مدارس الدار البيضاء تستقبل التلاميذ وسط مخاوف الأسر من كورونا
آخر تحديث GMT 12:10:34
المغرب اليوم -

بعد توقّف العملية التعليمية لأسابيع بسبب ارتفاع الإصابات بالوباء

مدارس الدار البيضاء تستقبل التلاميذ وسط مخاوف الأسر من "كورونا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مدارس الدار البيضاء تستقبل التلاميذ وسط مخاوف الأسر من

مدارس الدار البيضاء
الرباط -المغرب اليوم

افتتحت اليوم الإثنين، على مستوى عمالة الدار البيضاء، أبواب المدارس من جديد، لتستقبل آلاف التلاميذ إثر توقف الدراسة لأسابيع بسبب ارتفاع حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا.

ووسط ترقب وخوف من الفيروس التاجي، توافد على بوابات المدارس صباح اليوم عدد من الآباء والأمهات، إذ رافقوا فلذات أكبادهم للاطمئنان عليهم، والاطلاع على ظروف مواجهة الوباء داخل أسوار المؤسسات التعليمية.

بعض الآباء والأمهات عن تخوفهم من انتقال عدوى كورونا الدار  إلى أبنائهم، خصوصا أنالبيضاء مازالت تسجل أكبر عدد من الإصابات بالفيروس، رغم التدابير الاحترازية التي تعلنها السلطات الحكومية.

ورغم أن هذا الأسبوع قد يعرف انشغال الإدارات التربوية بإعداد جداول استعمال الزمان وتقسيم التلاميذ من أجل اعتماد نظام التفويج، تفاديا للازدحام داخل القاعات، وبالتالي تفشي الفيروس بين التلاميذ، فإن الأسر متخوفة من احتمال إصابة أبنائها، لاسيما الذين يتابعون الدراسة في المستويات الإعدادية والثانوية.

وأكد نور الدين سليم، رئيس جمعية آباء وأمهات وأولياء التلاميذ بثانوية الفارابي التأهيلية، في تصريح لجريدة هسبريس الإلكترونية، أن التخوف يسود الأسر من عودة الدراسة الحضورية بالدار البيضاء في ظل الظروف التي تعيشها العاصمة الاقتصادية بسبب انتشار الفيروس.

وشدد المتحدث نفسه على أن "التخوف جعل عددا من الآباء والأمهات يمتنعون إلى حدود الساعة عن تسجيل الأبناء، إذ ينتظرون تحسن الحالة الوبائية لمعرفة ما إن كانوا سيعملون على تسجيلهم في المدارس الخصوصية أو العمومية".

ووجهت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء سطات تعليمات إلى المديريات الإقليمية التابعة لها على مستوى عمالة الدار البيضاء من أجل تفعيل البروتوكول الصحي الموصى به من لدن الوزارة، والعمل على مراقبة مدى تطبيق التدابير الاحترازية داخل المؤسسات التربوية.

وشددت الجهة ذاتها على ضرورة اتباع الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا، عبر فرض ارتداء الكمامات وتعقيم اليدين، إلى جانب تعقيم الأقسام، وتوفير كل شروط السلامة الصحية لفائدة المتعلمين والأطر التربوية والإدارية.

وكانت الحكومة قررت إعادة فتح أبواب المؤسسات التعليمية بمدينة الدار البيضاء ابتداء من اليوم، في جميع الأسلاك والمستويات، حسب نمط تعليم حضوري بالنسبة للمتعلمين الذين اختار أولياء أمورهم هذه الصيغة.

وشددت الحكومة، ضمن بلاغ لها، على أن استئناف الدراسة بهذه المؤسسات "سيتم مع الحرص على الالتزام بمختلف التدابير الاحترازية المقررة والتتبع المستمر للوضعية الصحية بها، واتخاذ كافة الإجراءات الضرورية بما يتناسب مع تطور الحالة الوبائية".

قد يهمك ايضا

"كورونا" يتسبب في توقيف الدراسة الحضورية في مدارس مغربية

متعاقدون مغاربة يشكون افتتاح الموسم الدراسي باقتطاعات أجرية "قاسية"

   

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدارس الدار البيضاء تستقبل التلاميذ وسط مخاوف الأسر من كورونا مدارس الدار البيضاء تستقبل التلاميذ وسط مخاوف الأسر من كورونا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib