متوسط ​​كمية النوم في هولندا  يصل الى 8 ساعات و12 دقيقة
آخر تحديث GMT 15:45:57
المغرب اليوم -
واشنطن وبكين تبحثان بروتوكولاً لمنع وصول نماذج الذكاء الاصطناعي المتطورة إلى جهات غير حكومية توتر داخل ريال مدريد بسبب تصريحات مبابي وانتقادات محتملة للجهاز الفني وإمكانية فرض عقوبات تأديبية عليه زلزال بقوة 3.4 درجة يضرب منطقة تسوجارو شمال اليابان دون أضرار أو تحذيرات تسونامي إيران تؤكد أن وقف إطلاق النار مع واشنطن هش وتلوّح بملف اليورانيوم ومضيق هرمز ضمن التفاوض الدبلوماسي استهداف موقع للمعارضة الكردية الإيرانية بطائرة مسيرة في أربيل شمال العراق تصعيد عسكري على الحدود اللبنانية الإسرائيلية وانفجارات مسيّرات واستهداف مواقع لحزب الله في جنوب لبنان الإمارات تنجح في وساطة جديدة لتبادل 410 أسرى بين روسيا وأوكرانيا وترفع العدد الإجمالي إلى 7101 أسرى تل أبيب تعلن مقتل أحد جنودها في لبنان مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة الأسبوع المقبل لبحث تصعيد الهجمات الروسية على أوكرانيا واشنطن تعلن نقل اليورانيوم عالي التخصيب من فنزويلا إلى منشأة سافانا ريفر للتخلص منه
أخر الأخبار

النقص المزمن في النوم يزيد من خطر الإصابة بالسمنة

متوسط ​​كمية النوم في هولندا يصل الى 8 ساعات و12 دقيقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - متوسط ​​كمية النوم في هولندا  يصل الى 8 ساعات و12 دقيقة

متوسط ​​كمية النوم في هولندا
واشنطن - يوسف مكي

حذّر العلماء من أن الضغوط الاجتماعية تجبر الناس على تقليص ساعات نومهم، مما يساهم في أزمة النوم العالمية، واستندت الدراسة الجديدة من قبل علماء من جامعة ميتشيغان على البحوث التي تم جمعها من خلال التطبيق الذكي الذي مكنهم من تتبع أنماط النوم في جميع أنحاء العالم.

بيانات التطبيق التي تم جمعها حول كيفية يؤثر السن والجنس وكمية الضوء الطبيعي التي يتعرض لها الناس على أنماط النوم في 100 دولة، وذلك للمساعدة في فهم أفضل لكيف أن الضغوط الثقافية يمكن أن تتجاوز الإيقاعات البيولوجية، وتقول الدراسة التي نشرت يوم الجمعة في دورية تقدم العلم: "تبقى اثار المجتمع على النوم غير محددة بشكل كبير، فقد وجدنا أن الضغوط الاجتماعية تضعف و / أو تخفي محركات الأقراص البيولوجية في المساء، مما يؤدي بالأفراد إلى تأخير وقت النوم وتقصير ساعات نومهم".

قلة النوم تتأثر في الغالب بموعد ذهاب الناس للفراش، حيث وجدت الدراسة أن الرجال في منتصف العمر يحصلون على أقل قدر من النوم، أي أقل من الموصى به وهو سبع إلى ثماني ساعات، ووجدت الدراسة أن السن هو العامل الرئيسي في تحديد كمية النوم.

واعتمدت الدراسة على بيانات تم جمعها من خلال تطبيق مجاني على الهواتف الذكية" Entrain"، الذي تم إطلاقه في عام 2014 لمساعدة المستخدمين على محاربة إرهاق السفر، وطلب العلماء من 6000 شخص تتراوح أعمارهم بين 15 و كبار السن إرسال بيانات مجهولة عن النوم، والاستيقاظ، وبيئة الإضاءة، مما مكنهم من الحصول على كمية كبيرة من البيانات حول أنماط النوم في جميع أنحاء العالم.

يطلب التطبيق أيضا من المستخدمين إدخال المعلومات حول أعمارهم والجنس والبلدان والمناطق الزمنية، ويتحكم في النوم الساعة الداخلية "الساعة البيولوجية"، وهي مجموعة من 20 ألف من الخلايا العصبية في حجم حبة الأرز وموجودة خلف العينين، ويتم تعديلها وفقا لكمية الضوء الذي تتلقاه، وخصوصا الضوء الطبيعي.

ويختلف متوسط ​​كمية النوم في العالم من حد أدنى من سبع ساعات و24 دقيقة في سنغافورة واليابان لمدة أقصاها ثماني ساعات و12 دقيقة في هولندا، وفقا للدراسة، وقال الباحثون على الرغم من وجود اختلاف في الدقيقة 48 قد يبدو غير منطقيا، وقلة النوم لمدة نصف ساعة يمكن أن يكون لها آثار كبيرة على الوظيفة الإدراكية والصحة.

الناس الذين يحتاجون إلى النوم يعانون من انخفاض قدراتهم المعرفية دون أن يكونوا واعين لذلك حقا، كما تقول الدراسة الجديدة، وتقول أيضا أن قلة النوم تمثل تهديدا فوريا وملحا على صحة الإنسان.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متوسط ​​كمية النوم في هولندا  يصل الى 8 ساعات و12 دقيقة متوسط ​​كمية النوم في هولندا  يصل الى 8 ساعات و12 دقيقة



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 21:19 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:55 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

أبرز ما قدمته "فيسبوك" للحصول على رضا مستخدميها في 2019

GMT 12:32 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"غوغل" تطلق نظامًا لترجمة النصوص الإلكترونية

GMT 08:43 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

إعادة محاكمة شقيق بوتفليقة وقادة في المخابرات

GMT 06:52 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

أنغام تتألق بـ"الخليجي" في حفل "ياسر بو علي" بالسعودية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib