moorside النووية في كمبريا وتسريح معظم الموظفين تُثير الشكوك
آخر تحديث GMT 11:26:05
المغرب اليوم -

وسط محاولات من توشيبا بيع "NuGeneration"

"Moorside" النووية في كمبريا وتسريح معظم الموظفين تُثير الشكوك

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

محطة طاقة نووية
لندن ـ سليم كرم

أثيرت الشكوك مؤخرًا بشأن مصير محطة طاقة نووية جديدة مقررة في كمبريا بعد أن تبين أن معظم موظفي المشروع المائة في المملكة المتحدة تم تسريحهم, وتحاول توشيبا بيع الائتلاف التجاري "NuGeneration" المسئول عن محطة "Moorside"، حيث اضطرت إلى شطب مليارات الدولارات بسبب مشاكل في نشاطها النووي الأميركي العام الماضي.

ويبدو أن الشركة الكورية المملوكة للدولة "كيبكو" اتجهت إلى التخليص في كانون الأول /ديسمبر الماضي، بموافقتها على شراء الائتلاف التجاري "NuGeneration" ولكن البيع الذي كان من المفترض أن يكتمل في كانون الثاني/ يناير الماضي تأخر حتى الربيع, ولم يتم إغلاق الصفقة بعد، فسادت حالة من عدم اليقين بسبب تغيير الحكومة في سيول وتعيين رئيس تنفيذي جديد لشركة كيبكو.

وأجبر التأخير شركة توشيبا اليابانية على النظر مرة أخرى في تكاليف تشغيل الائتلاف التجاري، مما أدى إلى اتخاذ قرار في 27 تموز/ يوليو لتخفيض العديد من فرص العمل في 100 شركة في أنحاء مانشستر وكومبريا, ستكون خسائر الوظائف خاضعة للمشاورات, ويُعتقد أن توشيبا أنفقت مئات الملايين من الجنيهات لتطوير المشروع حتى الآن, في بيان قال NuGen""، لقد قرر مجلس "NuGen" أن يعيد تشكيل المنظمة في هذه المرحلة من أجل البحث عن بدائل.

ويبقى من غير الواضح ما إذا كان الكوريون الجنوبيون سيمضون قدمًا في صفقة تبدو، مؤكدة في العام الماضي, ومن المقرر أن يصل مسئولو كيبكو إلى المملكة المتحدة يوم الاثنين، وتجري حكومة المملكة المتحدة محادثات لإنقاذ الصفقة, وقال مصدر مقرب من العملية "صفقة كيبكو لم تمت بعد", فإذا كان الاستحواذ سينهار، فإن فشل مشروع "Moorside" سيترك فجوة كبيرة في رغبات الوزراء لتشجيع بناء ما يصل إلى ست محطات طاقة نووية جديدة لتحقيق أهداف المناخ.

وقالت النقابات "إن المشاكل تظهر أن صفقة القطاع الأخيرة بين الحكومة والصناعة لم تصل إلى حد كاف لضمان بناء المنشآت النووية, وقالت سو فيرنز، نائبة الأمين العام البارزة في نقابة بروسبكت "على الرغم من اتفاق القطاع النووي الترحيبي، فمن الواضح بشكل متزايد أن الحكومة بحاجة إلى بذل المزيد من الجهد لطمأنة الصناعة النووية ودعمها في تطوير الجيل التالي من مصادر الطاقة من الكربون المنخفض في المملكة المتحدة".

وقال متحدث باسم إدارة الأعمال والطاقة والإستراتيجية الصناعية "نواصل التعامل مع مطورين جدد، على الرغم من أن تفاصيل هذه المناقشات سرية تجاريًا".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

moorside النووية في كمبريا وتسريح معظم الموظفين تُثير الشكوك moorside النووية في كمبريا وتسريح معظم الموظفين تُثير الشكوك



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك

GMT 20:11 2018 الإثنين ,27 آب / أغسطس

خاصية جديدة من "فيسبوك" للمستخدمين

GMT 16:21 2014 الأحد ,27 تموز / يوليو

التشويق سبب أساسي في نجاح مسلسل "الصياد"

GMT 01:40 2024 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جيمي كاراجر يكشف تأجيل تقديم عرض رسمي لمحمد صلاح مع ليفربول

GMT 16:01 2024 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات أقراط ذهب لإطلالة جذابة في خريف 2024
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib