لقطات مثيرة تكشف عن عالم جميل تحت الماء للدلافين
آخر تحديث GMT 09:37:30
المغرب اليوم -

تألّقت أمام السياح بالقرب من جزيرة بيكو البرتغالية

لقطات مثيرة تكشف عن عالم جميل تحت الماء للدلافين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لقطات مثيرة تكشف عن عالم جميل تحت الماء للدلافين

عالم جميل تحت الماء للدلافين
لشبونة ـ عادل سلامه

كشفت لقطات جديدة عن قرب عالم الدلافين الخجولة تحت الماء وهتافاتهم التي تبدو وكأنها كورال، وأصدرت الدلافين المخططة الخجولة هذا الصوت الغريب في حين تقوم بمشاهدتهم مجموعة من السياح أثناء جولة مشاهدة الحيتان بالقرب من جزيرة بيكو في جزر الأزور البرتغالية، ومن المعروف أن الدلافين المخططة هي الأكثر خداعًا من جميع أنواع الدلافين، الذين عادة ما تبقي على مسافة من البشر والقوارب، مما يجعل هذه لقطات نادرة بشكل خاص. تم تصوير اللقطات من قبل مصور فيديو تحت الماء، ستيفانو وليفي، 42 عاما، الذي كان مندهشا بصوت الموجات فوق الصوتية الطويلة والصوت العالي للمجموعة عندما كانوا يتجولون بعيدا عن القارب، وفي اللقطات التي تم تصويرها في مايو من هذا العام، تسبح الدلافين بعيدا، وتنتقل ببطء في الماء وتهبط مرة أخرى تحت سطح الماء- وكل ذلك ينبعث منه صوت غير عادي يشبه "صرير الفأر".

لقطات مثيرة تكشف عن عالم جميل تحت الماء للدلافين

وقال السيد وليفي، إيطاليا إنّه "حول جزيرة أزورس يمكنك العثور على خمسة أنواع مختلفة من الدلافين، في هذه الحالة كنا بجانب مجموعة من الدلافين المخططة. هذا النوع هو خجول وهي من الأنواع الأكثر خوفا من الدلافين في المنطقة، فإنها لا تحب القارب. في كل مرة حاولنا الاقتراب منها، كانوا يسبحون ويقفزون من الماء بهذه الطريقة"، وتتواصل الدلافين المخططة باستخدام الصفارات وأصوات النبض باستخدام تحديد الموقع بالصدى. وهذا يتيح لهم تتبع الأجسام في المياه القاتمة أو المظلمة، ومجموعة معقدة من الأصوات الصافرة تسمح أيضا للدلافين بالتحدث مع بعضهم البعض. ويعيشون في مجموعات التي يتراوح عدد أفرادها بين 100 و 500 دولفين، وهي منظمة حسب العمر والجنس وحالة الإنجاب. في بعض الأحيان يمكن أن تشكل حتى مجموعات من الآلاف من الأفراد.

لقطات مثيرة تكشف عن عالم جميل تحت الماء للدلافين

وكانت اللقطات نادرة بشكل خاص حيث كان البحر مستويا وكانت الإضاءة جيدة. هذا النوع من الدلافين يعيش في المياه المعتدلة والمدارية في المحيط الأطلسي والمحيط الهادئ والمحيط الهندي، كما أنها توجد في البحر الأبيض المتوسط، البحر الكاريبي، البحر الأسود وخليج المكسيك. على الرغم من أنها نادرا ما رصدت، إلا انه يمكن أيضا العثور عليها قبالة سواحل بريطانيا وإيرلندا وعادة ما توجد إلى حد كبير بين يوليو وسبتمبر.

لقطات مثيرة تكشف عن عالم جميل تحت الماء للدلافين

لقطات مثيرة تكشف عن عالم جميل تحت الماء للدلافين

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقطات مثيرة تكشف عن عالم جميل تحت الماء للدلافين لقطات مثيرة تكشف عن عالم جميل تحت الماء للدلافين



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 01:51 2026 الثلاثاء ,19 أيار / مايو

كويكب بحجم الحوت الأزرق يمر بالقرب من الأرض
المغرب اليوم - كويكب بحجم الحوت الأزرق يمر بالقرب من الأرض

GMT 20:51 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

إدارة برشلونة تبدأ مفاوضات تقليل رواتب اللاعبين والموظفين

GMT 12:35 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تويوتا لاند كروزر 2021 وحش الطرق الوعرة في ثوب جديد

GMT 01:05 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

تعرف علي مواصفات مولود مواليد برج الميزان

GMT 05:31 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

أفضل أماكن شهر العسل في أفريقيا

GMT 05:20 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فيصل فجر يؤكد أن كرسي الاحتياط لا يزعجه في خيتافي

GMT 00:26 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

بعد فيرنر صفقة مدوية جديدة تقترب من تشيلسي

GMT 23:03 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ليونيل ميسي يقترب من تحقيق إنجازً فريدًا مع برشلونة

GMT 17:45 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

فنادق ننصحك بزيارتها عند الذهاب إلي اليونان

GMT 14:19 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

الفنانة نيللي كريم تبدأ التحضير لمسلسلها الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib