9 قواعد جديدة للأيام الأولى في سكن الطلبة الجامعي
آخر تحديث GMT 15:12:43
المغرب اليوم -

أبرزها عدم ارهاق الزملاء والحفاظ على الروح الرياضية

9 قواعد جديدة للأيام الأولى في سكن الطلبة الجامعي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 9 قواعد جديدة للأيام الأولى في سكن الطلبة الجامعي

سكن الطلبة الجامعي
لندن ـ كاتيا حداد

يعتبر التكيّف على الإقامة الجديدة في السكن الجامعي، التحدي الأكبر للطلبة، ومن أبرز النصائح أنّه "لا ترهق زميل سكنك الجديد"، فأعلم أنّ آخر ما يرغب فيه زملائك في السكن، هو إثقال عاتقهم بتفاهاتك وما تعتقد أنه ذو أهمية لك، وسؤالهم عن الكثير مثل المواد التي يدرسونها أو تطلب أيًا من أشيائهم الخاصة، وثانيًا "اجعل حواركم ومحادثاتكم عادية"، فيجب أن يكون الحوار والكلام في أول يوم قليل قدر الإمكان، قد تشمل الموضوعات الجيدة للمحادثة سؤالهم عن بلدهم، هل يحبون أفلام الخيال العلمي أم الكوميدي.
9 قواعد جديدة للأيام الأولى في سكن الطلبة الجامعي

وتأتي النصيحة الثالثة بعنوان "كن اجتماعيًا"، فعندما يحين الوقت المناسب في النهاية، فإن أفضل طريقة لإبعاد القلق عن صداقة الجميع هو على الأرجح أن تفعل بالضبط ذلك - بدلًا من إغلاق نفسك على مصادقة والتحدث مع أول اثنين أو 3 أشخاص قابلتهم، ينبغي إعطاء كل شخص في حجرتك بعض من وقتك واهتمامك، ورابعًا "لا تخشى الضياع"، فلا تستغرب كم الناس واللهجات والعادات والتقاليد والثقافات التي ستقابلها في سكنك الجامعي، ولا تستعجل لمعرفة ذلك كله من أول يوم، كن صبورا وحاول الهدوء هذه هي غريزة الإنسان الأساسية.

وخامسًا "الأمور تسوء؟ لا داعي للذعر وأطلب المساعدة"، إذا ما دخلت حجرتك ورأيت شخصًا ما أنتقل بالفعل إلى غرفتك، أو أضعت مفتاحك أو أنها لا تعمل، لا داعي للذعر، مثل هذه الأخطاء تحدث، و"لا تدع أبدًا أوانٍ متسخة بدون جلي" يمكن أن تثار الحروب على أتفه الأسباب، فالمطبخ الفوضوي هو حتما مصدر الانهيار الأول في العلاقات الأولى الودية من الناحية الإنسانية، هل تعرف ما هو أسهل من محاولة إخفاء الأواني المتّسخة؟ "تنظيفها".

وفي النصيحة السابعة "الحفاظ على روحك الرياضية"، فمن غير المرجح أن يكون أولئك الناس الذين قابلتهم في سكن الجامعة هم الأصناف العامة والعادية من الناس، سوف تجد هذه غالبا أثناء دراستك أو في المجتمعات، ولكن حتى أولئك الذين لديهم خلفيات أو اهتمامات مختلفة بشكل كبير قد يصبحوا الناس المهمين جدا في حياتك، و"البقاء مشغولًا"، حاول الانخراط في الأحداث الاجتماعية لتخرج بعدد قليل من الأصدقاء الجدد، والتعرف على بيئات جديدة، "كن عونا للآخرين"، هل جارك في الغرفة المجاورة مريض؟ ساعده عن طريق تقديم الماء والفيتامينات أو ممسحة لتنظيف غرفته، من المحتمل إن يكون هذا هو حالك غدًا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

9 قواعد جديدة للأيام الأولى في سكن الطلبة الجامعي 9 قواعد جديدة للأيام الأولى في سكن الطلبة الجامعي



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:03 2017 الخميس ,13 إبريل / نيسان

تناول الفاكهة ليس سببًا للاصابة بمرض السكري

GMT 13:37 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!

GMT 09:45 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عيب خطير في ساعات أبل و الشركة تعرض الإصلاح مجانا

GMT 10:33 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

روسيا تعزز قدرات مطار "فوستوتشني" الفضائي

GMT 03:41 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

ميلانيا ترامب ترتدي معطفًا لغوتشي بقيمة 4000 دولار

GMT 07:47 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار في الديكور للحصول على غرفة معيشة مميزة في 2025

GMT 09:51 2024 الثلاثاء ,09 تموز / يوليو

أمن طنجة يفكك شبكة متخصصة في سرقة دراجات نارية

GMT 10:45 2023 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية بقوة 5.1 درجات تضرب شرق خليج عدن

GMT 13:08 2023 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

الشهب الاصطناعية تغرم نادي أولمبيك خريبكة

GMT 18:31 2023 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

أسعار النفط تُسجل 87.47 دولار لبرنت و81.49 دولار للخام الأميركي

GMT 21:31 2022 الثلاثاء ,05 تموز / يوليو

الشرطة الأميركية تكشف خطة هروب مسلح شيكاغو
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib