دراسة جديدة تؤكد أن الدلافين تستمتع بالعلاقة الجنسية
آخر تحديث GMT 18:53:09
المغرب اليوم -

تستمع الإناث عن طريق تحفيز "البظر"

دراسة جديدة تؤكد أن الدلافين تستمتع بالعلاقة الجنسية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة جديدة تؤكد أن الدلافين تستمتع بالعلاقة الجنسية

الدلافين
واشنطن ـ يوسف مكي

تشير دراسة عن الاعضاء التناسلية للدلافين إلى أن هذه الثدييات البحرية قد تستمتع بتجربة المتعة الجنسية، حيث كشفت دراسة معمقة للأعضاء التناسلية للدلافين أن هذه الكائنات البحرية قد تنتمي إلى مجموعة صغيرة من الحيوانات المعروفة بتجربة المتعة الجنسية.

ومن المعروف أن الدلافين تمارس الجنس على مدار العام ، حتى في الأوقات التي لا تكون فيها قادرة على الحمل، وعند الحيوانات الأخرى التي تقوم بذلك، بالاضافة إلى البشر ، يمكن أن يكون الجنس ممتعًا للإناث عن طريق تحفيز البظر، وأدى ذلك إلى قيام فريق من العلماء بدراسة تشريح الأعضاء التناسلية للدلافين لتحديد ما هي المتعة - إن وجدت - التي كانت تحصل عليها الإناث من ممارسة الجنس على مدار السنة.

وقادت الدكتورة دارا أورباخ، من كلية ماونت هوليوك في ولاية ماساتشوستس الأميركية، البحث لتشريح الأعضاء التناسلية لـ 11 من الدلافين التي ماتت بشكل طبيعي على الشواطئ، حيث لم يقتصر الأمر على أن الحيوانات كانت تمتلك بظرًا كبيرًا ومتطورًا ، ولكن من الناحية التشريحية كان يشبه بشكل ملحوظ ذلك الموجود عند الإناث من البشر، حيث لاحظ العلماء أن جلد الإعضاء التناسلية يحتوي على حزم من الأعصاب التي قد تزيد من الحساسية وإمكانية المتعة عند هذه الحيوانات البحرية.

وقالت الدكتورة أورباخ: "تشير ملاحظاتنا التشريحية إلى أن البظر لديه حساسية عالية عند الدلافين المختلقة ، ولكن إجراء مزيد من البحوث ، بما في ذلك التحليلات الفسيولوجية والسلوكية ، ضروري لاختبار ما إذا كانت التجارب الجنسية يمكن أن تكون ممتعة بالنسبة للدلافين الإناث"، مشيرة إلى أن تشريح الدلافين لم يكن قابلاً للمقارنة مباشرة مع البشر ، حيث يوجد البظر عند مدخل فتحة المهبل، قائلة: ""يشير موقع البظر بالقرب من فتحة المهبل إلى أنه من المحتمل أن يتم تحفيزه بسهولة أثناء الجماع".

وقدمت الدكتورة أورباخ نتائجها في الاجتماع السنوي للجمعية الأميركية لعلماء التشريح في أورلاندو والذي يعد أحدث مشروع لفهم أسرار حياة الدلافين الجنسية. ففي عام 2017 ، نشرت بحثًا يوضح بالتفصيل كيف يمكن للثنيات في المهبل عند إناث الدلافين أن تعمل كحواجز لمنع ممارسة الجنس مع الذكور غير المرغوب فيهم.

ولا يزال هناك القليل جدا من المعلومات المعروفة عن علم التشريح الجنسي والسلوك لدى معظم الحيوانات البرية ، وتأمل الدكتورة أورباخ أن يساعد بحثها الأخير في تطوير هذا المجال الناشئ.

قد يهمك ايضا :

الدلافين يمكنها التعرض للإصابة بـ"الزهايمر" مثل البشر

دراسة تعلن أنّ أنثى الدولفين تختار من يجامعها بدقة

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تؤكد أن الدلافين تستمتع بالعلاقة الجنسية دراسة جديدة تؤكد أن الدلافين تستمتع بالعلاقة الجنسية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib