMT 11:18:26
المغرب اليوم -

الإناث يقبلن على تناول الطعام استعدادًا للحمل

النساء يلقين اللوم على الحيض لشغفهن بالشوكولاتة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - النساء يلقين اللوم على الحيض لشغفهن بالشوكولاتة

النساء يلمون دوره الحيض على اشتهائهم للشكولاتة
النساء يلقين اللوم على الحيض لشغفهن بالشوكولاتة

يلقي الكثير من النساء، اللوم على العادة الشهرية والرغبة الشديدة في تناول الشوكولاتة، ويقول الخبراء إن هذا الأمر له جانب ثقافي أكثر من كونه ذو سبب بيولوجي.

وأفادت دراسة بأن ثلث النساء في الولايات المتحدة يعلن عن الرغبة الشديدة في تناول الحلوى والتي تزيد بدورها من التوتر وكثافة الحيض في بداية الحيض. ولكن حوالي 17 في المائة فقط من الإناث المولودات في واحدة من 25 بلدًا آخر ربطن شغف تناول الشوكولاتة بدورتهن الشهرية.

وقالت مؤلفة الدراسة الرائدة جوليا هورمز، وعالمه النفس في جامعة ألباني، وجامعة ولاية نيويورك. قد تكون الرغبة الشديدة في تناول الشوكولاتة أثناء الحيض مرتبطة بالثقافة،"في مجتمع يؤكد على أن "المثالية والرشاقة" من الجمال الأنثوي، وقد ترى النساء الحيض كعذر مقبول اجتماعيًا للانغماس في المحرمات 'الغذاء' '.

وفي تجربة مثيرة، قام الباحثون باستطلاع بحثي لـ275 طالبة جامعية من مجموعة متنوعة من الخلفيات الثقافية المختلفة، بما في ذلك 81 ولدوا خارج الولايات المتحدة. وجدوا الباحثون أن المولودين الأجانب خارج  الولايات المتحدة رغبوا بالشوكولاتة كالنساء الأميركيين الأصل تمامًا لكنهم كانوا أقل لومًا بكثير لرغبتهم الشديدة في تناول الشيكولاتة بسبب التقلبات الهرمونية في دورة الطمث. في حين قالت 30.9 في المئة من النساء المولودين في الولايات المتحدة أنهم عانوا من الرغبة في الشيكولاتة والمتعلقة بدورة الطمث، وارتفع  الرقم إلى أكثر من 40 في المئة للجيل الثاني من الأميركيين.

غير أن هذه التوقعات كانت "نادرة للغاية" في أجزاء أخرى من العالم. وفقًا لما نشرته في مجلة بلوس فعلى سبيل المثال، هناك نسبة 6 في المائة فقط من الإناث المصريات لديهم تلك الرغبة في فترة الحيض و28 في المائة فقط في النساء الإسبان. وقال الأستاذ المساعد هورمز إن "هذه الاختلافات الجغرافية تشير إثر البيئة والمعايير الثقافية"،فهل الرغبة الشديدة في تناول الأطعمة جسدية أوعاطفية؟ ومع ذلك، فقد أشارت الدراسات السابقة إلى أن الرغبة الشديدة المتعلقة بتناول الشوكولاتة - التي تعتبر طعامًا غنيًا بالمغنيسيوم - تصبح أقوى بسبب انخفاض مستويات المعادن  خلال النصف الثاني من الدورة الشهرية.

في عام 2004، قال باحثون في جامعة ولاية ميشيغان إن النساء بيولوجيا يكون لديهم الرغبة الشديدة لتناول المزيد من الطعام استعدادًا للحمل، وأن التقلبات في الهرمونات بين هرمون الاستروجين والبروجسترون أيضا يجعلهم أكثر عرضة لتناول الطعام. ويضيف الباحثون أن النساء أكثر انتباهًا لأوزانهم في هذا الوقت، ويمكنهم  أن يشعروا بالذنب إزاء هذه الرغبة الشديدة والطبيعية. وأنهم قد يستهلكون المزيد من الغذاء كردة فعل للمشاعر السلبية.

ووجدت دراسة أجريت عام 2010 من قبل معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا أن حتى النساء ذوات الوزن الصحي يزيدون من السعرات الحرارية لأكثر من 1100 سعرة حرارية يوميًا في فترة ما قبل الحيض – وتأتي عادة تلك السعرات الحرارية من الكربوهيدرات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النساء يلقين اللوم على الحيض لشغفهن بالشوكولاتة النساء يلقين اللوم على الحيض لشغفهن بالشوكولاتة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير

GMT 10:34 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بريطانية تُقيم دعوى ضد تلميذ زعم ممارسة الجنس معها

GMT 18:07 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

‏فضل صلاة النافلة

GMT 11:42 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

مرسيدس C63 كوبيه معدلة بقوة 603 أحصنة من Chrometec

GMT 02:32 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

السعودي الدهامي إلى كأس العالم لقفز الحواجز 2025
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib