ثلث المتسرّبين من المدارس البريطانية لا يستطيعون السباحة
آخر تحديث GMT 17:19:31
المغرب اليوم -

وسط ارتفاع حالات غرق الشباب في العام الماضي

ثلث المتسرّبين من المدارس البريطانية لا يستطيعون السباحة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ثلث المتسرّبين من المدارس البريطانية لا يستطيعون السباحة

غرق الشباب
لندن ـ كاتيا حداد

استخلص تقرير جديد، أن واحدًا من بين 3 من المتسرّبين من المدارس الابتدائية، لا يمكنهم أن يسبحوا حتى في حمام السباحة، وسط قلق من أن عدم وجود دروس لتعلّم السباحة سيؤدي إلى ارتفاع حالات غرق الشباب، وتظهر البيانات الرسمية أن 40 شخصًا تتراوح أعمارهم 19 عامًا قد تعرّضوا إلى الغرق في بريطانيا في العام الماضي، وهو ما يمثل زيادة بنسبة 25% عن عام 2015، وإجمالي 300 شخص من جميع الأعمار قد قتلوا بسبب الغرق في العام الماضي، حيث تشهد العطلات الصيفية ارتفاعًا في الحالات المتعلقة بالأطفال.

ثلث المتسرّبين من المدارس البريطانية لا يستطيعون السباحةوبسبب أن دروس السباحة في المدارس الابتدائية لا تُؤخذ على محمل الجد بما فيه الكفاية بسبب ضغوط المناهج الدراسية، سيستمر الأطفال في مواجهة صعوبات في المياه ويتعرضون للغرق كل عام إذا لم يتم اتخاذ الإجراءات بشأن هذه المسالة، ففي الوقت الحاضر، لا يتم تقديم دروس السباحة في واحدة من 20 مدرسة ابتدائية في جميع أنحاء بريطانيا، ويترك الآلاف من الآباء والأمهات يبحثون عن دروس السباحة الخاصة، ومن بين ما تبقى من التدريبات التمهيدية، يكون مستوي تقديم نشاط السباحة في غاية الرداءة بحيث لا تقدم سوى ثلث المدارس “36 %” دروسا فعالة تصل إلى مستوي جميع معايير المناهج الوطنية.

ثلث المتسرّبين من المدارس البريطانية لا يستطيعون السباحةوتكشف الدراسة أيضا أنه على الرغم من أن السباحة والسلامة في المياه تشكلان جزءًا من المنهج الوطني لأكثر من 20 عامًا، فإن ثلثي الآباء “6 %” الذين لديهم أطفال بسن السادسة يخشون أن طفلهم لا يستطيع أن ينقذ نفسه في الماء، هذا على الرغم من أن 94 % من الآباء الذين لديهم أطفال بسن السادسة يعتقدون أنه من المهم أن يكون طفلهم قادر على السباحة بكفاءة عند الانتهاء من المدرسة الابتدائية، وقال ستيف باري، الأولمبي السابق ورئيس مجموعة مناهج السباحة والسلامة في المياه أن المدارس تُعجز الأطفال من خلال عدم مساعدتهم على تعلم مهارة أساسية، وأضاف أنّ "هناك مئات من الناس يغرقون كل عام وهذه المشكلة يمكننا علاجها، السلامة في المياه هي الجزء الوحيد من المناهج الدراسية الوطنية الذي من شأنه إنقاذ حياة الأطفال، فإننا لا يمكن أن نتعامل معه كخيار إضافي، ونحن نرحب بهذه الفرصة للعمل بشكل وثيق مع مكتب معايير التعليم في وضع معايير ذات جودة بالمناهج الدراسية المتعلقة بالسباحة"، وقال إنه "لا ينبغي أن يلقي اللوم على المعلمين، ونظرا للضغوط على الجدول الزمني للمدرسة، فإنه من المفهوم إذا كان من المؤسف أنه لا يتم تقديم عدد مناسب من الساعات في كثير من الأحيان لتعليم المهارات الهامة لإنقاذ الحياة مثل السباحة والسلامة في المياه".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثلث المتسرّبين من المدارس البريطانية لا يستطيعون السباحة ثلث المتسرّبين من المدارس البريطانية لا يستطيعون السباحة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم
المغرب اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:37 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأصول المشفرة تواصل التعافي بقيادة مكاسب البيتكوين

GMT 06:27 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يؤكّد سعادته باستقبال الجماهير العربية في باريس

GMT 06:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الدار المصرية اللبنانية تصدر ترجمة كتاب إدوارد لين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib