26 ملايين يتلقون الجرعة الثالثة من اللقاح في المغرب
آخر تحديث GMT 15:40:54
المغرب اليوم -

2,6 ملايين يتلقون الجرعة الثالثة من اللقاح في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 2,6 ملايين يتلقون الجرعة الثالثة من اللقاح في المغرب

فيروس كورونا
الرباط -المغرب اليوم

أعلنت وزارة الصحة المغربية  والحماية الاجتماعية، اليوم الخميس، أنه تم تسجيل 475 حالة إصابة فيروس كوفيد-19، وبلغ عدد المتعافين 173، فيما تم تسجيل 6 وفيات خلال الـ24 ساعة الماضية.وأبرزت الوزارة، في النشرة اليومية للوضعية الوبائية، أن 2.601.726 شخصا تلقوا الجرعة الثالثة من اللقاح المضاد للفيروس؛ فيما ارتفع عدد الملقحين بالجرعة الثانية إلى 22.876.146، مقابل 24.520.254 تلقوا الجرعة الأولى. 

وأشارت النشرة إلى أن الحصيلة الجديدة للإصابات بالفيروس رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى 954.199، منذ 2 مارس 2020؛ فيما بلغ مجموع حالات الشفاءالتام 937.133 بنسبة تعاف تبلغ 98.2 في المائة، فيما بلغ عدد الوفيات 14.823؛ بنسبة فتك تصل إلى 1.6 في المائة.

وتتوزع حالات الإصابة المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة بين جهات الدار البيضاء-سطات (258)، والرباط-سلا-القنيطرة (125)، ومراكش-آسفي (48)، وجهة سوس ماسة (13)، وجهة طنجة تطوان الحسيمة (10)، وجهة بني ملال خنيفرة (8)، وفاس مكناس (8)، وجهة الشرق (3)، وجهة درعة تافيلالت (2)، بينما سجلت حالتا وفاة في سطات وواحدة بكل من الدار البيضاء والقنيطرة والخميسات وبني ملال.وبلغ مجموع الحالات النشطة 2243، فيما عدد الحالات الخطيرة أو الحرجة الجديدة عادل 12 خلال الـ24 ساعة الأخيرة، ليصل مجموع هذه الحالات إلى 92 حالة، اثنتان منها تحت التفس الاصطناعي الاختراقي، أما معدل ملء أسرة الإنعاش المخصصة لمرضى كورونا فقد بقي ثابتا عند 1.8 في المائة.

قد يهمك أيضاً :

وزارة الصحة المغربية تؤكد تلقيح 181 ألف شخص بالحقنة الثالثة

وزارة الصحة المغربية توضح بشأن الحصول على جواز التلقيح

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

26 ملايين يتلقون الجرعة الثالثة من اللقاح في المغرب 26 ملايين يتلقون الجرعة الثالثة من اللقاح في المغرب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 13:55 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أهم المحطات في حياة الفنان الراحل محمود القلعاوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib