bbc تعلن تطوير براديو  fm حتى تخلو من الأصوات المزعجة
آخر تحديث GMT 11:03:21
المغرب اليوم -

بعدما اتجهوا إلى الجودة الصوتية ذات الصيغة الرقمية

" BBC" تعلن تطوير براديو " FM" حتى تخلو من الأصوات المزعجة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

تطوير راديو " FM"
لندن ـ سليم كرم

استمع الجيل القديم إلى الراديو دون وجود موجة الـ" FM" والتي ظهرت بعد ذلك، ولكن مع التطور التكنلوجي ظهرت الراديوهات الرقمية في الجيل الحديث والتي تهدد عرض هذه الموجة، ولكن هيئة الإذاعة البريطانية " BBC" أعلنت أنها تريد الاحتفاظ براديو " FM" في المستقبل المنظور بدلًا من التبديل الكامل للموجة الرقمية.
 
ويتجه محبي التكنولوجيا إلى الرايو الرقمي منذ ظهوره الأول بحثًا عن جودة الصوت، على الرغم من وجود بعض السلبيات، يتميز الراديو الرقمي بالشاشات الغنية بالمعلومات وقدرات التحميل، ولكن في المناطق ضعيفة الإشارة تفقد الاستماع الكامل لموجة الأثير وينتاب صوته بعض الضوضاء، وعلى عكس الراديو اليدوي، تتلاشى الإشارة قليلًا.

 bbc تعلن تطوير براديو  fm حتى تخلو من الأصوات المزعجة

واعترف مدير الإذاعة والموسيقى في هيئة الإذاعة البريطانية، بوب شينان، في مؤتمر "راديو دايز" في فيينا، أن المستمعين يريدون خيارًا، وعلى الإذاعة القيام بالمزيد في المملكة المتحدة قبل أن تفكر في التحول، وذلك من أجل الجمهور".
ولا يمكن لمستخدمي الراديو الرقمي الاحتجاج لأن شينان أكد إلتزام هيئة الإذاعة البريطانية بالوسائل الرقمية.

ولا تأتي هذه التنهيدات العميقة من محبي الموسيقى وحدهم نظرًا للأصوات المزعجة التي تصدر في بعض الأحيان منه، حيث يجب أن يكون أنصار الحفاظ على البيئة راضون عن ذلك أيضًا، حيث ستكون مئات الملايين من أجهزة الراديو التي تحمل أثير " FM" عديمة الفائدة وغير صالحة للاستخدام وغير قابللة للإعادة التدوير، مما سيضر بالبيئة.

وستجري الحكومة مراجعة في وقت لاحق من هذا الربيع، استنادًا إلى المعايير الخاصة باستحدام الأجهزة الجديدة، وتمكن الراديو منذ ظهوره في العشرينات من الصمود أمام كل التطورات التكنولوجية الحاصلة لدى وسائل الإعلام الأخرى وظل وسيلة إعلام جماهيري ذات إنتشار لا يضاهى، ففي بريطانيا مثلا يستمع 90% من السكان إلى الراديو بمعدل 3 ساعات يوميًا، وباختصار فإن التطورات الرقمية الحاصلة في وسائل الإعلام الأخرى لا يتوقع منها أن تكون قادرة على تغيير العلاقة التاريخية القوية بين الراديو والمستمع.

 bbc تعلن تطوير براديو  fm حتى تخلو من الأصوات المزعجة
 
ويشغَّل الراديو الرقمي بالطريقة نفسها المتبعة في FM وAM، بالإضافة إلى خيار تحديد التشغيل من محطات الإذاعة والمفضلات والأنواع، يوجد كذلك خيار تحديد التشغيل من القنوات الفرعية والباقات، والمجموعات عبارة عن مجموعة من قنوات الراديو مجموعة قنوات) تبث على التردد نفسه، وفي حالة نقل قناة الراديو للشعار الخاص بها، فسينزّل ويعرض بجوار اسم المحطة، ويختلف الوقت المستغرق للتنزيل.
ولا داعي لقلق مالكي الراديو القديم، فما تتفعله هيئة الإذاعة البريطانية تجعل من أجهزتهم قيمة، حيث قررت شركات مثل أوديو وروارك، وغيرها من الشاركات تطوير أُثير  FM، وذلك بإلحاق أحدث الموديلات بواي فاي، وبلوتوث، وتعديل لتردد الأثير، حتى يتمكن لمجبي الموسيقى الاستمتاع بها إلى الأبد، براديو ذي جودة عالية يدفِّئ الروح.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 bbc تعلن تطوير براديو  fm حتى تخلو من الأصوات المزعجة  bbc تعلن تطوير براديو  fm حتى تخلو من الأصوات المزعجة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير

GMT 10:34 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بريطانية تُقيم دعوى ضد تلميذ زعم ممارسة الجنس معها

GMT 18:07 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

‏فضل صلاة النافلة

GMT 11:42 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

مرسيدس C63 كوبيه معدلة بقوة 603 أحصنة من Chrometec

GMT 02:32 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

السعودي الدهامي إلى كأس العالم لقفز الحواجز 2025
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib