مستثمرو البيتكوين يواجهون أزمة جديدة من ضغوط البيع
آخر تحديث GMT 06:04:51
المغرب اليوم -

بسبب اضطرار بورصة العملات المشفرة لسداد مليار دولار

مستثمرو "البيتكوين" يواجهون أزمة جديدة من ضغوط البيع

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مستثمرو

"البيتكوين"
طوكيو ـ علي صيام

حذّر خبراء من أن مستثمري "البيتكوين"، قد يواجهون جولة جديدة من ضغوط البيع المكثفة مع اضطرار بورصة العملات المشفرة اليابانية المنهارة لسداد عملات رقمية قيمتها مليار دولار. والعملة الرقمية، التي انخفضت قيمتها بالفعل من 17.035 دولار في يناير/ كانون الثاني إلى 6449 دولار، من المقرر أن تنخفض أكثر في الأسابيع المقبلة حيث ستدفع Mt.Gox, بورصة بيتكوين مفلسة، الآلاف من العملات المعدنية للدائنين.

وقال كيم نيلسون، الذي قاد حملة لمدة أربع سنوات لاستعادة حصته في البورصة البائدة، لصحيفة “صنداي تلغراف"، إن فيضان المدفوعات يهدد "بتحطيم سوق البيتكوين بالكامل". وتأتي مدفوعات المستثمرين الذين فقدوا مبالغ طائلة بعد سرقة رقمية غير عادية قام بها قراصنة روس في عام 2014 ، مما أدى إلى انهيار البورصة، والبيتكوين هي عملة رقمية موجودة عبر الإنترنت فقط، ويتبع التحذير تراجعًا كبيرًا في قيم التشفير، وقد شهدت مئات من حالات العملات المعماة ما يقرب من 200 مليار دولار كسداد ديون قيمتها الإجمالية هذا العام.

وستقوم بورصة Mt.Gox بتوزيع 160.000 البيتكوين التي تملكها للعملاء، المستثمرون الذين فقدوا أموالا عندما انهارت بورصة Mt.Gox كان لديهم حتى 22 أكتوبر/تشرين الأول لتقديم مطالباتهم، يمكن أن يؤدي ذلك إلى مبيعات بيتكوين بقيمة 1 مليار دولار. وحذر نيلسون، عميل سابق لدى بورصة Mt.Gox، الذي قاد عملية التحقيق في إفلاس البورصة، إلى أن عدم وجود المشترين الراغبين في الشراء قد يؤدي إلى تفاقم الانهيار الأخير في الأسعار، وقال: "إذا حاولت أن تحول أسهم وسندات بورصة Mt.Gox إلى عملة ورقية وتدفعها كدولار أو ين أو  جنيه، فإن ذلك سيؤدي إلى انهيار السوق بالكامل لأنه مبلغ كبير".

ولقد خسرت بورصة Mt.Gox ، التي أطلقت في عام 2010، ما يصل إلى 850.000 بيتكوين في عامين بدءًا من عام 2011, مشروع غسيل الأموال الذي يقوده المجرم الروسي ألكسندر فينيك ربح 4 مليار دولار من تسريب البيتكوين من البورصة إلى أيدي مهربي المخدرات والهاكرز.

وكانتصار للمستثمرين، بدأت محكمة طوكيو الجزئية في 22 يونيو/حزيران عملية قانونية تضمن حصولهم على البيتكوين من المخزون المتبقي من أصول العملات المشفرة في البورصة، ويعتقد نيلسون أن سداد الديون سيتسارع مع نهاية العام ، ولكنها قد تتسبب في حدوث عمليات بيع مخيفة قبل ذلك.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستثمرو البيتكوين يواجهون أزمة جديدة من ضغوط البيع مستثمرو البيتكوين يواجهون أزمة جديدة من ضغوط البيع



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير

GMT 10:34 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بريطانية تُقيم دعوى ضد تلميذ زعم ممارسة الجنس معها

GMT 18:07 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

‏فضل صلاة النافلة

GMT 11:42 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

مرسيدس C63 كوبيه معدلة بقوة 603 أحصنة من Chrometec

GMT 02:32 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

السعودي الدهامي إلى كأس العالم لقفز الحواجز 2025
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib