الأمطار تحرك شركة ليديك ضد الفيضانات في الدار البيضاء
آخر تحديث GMT 04:25:23
المغرب اليوم -

الأمطار تحرك شركة "ليديك" ضد الفيضانات في الدار البيضاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأمطار تحرك شركة

قطاع الماء والكهرباء
الرباط -المغرب اليوم

شرعت شركة ليديك”، المفوض لها تدبير قطاع الماء والكهرباء والإنارة العمومية وتطهير السائل بالدار البيضاء، في الاستعداد لمواجهة الفيضانات التي تنجم عن التساقطات المطرية.وجندت الشركة الفرنسية، هذه الأيام، عناصرها من أجل تفادي ما عاشته العاصمة الاقتصادية السنة الماضية، إذ غرقت معظم أحيائها وشوارعها. وانطلقت على صعيد أحياء عدة بمدينة الدار البيضاء مجموعة من الأشغال من لدن الشركة المذكورة، عملت من خلالها على تنظيف بالوعات الصرف الصحي، تفاديا لامتلائها بالمخلفات التيتعوق وصول مياه الأمطار إليها.

كما شرع مستخدمو الشركة نفسها في تنظيف مختلف القنوات، ووضع الأغطية للبالوعات التي لا تتوفر عليها؛ ناهيك على تنقية قنوات تجميع المياه بالطرقات، لاسيما تلك المتواجدة بالطريق السيار.ويأتي تدخل الشركة المكلفة بتدبير هذا القطاع تحسبا لما يمكن أن تعرفه المدينة في المقبل من الأيام تزامنا مع هطول الأمطار، وتفاديا لأي كوارث قد تشكل خطرا على المواطنين.

وحسب المعطيات المتوفرة لدى فإن مستخدمي الشركة سيعملون طوال هذه الفترة على زيارة مختلف المناطق التي تعرف انسدادا في مجاري الصرف الصحي، خصوصا المناطق الشعبية، على غرار الهراويين وسيدي مومن وليساسفة.

وينتظر أن تعقد الشركة الفرنسية لقاءات مع فعاليات المجتمع المدني بعدة مناطق بالمدينة من أجل التعبئة والاستعداد للتساقطات المقبلة.وعلمت الجريدة أن المجلس الجماعي للدار البيضاء سيعقد، خلال الأيام المقبلة، لقاء مع مسؤولي شركة “ليديك” لحثهم على الاستعداد الجيد لفصل الشتاء، والعمل على تفادي غرق الأحياء والمنازل بسبب انسداد مجاري الصرف الصحي. 

ومعظم شوارع الدار البيضاء وأحيائها تحولت مع بدء التساقطات، خلال أواخر السنة الماضية، إلى “برك مائية”؛ فيما عرفت بعض المنازل تسرب المياه لها بسبب اختناق مجاري الصرف الصحي، وهو ما أثر بشكل كبير على حركة السير والجولان التي توقفت في العديد من المحاور.الشركة الفرنسية “ليدك”، بسبب الفيضانات التي شهدتها الدار البيضاء وتناقل صورها على مواقع التواصل الاجتماعي وقنوات تلفزية أجنبية، وجدت نفسها أمام انتقادات كبيرة ومطالب برحيلها لضعف تدخلاتها.

قد يهمك ايضا :

إطلاق الإجراءات المتعلقة بتعويض الفلاحين بالمناطق المتضررة في المغرب

قلة الأمطار تؤثر سلبيًا على الموسم الفلاحي 2019-2020

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمطار تحرك شركة ليديك ضد الفيضانات في الدار البيضاء الأمطار تحرك شركة ليديك ضد الفيضانات في الدار البيضاء



GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"

GMT 12:41 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الطابع العصري يطغى على إطلالات ريم السعيدي في 2023
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib