طلاب الجامعات يحتجون على تجاهل إنشاء مبان مجهزة
آخر تحديث GMT 20:13:52
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

استغرق مشروع "بونتيو" الكثير من الوقت والجهد

طلاب الجامعات يحتجون على تجاهل إنشاء مبان مجهزة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طلاب الجامعات يحتجون على تجاهل إنشاء مبان مجهزة

طلاب الجامعات
لندن - ماريا طبراني

يعاني طلاب الجامعات في بريطانيا من استمرار عمليات تشييد مبان جديدة، الأمر الذي يستغرق وقتًا طويلًا كما هو الحال في مشروع "بونتيو" في جامعة "بانجور، الذي أصبح بمثابة المثال المثير للدهشة للطلاب فضلا عن أنه بات أمرًا محرجًا لمديري المشروع.

وعلى الرغم من أنّ المشروع الذي يعتبر مركزا متطورا للفنون والابتكار، كان من المفترض أن يكون جاهزًا في حلول عام 2012 إلا أنه ما زال قيد الإنشاء.
وأوضحت هيذر كلارك وهي واحدة من طالبات الموسيقى في الجامعة، "درست في جامعة بانجور من عام 2011 وحتى 2014 و كان من المفترض لهذا المشروع أن يفتح في السنة الأولى من دراستي و لكنني أنهيت دراستي وما زال قيد الإنشاء، وبدأ ينتابنا شعور أن هذا المشروع لن ينتهي أبدا".

والحقيقة أن هناك جامعات أخرى في بريطانيا تعاني من مشاكل في إنشاء مشاريع بناء كبيرة، فمجموعة راسيل "وهي مجموعة للجامعات العريقة في البلاد"، أنفقت خلال الأعوام الأربعة الأخيرة نحو 9 مليارات جنيه إسترليني من أجل تطوير كليات جديدة وأماكن لسكن الطلاب، وعلى الرغم من أن فكرة المباني الجديدة يمكن أن تجذب مزيدا من الطلاب، إلا أن الوقت الطويل الذي يأخذه تشييد مبنى جديد يمثل عائقا كبيرًا.

وتلقت الجامعات تحذيرا من سلطة السوق والمنافسة والتي تركز على جودة المحتوى الدراسي والخدمات الأكاديمية، كونها على وشك خرق قانون حماية المستهلك في حال الاستمرار في خرق اللوائح في عدم إنشاء مبان جديدة للطلاب.
وتعهدت الجامعات بتأمين أماكن أفضل للمحاضرات، ولكن في النهاية لم تجد للطلاب بديلا كافيًا للحصول على النتيجة، وجاءت هذه المباني دون مستوى طموحهم.
ويملك الطلاب الذين يحتاجون إلى مرافق رياضية أو مختبرات متخصصة حجة أقوى في المطالبة بمبان ومرافق أحدث. وأشارت يي وانغ التي أكملت دراسات عليا في الاقتصاد من كلية لندن الجامعية أنها أمضت فترة إقامتها في مبنى الجامعة المخصص لإقامة الطلاب، في فوضى أعمال البناء مما أدى إلى تعطل دراستها خصوصًا في فترة تقديم الأطروحة بسبب الضوضاء. وأحيانا  يلجأ بعض الطلاب إلى عدم دفع الإيجار المترتب عليهم احتجاجًا على تأخر إنشاء المباني المجهزة.
ويهدد عدم حصول الطلاب على أماكن جيدة للإقامة والتعلم بعدم إقبالهم على الجامعات، وبالتالي من المهم للجامعات تلبية حاجة الطلاب في توفير تسهيلات لهم وضمان أفضل تحصيل علمي في الوقت ذاته.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلاب الجامعات يحتجون على تجاهل إنشاء مبان مجهزة طلاب الجامعات يحتجون على تجاهل إنشاء مبان مجهزة



GMT 03:06 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

ثلاثة كتب أساسية تساعدك على تأسيس مشروع ناجح من الصفر

GMT 14:49 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تلامذة غزة يستأنفون الدراسة تحت الخيام وسط الدمار

GMT 23:27 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل في الجزائر بعد أداء طلاب طب القسم بالفرنسية

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 20:01 2025 الأحد ,28 كانون الأول / ديسمبر

الكرملين يكشف تفاصيل مكالمة مثمرة بين ترامب وبوتين
المغرب اليوم - الكرملين يكشف تفاصيل مكالمة مثمرة بين ترامب وبوتين

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 08:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 20:26 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

هل التقدم في السن يمنع تعلم أشياء جديدة؟

GMT 21:44 2020 الأحد ,20 كانون الأول / ديسمبر

العطور وتفاعلها مع الزمن

GMT 12:02 2018 الخميس ,24 أيار / مايو

"سواروفسكي" تطرح مجوهرات خاصة بشهر رمضان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib