الفيسبوك يقيم مركز بيانات جديد في سنغافورة
آخر تحديث GMT 22:42:36
المغرب اليوم -
تعادل مثير بين بولونيا وروما في الديربي الإيطالي ضمن الدور ثمن النهائي للدوري الأوروبي لكرة القدم وزارةالدفاع القطرية تعلن إحباط هجوم صاروخي وجوي إيراني في تصعيد جديد بالشرق الأوسط الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أميركية من طراز أف 15 جنوب غربي طهران نتنياهو يؤكد أن الهجمات الأميركية الإسرائيلية على إيران مستمرة والخطر الأكبر على إسرائيل ترامب يؤكد تقدم العمليات ضد إيران ويصف الجيش الأميركي بأنه لا يضاهى شركات الطيران الصينية تمدد تعليق رحلاتها إلى دبي حتى نهاية مارس الجاري على خلفية الحرب في الشرق الأوسط لهب ودخان يغطي سماء بيروت مع قصف جوي مكثف يستهدف الضاحية الجنوبية صاروخ إيراني يخترق الدفاعات الإسرائيلية ويضرب قاعدة عسكرية في تل أبيب حريق في مطار أبوظبي القديم بعد سقوط شظايا نتيجة اعتراض ناجح للدفاعات الجوية الإماراتية منظمة الصحة العالمية تحذر من تدهور الوضع الصحي بعد هجمات على المستشفيات ونزوح مئات الآلاف في إيران ولبنان
أخر الأخبار

أعلن عن دعمه بالكامل بالطاقة الشمسية

"الفيسبوك" يقيم مركز بيانات جديد في سنغافورة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"الفيسبوك" يقيم مركز بيانات جديد
لندن - كاتيا حداد

ينفق "الفيسبوك" مليار دولار على مركز بيانات جديد في سنغافورة مدعوم بالكامل ب الطاقة الشمسية، ويتم تبريده بالماء كجزء من مهمتها في أن تصبح متجددة بنسبة 100٪ بحلول عام 2020. وتم تصميم المنشأة البالغة مساحتها 1.8 مليون قدم مربع (170.000 متر مربع)، والتي ستقع في سنغافورة، لتقليل استخدام المياه والطاقة إلى الحد الأدنى.

وقالت شركة مارك زوكربيرع إنها تعمل حاليًا على تطوير موارد جديدة للطاقة الشمسية في سنغافورة لتوفير الطاقة إلى المبنى المكوّن من 11 طابقًا، ومن المتوقع أن تبدأ العمليات في مركز البيانات في العام 2022، على الرغم من أنه من المتوقع أن تستمر أعمال البناء مع توسع "فيسبوك"، وسيكون مركز  البيانات الخامس عشر له في جميع أنحاء العالم.

وأعلن الموقع عن خطط لخفض انبعاثاته من الغازات المسببة للاحتباس الحراري بنسبة 75 في المائة وتعزيز عملياته العالمية بنسبة 100 في المائة من الطاقة المتجددة بحلول عام 2020، وسيكون مركز البيانات في سنغافورة هو الأول الذي يدمج نظام التبريد السائل الجديد State Point في فيسبوك، المصمم لتقليل استهلاك الماء والطاقة.

وكان وفقًا لاختبارات الشبكة الاجتماعية، يمكنها تقليل كمية مياه الذروة المستخدمة بنسبة 20٪ في المناخات الاستوائية مثل سنغافورة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلًا إلى أقل من 25 درجة مئوية "77 درجة فهرنهايت"، كما تصنع واجهة المبنى من مادة خفيفة الوزن مثقبة تسمح بتدفق الهواء في جميع أنحاء المبنى. وتم اختيار سنغافورة لاستضافة منشأتها الجديدة لعدد من الأسباب، بما في ذلك البنية التحتية القوية والوصول إلى النطاق العريض عالي السرعة للألياف الضوئية.

 وأوضح جاي باريخ، نائب رئيس الهندسة في فيسبوك، في بيان مكتوب "شهدنا على مدى العقد الماضي نموًا كبيرًا لم يسبق له مثيل من 150 مليون شخص في العام 2009 إلى مجموعة من المنتجات التي تخدم الآن مليارات الناس حول العالم"، وتلعب مراكز البيانات التابعة لنا دورًا أساسيًا في ضمان أن تكون بنيتنا التحتية موثوقة وفعالة ويمكن أن تتسع لتلبية الاحتياجات المستقبلية لمجتمعنا. وأضاف "اليوم، يسعدنا الإعلان عن مركز البيانات الخامس عشر في سنغافورة، وهو الأول الذي يتم تصميمه بواسطة الفيسبوك”في آسيا."

و بنت "غوغل"  مركزين للبيانات في دولة ذات سيادة، وأعلنت هذا الشهر أنها بدأت العمل في المركز الثالث، ليصل إجمالي استثماراتها إلى 660 مليون جنيه إسترليني "850 مليون دولار". وواجه موقع "الفيسبوك" أيضًا انتقادات، خاصة في ميانمار حيث تم استخدامه كمنصة للجيش والمتشددين البوذيين لنشر خطاب الكراهية ضد الأقلية الروهينغا المسلمة، ومن المتوقع أن يبدأ الموقع الجديد عملياته عند 30 ميغاوات، مع التوسع في القدرة بشكل تدريجي نحو ذروة 150 ميغاوات.

وأضاف باريك "تعد سنغافورة واحدة من مراكز التكنولوجيا الأكثر حيوية وحداثة في آسيا، ومع ذلك، فإنه تواجهنا مجموعة جديدة من تحديات الكفاءة بسبب ارتفاع درجات الحرارة والرطوبة "، "ولتلبية هذه المتطلبات التشغيلية الفريدة وغيرها، بما في ذلك البناء في بيئة حضرية كثيفة، توصلنا إلى تصميم جديد وطريقة لبناء هذا المرفق"، واختتم قائلًا "نحن متحمسون جدًا لتوسيع نطاق مركز البيانات لدينا في آسيا، لكي يصبح جزءًا من البنية الأساسية المتطورة للغاية التي تساعد في تقديم تطبيقات وخدمات "الفيسبوك" لكم يوميًا."

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيسبوك يقيم مركز بيانات جديد في سنغافورة الفيسبوك يقيم مركز بيانات جديد في سنغافورة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:32 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الاتحاد المغربي يوقف مدرب شباب المحمدية سيموني

GMT 15:10 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

16 لاعبًا ضمن معسكر منتخب الفتيان في الرباط

GMT 12:49 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

"ناسا" تطلق مهمة لإنقاذ الأرض من تصادم صخور فضائية مدمرة بها

GMT 19:37 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

إعلان حالة الطوارئ في عمّان بسبب سوء الطقس
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib