خبراء يرون أنَّ التوقف عن تناول اللحوم يطيل عمر الإنسان
آخر تحديث GMT 00:22:46
المغرب اليوم -

أوضحوا أنَّ إتباع نظام غذائي نباتي لمدة 17 عامًا يمد العمر 3.6 أعوام

خبراء يرون أنَّ التوقف عن تناول اللحوم يطيل عمر الإنسان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خبراء يرون أنَّ التوقف عن تناول اللحوم يطيل عمر الإنسان

اللحوم
لندن - ماريا طبراني

اقترح بعض الخبراء مؤخرًا أنَّ الإستغناء عن اللحوم من نظامك الغذائي يمكنه أن يضيف 4 سنوات إلى حياتك، حيث أن اتباع نظام غذائي نباتي لمدة 17 سنة على الأقل، يمد العمر المتوقع للشخص بنسبة 3.6 سنوات، كما أظهرت دراساتهم
أن تناول اللحوم الحمراء والمصنعة بشكل خاص على أساس يومي، ارتبط بارتفاع معدلات الوفيات, وكانت الاختبارات التي أجريت على أكثر من 1.5 مليون شخص بينت نتائجها أن الموت بكل الأسباب أعلى بالنسبة لأولئك الذين يتناولون اللحوم بانتظام.

وحلل أطباء من مستشفى مايو كلينيك في ولاية اريزونا 6 دراسات أظهرت آثار اللحوم والوجبات الغذائية النباتية على الوفيات, ثم أعطت النتائج لأطباء الرعاية الصحية الأولية إرشادات مسندة بالبينات حول ما إذا كان ينبغي تثبيط المرضى من تناول اللحوم, وكانت توصيتهم بأن الأطباء يجب أن ينصحوا المرضى بالحد من المنتجات الحيوانية عندما يكون ذلك ممكنا واستهلاك النباتات بدلا من اللحوم.

وأوضح أستاذ بروكشيلد لوران من قسم طب الأسرة والعلوم السريرية في معهد نيويورك للتكنولوجيا كلية الطب التقويمي أن "هذه البيانات تعزز ما عرفناه لفترة طويلة، أن النظام الغذائي الخاص بك لديه امكانات كبيرة لإلحاق الضرر بك أو شفائك". وأضاف, "هذا ما يمكن أن يساعد الأطباء في تقديم المشورة للمرضى حول أهمية الدور الذي يلعبه النظام الغذائي، مما يؤدي إلى تحسين الرعاية الوقائية، أحد الاعتبارات الرئيسية في فلسفة تقويم الطب", وفي حين اختلفت النتائج بالنسبة لسكان الولايات المتحدة وأوروبا إلى حد ما، وجدت البيانات ارتفاع حاد في معدل وفيات، حتى خلال أقل الزيادات في استهلاك اللحوم الحمراء.

وكجزء من الدراسة نفسها عام 2014، تمت متابعة أكثر من مليون شخص على مدى عدد من الوقت لسنوات مختلفة تتراوح بين خمس سنوات ونصف إلى 28 عامًا, واعتبر الباحثون أن هناك صلة بين تناول اللحوم المصنعة مثل لحم الخنزير المقدد والنقانق والسلامي والهوت دوغ على نظامهم الغذائي وكذلك اللحوم الحمراء غير المصنعة مثل لحم الخنزير والضأن ولحم البقر غير المملح, وتم اكتشاف أن اللحوم المصنعة تزيد بشكل كبير من خطر الوفيات بكل الأسباب، مع احتمال وجود صلات لأمراض القلب والشرايين بأمراض نقص تروية القلب.

ووجد استعراض آخر لأكثر من 500 ألف من المشاركين أيضا أن أولئك الذين يتناولون كميات اللحوم منخفضة جدًا لديهم خطر انخفاض بنسبة 25% لتصل إلى ما يقرب من 50% من جميع أسباب الوفيات مقارنة مع أولئك الذين يتناولون كميات عالية من اللحوم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يرون أنَّ التوقف عن تناول اللحوم يطيل عمر الإنسان خبراء يرون أنَّ التوقف عن تناول اللحوم يطيل عمر الإنسان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:34 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان 2026
المغرب اليوم - محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان 2026

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 15:22 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

تخفيض الرسوم على السيارات بعد التعريفة الجديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib