عالم يحوّل البازلاء والأعشاب البحرية إلى شرائح لحم نباتية
آخر تحديث GMT 23:48:32
المغرب اليوم -
زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة روسيا تفرض قيودًا على مطارات موسكو وسط تصاعد التوترات الأمنية زلزال بقوة 3.9 درجات يهز قضاء جمجمال في محافظة السليمانية شمال العراق
أخر الأخبار

أكّد أنها تحتاج إلى المزيد من العمل لتُصبح لذيذة في الطبق

عالم يحوّل البازلاء والأعشاب البحرية إلى شرائح لحم نباتية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عالم يحوّل البازلاء والأعشاب البحرية إلى شرائح لحم نباتية

شرائح لحم نباتية
لندن ـ ماريا طبراني

تُعدّ شرائح اللحم النباتية والدجاج التي تنتجها طابعة ثلاثية الأبعاد, موجودة على القائمة في برشلونة بفضل جهود عالم إيطالي - لكنه يعترف بأن هناك حاجة إلى المزيد من العمل لجعلها تبدو لذيذة في الطبق, فقد طوّر جيوسيبي سيونيتي، وهو باحث من ميلانو، الطعام الخالي من اللحوم باستخدام مسحوق البروتين من الأرز أو البازلاء ومكونات الأعشاب البحرية.

عالم يحوّل البازلاء والأعشاب البحرية إلى شرائح لحم نباتية

و صمم سيونيتي برنامجًا لتحويل المنتجات الغذائية، التي يتم إدخالها إلى آلة باستخدام حقنة، إلى خيوط صغيرة طويلة يتم تشكيلها على شكل شريحة لحم, ويقال إن المنتج يحتوي على نسيج مماثل لشرائح اللحم الحقيقية ومصمم لمكافحة التأثير البيئي لإنتاج اللحوم, ويمكن للآلة إنتاج ما يقرب من ربع رطل من شرائح اللحم النباتي الخام في 30 إلى 50 دقيقة.

عالم يحوّل البازلاء والأعشاب البحرية إلى شرائح لحم نباتية

طور سيونيتي أيضًا بديلًا للدجاج، باستخدام الطابعة ثلاثية الأبعاد لإنشاء ما يسميه "دجاج ليفي نباتي", ولقد طوّر الباحث الإيطالي آلة الطباعة ثلاثية الأبعاد الخاصة به في جامعة البوليتكنيك في كاتالونيا في برشلونة، إسبانيا, وقال سيونيتي إنه اتصل بالفعل بمالكي المطاعم بشأن بيع طعامه النباتي إلى الزبائن, وقال إن الطهاة "مهتمون بشيء يشبه شريحة لحم لكن طعمه مثل الفطر".

عالم يحوّل البازلاء والأعشاب البحرية إلى شرائح لحم نباتية

قال العالم لصحيفة دايلي ميل: "لقد تناولناها مع صحافيين متعددين، واعتقدوا أن النماذج الأولية للنباتات تمتلك نسيجًا يشبه اللحم, إن طعم النماذج الأولية الأولى جيد، لكنه لا يحاكي طعم اللحم الحيواني، حتى الآن, ومع ذلك، هذا لا يقلقني، لأن تقنيات تقليد طعم اللحم الحيواني قد تم تطويرها بالفعل في السنوات الأخيرة، في حين كان التحدي الرئيسي بالنسبة لي هو الحصول على تناسق وملمس يشبه اللحم الحيواني، والذي لم يخترع بعد".

وأضاف "هناك طلب كبير على الهامبرغر في الولايات المتحدة، ولكن في منطقة البحر الأبيض المتوسط نفضّل عادة تناول قطعة من اللحم الليفي الفعلي، وليس فقط المنتجات المشتقة من اللحم المفروم", وقال إن المكونات كانت "طبيعية، نباتية، وغير معدلة وراثيًا، وتم اعتمادها للاستخدام الغذائي في أي مكان في العالم", وقال إنه كان يسعى للوصول إلى النقطة التي يمكنه إنتاج ما يقرب من ربع رطل من اللحوم النباتية في غضون خمس إلى عشر دقائق بتكلفة تقل عن 50 سنتًا.

وأكّد أن الهدف هو خفض انبعاثات غازات الدفيئة من المواشي، التي تمثل 14.5 في المائة من إجمالي الانبعاثات المسببة للاحتباس الحراري التي يسببها الإنسان, وذكر إن شريحة لحم بحاجة إلى مزيد من العمل لتبدو وكأنها عنصر عادي في قائمة المطاعم, وقال لصحيفة البايس الاسبانية "يمكن تحسين مظهرها باستثمار الوقت والنماذج الجديدة لان هذا الجانب مهم للغاية من وجهة نظر المستهلك", وذكر إن التكلفة والوقت الذي يستغرقه حاليًا لإنتاج شرائح اللحم "سوف ينخفض عندما يبدأ في صنعها على نطاق أوسع, وقال طباخ في الجامعة: "الآلة تقوم بطهي الطعام جيدًا, لا يحترق أو يلتصق بالمقلاة."

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عالم يحوّل البازلاء والأعشاب البحرية إلى شرائح لحم نباتية عالم يحوّل البازلاء والأعشاب البحرية إلى شرائح لحم نباتية



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:17 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

طهران تحدد ستة شروط لإعادة فتح «هرمز»

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib