الطالب يدعو إلى تسريع تطعيم غير الملقّحين لتحقيق المناعة
آخر تحديث GMT 06:37:46
المغرب اليوم -

الطالب يدعو إلى تسريع تطعيم غير الملقّحين لتحقيق المناعة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الطالب يدعو إلى تسريع تطعيم غير الملقّحين لتحقيق المناعة

خالد آيت الطالب وزير الصحة
الرباط -المغرب اليوم

دعا خالد آيت الطالب وزير الصحة، إلى تسريع الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كوفيد-19 في المغرب ” من أجل تحقيق المناعة الجماعية في أقرب وقت، وذلك بتطعيم الأشخاص غير الملقّحين، والتقدّم في إعطاء الحقنة الثانية والثالثة للمواطنين المغاربة.وطالب خالد آيت الطالب، الذي تولّى مهامه خلفاً لنبيلة الرميلي، المديرين الجهويين للصحة ومديري المراكز الاستشفائية الجامعية بالعمل على منح الحقنة الأولى للأشخاص غير الملقّحين إلى حدود الساعة، وتسريع حصول المواطنين على الحقنة الثانية، وتعميم الحقنة الثالثة على كل مراكز التلقيح.

وأشارت الدورية الجديدة لوزير الصحة، التي اطلعت عليها جريدة هسبريس الإلكترونية، إلى أن إستراتيجية الاشتغال الجديدة بشأن تسريع الحملة الوطنية للتلقيح ينبغي ألا يتعدى تنفيذها بشكل تامّ أواخر نونبر المقبل، بالنظر إلى “التأخر” الذي طبعها في الأسابيع الأخيرةوحسب الدورية عينها، ينبغي على المديرين الجهويين للصحة وضع خطة واضحة المعالم بخصوص تسريع عملية التلقيح على صعيد الأقاليم والجهات، بتنسيق مع الشركاء الرسميين وغير الرسميين، قصد تطعيم الفئات المعنية بالتلقيح.

كما دعت الوثيقة ذاتها إلى أولوية دمج الأطفال في نزاع مع القانون، وأولئك الذين يوجدون في وضعية إعاقة، في الحملة الوطنية للتلقيح بالمغرب، والشأن نفسه ينطبق على الأطفال غير المتمدرسين والمهاجرين، بالموازاة مع إعداد قاعدة بيانات تخصّ الأشخاص غير الملقّحين حسب الأقاليم.

ولفتت الدورية الجديدة كذلك إلى إعادة النظر في طريقة الاشتغال بخصوص حملة التلقيح، من خلال تقييم إنتاجية اللقاحات، وإعادة تنظيم مراكز التلقيح، وإنشاء مراكز أخرى، وتنظيم تطعيم الأشخاص غير الملقحين لأسباب طبية في المراكز الاستشفائية والمستشفيات.

وشدد وزير الصحة أيضاً على ضرورة تنظيم زيارات منزلية لفائدة الأشخاص الذين يتعدى عمرهم 65 سنة من أجل تسريع عملية التلقيح، بالإضافة إلى دمج التطعيم في الحملة السنوية للزيارة الطبية بالوسط المدرسي، فضلا عن تعزيز إستراتيجية التواصل مع السكان، بإشراك وسائل الإعلام في الحملة وتقديم التوجيهات المطلوبة للمواطنين.وتبعا للدورية ذاتها فإن حملة تسريع تطعيم المواطنين باللقاحات المضادة لفيروس “كورونا” المستجد لا تقتصر على الحقنتين الأولى والثانية فقط، بل تشمل الحقنة الثالثة من اللقاحات، مثلما أوصلت بذلك اللجنة العلمية للتلقيح بالمغرب.

قد يهمك ايضا

خالد آيت الطالب يعلن أن نسبة ملء أسرّة الإنعاش بلغت 52 في المئة

خالد آيت طالب يوقف ممرضة بسبب ترك مركز للتلقيح فارغاً

   

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطالب يدعو إلى تسريع تطعيم غير الملقّحين لتحقيق المناعة الطالب يدعو إلى تسريع تطعيم غير الملقّحين لتحقيق المناعة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 01:30 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المغرب اليوم - زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان

GMT 05:05 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي
المغرب اليوم - عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

GMT 17:33 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسطول سيارات "الفرعون" محمد صلاح

GMT 06:32 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

حمد الله يقود النصر إلى ربع نهاية كأس السعودية

GMT 05:54 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

يواخيم لوف يُطالب لاعبي منتخب ألمانيا باستعادة حماس باريس

GMT 12:16 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

سورية تختفي عن شبكة الإنترنت العالمية لمدة 40 دقيقة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib