قبرص تسيطر على أسوأ حريق منذ عقود أندلع في الغابات
آخر تحديث GMT 00:45:09
المغرب اليوم -

قبرص تسيطر على أسوأ حريق منذ عقود أندلع في الغابات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قبرص تسيطر على أسوأ حريق منذ عقود أندلع في الغابات

حرائق الغابات
لندن - المغرب اليوم

أعلنت إدارة الغابات القبرصية، الإثنين، أنه تمّت "السيطرة بشكل تام" على أسوأ حريق تشهده الجزيرة منذ عقود، الذي أودى بأربعة مصريين.واندلع الحريق الذي أججته الرياح القوية بعد ظهر السبت واجتاح سفوح سلسلة جبال ترودوس (جنوب)، ما أدى إلى مقتل أربعة عمال مصريين قبل أن تتم السيطرة عليه بمساعدة طائرات إسرائيلية ويونانية.ونشب الحريق بعد ظهر السبت شمال مدينة ليماسول الساحلية (جنوب) وأججته الرياح والحرارة، ما أدى إلى اشتعال المرتفعات الجنوبية التي تمثل الرئة الرئيسية للدولة الصغيرة العضو في الاتحاد الأوروبي والتي تعاني من موجات حر وجفاف متزايدة بشكل ملحوظ.

ووفق المتحدثة باسم الحكومة نيوفي باريسينو، ساعدت طائرات إطفاء أرسلتها إسرائيل واليونان في إخماد النيران بشكل شبه كامل.وعثر على جثث متفحمة لأربعة عمال مصريين قرب قرية أودوس التي تبعد نحو 25 كيلومترا شمال ليماسول، وفق ما أعلنت السلطات.

وأفاد شرطي بأن سيارة الضحايا المحترقة وجدت في أسفل واد على بعد نحو 600 متر من الموقع الذي عثر فيه على جثثهم في المرتفعات.وألقي القبض على رجل يبلغ 67 عاما يشتبه في تسببه عن غير قصد بإشعال النار قرب قرية أراكاباس، لكنه نفى مسؤوليته عن الحريق.

وقالت الشرطة إن شاهدا رآه يغادر مكان الحادث في سيارته أثناء اندلاع الحريق، مضيفة أنه قد يواجه اتهامات بالقتل غير العمد.وأخليت عشرات القرى ودمر نحو خمسين منزلا، بحسب السلطات. وبالقرب من قرية أورا المحاذية لموقع الحريق، أتى الدخان على مزرعة تضم أكثر من 50 ألف دجاجة، بحسب عمال يعيشون قبالة المزرعة.

وفي مركز إدارة الأزمة بقرية فافاتسينيا قرب أورا، قال الرئيس القبرصي نيكوس أناستاسيادس إن "أكثر من 55 كيلومترا مربعا دمرت"، ووصف الأمر بأنه "مأساة"وتجاوزت الحرارة في الأيام الأخيرة 40 درجة مئوية في الجزيرة الواقعة في جنوب شرق حوض البحر الأبيض المتوسط حيث تمتد عادة فترة الجفاف الصيفي من يونيو/حزيران إلى أكتوبر/تشرين الأول في ظل درجات حرارة مرتفعة. أما بالنسبة للأمطار، فتكاد تنعدم اعتبارا من منتصف أبريل/نيسان.

قد يهمك ايضا

رئيس هيئة الأرصاد الجوية يكشف أسباب حريق غابات الأمازون

جرذ عملاق "بحجم إنسان" عاش قبل 10 ملايين عام في غابات الأمازون

 

 

   
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قبرص تسيطر على أسوأ حريق منذ عقود أندلع في الغابات قبرص تسيطر على أسوأ حريق منذ عقود أندلع في الغابات



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما

GMT 11:46 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

معدلات ثاني أكسيد الكربون تتجاوز حدًا "لن ينخفض لأجيال"

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib