الجامعة الوطنية للتعليم المغربي تقدم الحصيلة السنوية
آخر تحديث GMT 22:31:14
المغرب اليوم -

الجامعة الوطنية للتعليم المغربي تقدم الحصيلة السنوية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجامعة الوطنية للتعليم المغربي تقدم الحصيلة السنوية

وزارة التربية الوطنية المغربية
الرباط -المغرب اليوم

نظم المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للتعليم التابعة ل الاتحاد المغربي للشغل بسطات، الأحد بمقر الهيئة النقابية المذكورة، مجلسا موسعا تحت شعار “تنظيم نقابي مستقل، جاد وملتزم بالدفاع عن قضايا نساء ورجال التعليم”، لتقديم الحصيلة السنوية والآفاق المستقبلية للتحضير لخوض الاستحقاقات المقبلة من أحل تحصين المكتسبات والدفاع عن الشغيلة التعليمية.وقدم الكاتب الإقليمي المصطفى العكري حصيلة القطاع النقابي للتعليم بإقليم سطات، سواء على مستوى حل مشاكل نساء ورجال التعليم بعاصمة الشاوية، أو على المستوى التنظيمي والهيكلة، فضلا عن المشاركة في جميع الأشكال النضالية للدفاع عن الشغيلة، بحضور كل من الكتاب المحليين وممثلي الفئات، وعبد المجيد ظريفي، الكاتب المحلي للاتحاد، ومصطفى فاتحي ورضوان وقصور ونجيب حركات، عن المكتب الجهوي للدار البيضاء-سطات.وأوضح مصطفى العكري، الكاتب الإقليمي للجامعة الوطنية للتعليم بسطات، أن قطاع التعليم عقد اليوم مجلسه الإقليمي الموسع بعاصمة الشاوية قصد تقديم الحصيلة السنوية والآفاق المستقبلية في ظل الانتخابات المقبلة، وأكد أن الجامعة الوطنية للتعليم نقابة مستقلة وممارستها ممارسة ديمقراطية. 

واعتبر العكري أنه لدخول الاتحاد المغربي للشغل بسطات الاستحقاقات المقبلة للجان الثنائية، “من الضروري أن يمر التنظيم من مجلس موسع، لتقديم الحصيلة لمناضلي ومناضلات الجامعة الوطنية للتعليم لمواجهة الانتخابات المقبلة بكل طمأنينة، ويتولد هناك اقتناع لدى الشغيلة التعليمية بالأداء المتميز الذي يطبع عمل المكتب الإقليمي منذ تجديده في يناير 2019”. ووصف العكري الحضور في الاجتماع بـ”الوازن والمتميز”، مشيرا إلى مناقشة جميع المشاكل والقضايا بكل شفافية وديمقراطية، بعدما قدم المكتب الإقليمي حصيلته السنوية بتفصيل، سواء على الصعيد التنظيمي أو النضالي، وتواجد المكتب الإقليمي كذلك في جميع المحطات التنظيمية والنضالية.

 واستحضر ممثل قطاع التعليم بسطات في النقابة التي يترأسها ميلود معصيد وطنيا، الحركة التنظيمية التي تشهدها الجامعة الوطنية للتعليم بإقليم سطات، ومنها هيكلة المكتب المحلي بسطات والمكتب المحلي بمدينة ابن أحمد والدائرة، والمكتب الإقليمي للإدارة التربوية، والمكتب المحلي للنساء بسطات، وتواجد أعضاء المكتب الإقليمي سواء على الصعيد الجهوي أو مكتب الشباب. كما توج المكتب الإقليمي لمصداقيته وفعاليته، بانتخاب عمري عبد اللطيف أمينا للمال لنقابة المفتشين والمفتشات على الصعيد الوطني. وختم العكري تصريحه الصحافي قائلا: “لا يفوتنا أن نشير باسم المكتب الإقليمي إلى أن الاجتماع يأتي في سياق التحضير لانتخابات اللجان الثنائية، لأنه لا يمكن أن تكون هناك انتخابات نزيهة وشفافة دون أن تقدم المكاتب الإقليمية حصيلة عملها، ليحكم من خلالها نساء ورجال التعليم على مصداقية هذه التنظيمات”.

قد يهمك ايضاً :

كلية العرائش تعتمد تقنية شبيهة بتقنية حكم الفيديو المساعد "فار" لمراقبة الامتحانات

تخرج أول فوج من شعبة العلوم القانونية في كلية العرائش

   
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة الوطنية للتعليم المغربي تقدم الحصيلة السنوية الجامعة الوطنية للتعليم المغربي تقدم الحصيلة السنوية



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 21:47 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
المغرب اليوم - مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 04:36 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

وزير الرياضة يؤشر على عودة الدوري المغربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib